Wpf
От: Visor2004  
Дата: 27.11.10 12:31
Оценка:
В первом релизе планируется таки поддержать wpf проекты? Если нет, можно инструкцию, как допилить? Я с удовольствием бы начал пробовать язык, но нет времени сильно залезать в потроха инструментария.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re: Wpf
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.11.10 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>В первом релизе планируется таки поддержать wpf проекты?


Дизайнер поддерживаться не будет.
Скомпилировать проекты написанные вручную, если не ошибаюсь, можно.

V>Если нет, можно инструкцию, как допилить?


В интеграции для Питона которая идет в качестве примера к VS SDK какая-то поддержка WPF есть. Можно посмотреть что и как там реализовано и перенести реализацию к нам. Кто-то даже вроде бы пробовал это делать, но до ума так и не довел.

Собственно реализация в питоновской интеграции совсем примитивная, так что придется много допиливать напильником.

V>Я с удовольствием бы начал пробовать язык, но нет времени сильно залезать в потроха инструментария.


Можно начинать знакомство и с более простых задач.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 27.11.10 13:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


V>>В первом релизе планируется таки поддержать wpf проекты?


VD>Дизайнер поддерживаться не будет.

VD>Скомпилировать проекты написанные вручную, если не ошибаюсь, можно.
создаю пустой wpf проект, нажимаю скомпилировать и валятся ошибки.

V>>Если нет, можно инструкцию, как допилить?

VD>В интеграции для Питона которая идет в качестве примера к VS SDK какая-то поддержка WPF есть. Можно посмотреть что и как там реализовано и перенести реализацию к нам. Кто-то даже вроде бы пробовал это делать, но до ума так и не довел.
VD>Собственно реализация в питоновской интеграции совсем примитивная, так что придется много допиливать напильником.

Вот как раз этим я заниматься и не хочу. У меня нет времени просто на изучение потрохов студии.

V>>Я с удовольствием бы начал пробовать язык, но нет времени сильно залезать в потроха инструментария.

VD>Можно начинать знакомство и с более простых задач.

Это уже пройденный этап теперь надо пробовать решать бизнес задачи, а у меня wpf юзается, чуть более чем везде.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[3]: Wpf
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.11.10 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Вот как раз этим я заниматься и не хочу. У меня нет времени просто на изучение потрохов студии.


То есть вопрос в том как скомпилировать WPF-ный проект при условии, что дизайнер не нужен, а работать предполагается из кода?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Wpf
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 27.11.10 15:37
Оценка: 9 (1)
#Имя: FAQ.nemerle.WpfAsCSharp
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>>>Я с удовольствием бы начал пробовать язык, но нет времени сильно залезать в потроха инструментария.

VD>>Можно начинать знакомство и с более простых задач.

V>Это уже пройденный этап теперь надо пробовать решать бизнес задачи, а у меня wpf юзается, чуть более чем везде.


1) Открыть Nemerle.MSBuild.targets
2) найти строки
        <DefaultLanguageSourceExtension>.n</DefaultLanguageSourceExtension>
        <Language>Nemerle</Language>

3) заменить на
        <DefaultLanguageSourceExtension>.cs</DefaultLanguageSourceExtension>
        <Language>CSharp</Language>


Теперь можно в немерловых проектах использовать xaml файлы.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 28.11.10 22:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


V>>Вот как раз этим я заниматься и не хочу. У меня нет времени просто на изучение потрохов студии.


VD>То есть вопрос в том как скомпилировать WPF-ный проект при условии, что дизайнер не нужен, а работать предполагается из кода?

Разметку я пишу вручную, так что вообщем-то да.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[4]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 28.11.10 22:20
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


V>>>>Я с удовольствием бы начал пробовать язык, но нет времени сильно залезать в потроха инструментария.

VD>>>Можно начинать знакомство и с более простых задач.

V>>Это уже пройденный этап теперь надо пробовать решать бизнес задачи, а у меня wpf юзается, чуть более чем везде.


H>1) Открыть Nemerle.MSBuild.targets

H>2) найти строки
H>
H>        <DefaultLanguageSourceExtension>.n</DefaultLanguageSourceExtension>
H>        <Language>Nemerle</Language>
H>

H>3) заменить на
H>
H>        <DefaultLanguageSourceExtension>.cs</DefaultLanguageSourceExtension>
H>        <Language>CSharp</Language>
H>


H>Теперь можно в немерловых проектах использовать xaml файлы.


спасибо
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[4]: Wpf
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.11.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>
H>        <DefaultLanguageSourceExtension>.cs</DefaultLanguageSourceExtension>
H>        <Language>CSharp</Language>
H>


H>Теперь можно в немерловых проектах использовать xaml файлы.


Замени это дело в шаблонах проектов студии, плиз.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Wpf
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 29.11.10 10:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Замени это дело в шаблонах проектов студии, плиз.


Разве в установка свойств в проекте переназначит значения в targets-файле?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Wpf
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.11.10 11:57
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

VD>>Замени это дело в шаблонах проектов студии, плиз.


H>Разве в установка свойств в проекте переназначит значения в targets-файле?


По идее они переопределяются в каждом более внешнем файле.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 29.11.10 14:31
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

После замены начинает падать вот так:

[img=http://imagesbase.com/upload/view/compiler_error_1291_41_67_wk259dvauq.png]
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[4]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 29.11.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

После правки вот такое вылезло

Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[5]: Wpf
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 29.11.10 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


V>После правки вот такое вылезло


Лучше архив с проектом пришлите — заклинать программы по скриншотам мы пока не умеем.
Если честно, то WPF ещё никто не тестировал, а рецепт, который я дал сработал в SharpDevelop, в VS2008 я его не пробовал.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 29.11.10 15:03
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


V>>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


V>>После правки вот такое вылезло


H>Лучше архив с проектом пришлите — заклинать программы по скриншотам мы пока не умеем.

H>Если честно, то WPF ещё никто не тестировал, а рецепт, который я дал сработал в SharpDevelop, в VS2008 я его не пробовал.
Создаешь чистый wpf проект и нажимаешь скомпилировать.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[7]: Wpf
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 29.11.10 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Создаешь чистый wpf проект и нажимаешь скомпилировать.


Ок. Посмотрим. Но как уже я говорил, с шаблонами WPF проектов скорее всего что-то не то.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Wpf
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 29.11.10 22:27
Оценка: 11 (1)
#Имя: FAQ.nemerle.WpfCodeDom
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>В первом релизе планируется таки поддержать wpf проекты? Если нет, можно инструкцию, как допилить? Я с удовольствием бы начал пробовать язык, но нет времени сильно залезать в потроха инструментария.


Я уже когда то описывал способ компиляции wpf проектов (http://rsdn.ru/forum/nemerle/3844172.aspx):
Автор: seregaa
Дата: 15.06.10

1. Зарегистрировать в gac Nemerle.dll, Nemerle.Compiler.dll, Nemerle.Macros.dll
2. Прописать в mashine.config секцию
    <system.codedom>
        <compilers>
            <compiler language="n;Nemerle" extension=".n" type="Nemerle.Compiler.NemerleCodeProvider, Nemerle.Compiler, Version=1.0.0.8897, Culture=neutral, PublicKeyToken=5291d186334f6101"/>
        </compilers>
    </system.codedom>


После это xaml файлы начнут компилироваться. Эта проблема актуальна и для интегрции питона для 2008 студии — http://blogs.msdn.com/b/vsxteam/archive/2008/01/30/known-issues-for-microsoft-visual-studio-2008-sdk-1.0.aspx
Из этого документа я и взял описанный рецепт. Возможно в 2010 студии необходимость в правке mashine.config пропала.

p.s. Что касается дизайнера, то он запускается, но очень быстро падает (((
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[2]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 30.11.10 09:35
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>p.s. Что касается дизайнера, то он запускается, но очень быстро падает (((


Т.е. разметку из под студии править не получится даже вручную?
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[3]: Wpf
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 30.11.10 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

S>>p.s. Что касается дизайнера, то он запускается, но очень быстро падает (((

V>Т.е. разметку из под студии править не получится даже вручную?
Редактор разметки работает. Не работает только визуальный редактор.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[4]: Wpf
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 30.11.10 10:28
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


S>>>p.s. Что касается дизайнера, то он запускается, но очень быстро падает (((

V>>Т.е. разметку из под студии править не получится даже вручную?
S>Редактор разметки работает. Не работает только визуальный редактор.

С визуальным дизайнером такая ситуация: он запускается и успешно визуализирует xaml файлы. Можно даже навешивать обработчики событий и менять свойства контролов. Но дизайнер периодически отваливается (редактор разметки при этом остается работоспособным). Перезапуск дизайнера как правило помогает.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[5]: Wpf
От: Visor2004  
Дата: 30.11.10 16:49
Оценка: :)
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Здравствуйте, seregaa, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:


S>>>>p.s. Что касается дизайнера, то он запускается, но очень быстро падает (((

V>>>Т.е. разметку из под студии править не получится даже вручную?
S>>Редактор разметки работает. Не работает только визуальный редактор.

S>С визуальным дизайнером такая ситуация: он запускается и успешно визуализирует xaml файлы. Можно даже навешивать обработчики событий и менять свойства контролов. Но дизайнер периодически отваливается (редактор разметки при этом остается работоспособным). Перезапуск дизайнера как правило помогает.


Стандартный дизайнер работает точно таким же образом так что я не вижу здесь каких-то проблем.
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[6]: Wpf
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 30.11.10 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

V>Стандартный дизайнер работает точно таким же образом так что я не вижу здесь каких-то проблем.

Если имелся ввиду дизайнер винформс, то он все же падает гораздо реже
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[7]: Wpf
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.11.10 18:56
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

V>>Стандартный дизайнер работает точно таким же образом так что я не вижу здесь каких-то проблем.

S>Если имелся ввиду дизайнер винформс, то он все же падает гораздо реже

Что до винформсов, то падет там не дизайнер, а сериализация в код. Я был вунужден выкинуть прошлую реализацию как полностью неработоспособную. Заменил ее на халтурную.

Если кому-то интересна эта тема, то могу дать рекомендации как привести дизайнер винформсов в рабочее состояние. Но работы там будет порядочно (недели две чистого времени).

На сегодня дизайнер винформсов работает сносно, если пользоваться им в режиме — сделал одну правку и закрыл его к чертям от греха .
Проблема там в халтуре которую я предпринял дабы избежать написания кода сравнения код-дома с реальным кодом в файлах. То-ли в моей реализации баг, то-ли выбранный мной подход просто не работает. Я тупо запоминаю файл формы перед первой сериализацией в код (сохранением изменений) и восстанавливаю его (код) перед последующими сериализациями.
Альтернативный подход — учитывать предыдущие сериализации, сравнивать новое и старое дерево и помещать в новые элементы код-дома ссылки на свежее АСТ.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.