Re[12]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 08:16
Оценка: 62 (3)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В общем, не вижу зачем тут нужен WPF. Его возможности просто негде будет использовать. Все что нужно сделать — показать код, дерево и "консольный" вывод.


В принципе да.

VD>И не понимаю почему просто не взять мой редактор. Он не поддерживает только фолдинга, что для данного приложения не проблема. Его главное приемущество в том, что его легко можно доработать под наши нужды, так как он прост и я его хорошо знаю, так как писал.


Я как-то ковырял твой редактор, не показался он мне простым для использования.

Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

Взял какой-то древний редактор от шарпдевелопа, вот что получилось: http://code.google.com/p/npad/



Пока умеет показывать файлы в папке, выполнять простой код, крашиться на ошибках .

Да, все кнопочки и менюшки пока не подцеплял, запуск по F5 или пункту меню.
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 24.11.10 11:23
Оценка: +3
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

А почему гуй не на немерле? Заодно бы и дизайнер потестили.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 07:59
Оценка: 25 (2)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я как-то ковырял твой редактор, не показался он мне простым для использования.

Z>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

Такие вещи надо делать для веб и никаких проблем с кросс-платформенностью не будет. К тому же у вас есть веб-фреймворк вроде

Редактор с подсветкой на ДжаваСкрипт тоже не проблема:

http://www.cdolivet.com/index.php?page=editArea&sess=5a92318874f9f798ce2e214ae3f5051c
http://www.cdolivet.com/editarea/editarea/exemples/exemple_full.html

А компиляцию запускать в отдельном сэндбоксе.
Re: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 22.11.10 11:12
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мысль высказанная там тривиальна как все гениальное. Я почему-то не смог мыслить так же широко .


Предлагаю ход конем.
Когда-то я начинал изучать Linq с LinqPad'а. Слева там есть дерево всех примеров, по которому было очень удобно пройтись, посмотреть каждый пример, запустить его, поправить код и посмотреть, как изменились результаты. Сейчас в LinaPad'е есть уже и поддержка F#..
Почему бы вам не предложить авторам LiqnPad'a поддержку Nemerle? Уверен, что лучшей рекламы для Nemerle придумать сложно, т.к. LinqPad'ом наверняка уже пользуется куча народу и, увидев в очередном апдейте LinqPad'a поддержку Nemerle, люди наверняка заинтересуются.
Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.11.10 18:50
Оценка: 1 (1) +1
Все привет.

Данная тема навеяна вот этим
Автор: Ka3a4oK
Дата: 19.11.10
ответом в теме Примеры для Computation Expressions
Автор: VladD2
Дата: 18.11.10
.

Мысль высказанная там тривиальна как все гениальное. Я почему-то не смог мыслить так же широко .

Тут нам постоянно указывают, что для продвижения немерла нужны какие-то там килер-фичи и килер-приложения. При этом те кто это что-то хочет даже не задумываются над тем, что же есть на сегодя и что можно.

Мне кажется было бы очень здорово если бы кто-нибудь создал бы визуальный демонстратор возможностей Nemerle, на подобии 101 примера к Асинку.

Идея очень простая. Надо создать визуальное приложение (на WPF или на WinForms) у которого сбоку расположено дерево в котором сгруппированы примеры по разным возможностям немерла. При выборе одного из пунктов на экране появляется краткое описание возможности, код ее демонстрирующий и кнопки запуска/отмены. При нажатии на кнопку запуска выполняется аналогичный код скомпилирвоанный ранее (а может быть и динамически). Результат выводится тут же в свободной части окна.

Уверен, что такая программа могла бы упростить изучение немерла и популяризировала бы его.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Рысцов Денис  
Дата: 21.11.10 11:04
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Как по мне так лучше WPF/Silverlight а сами примеры — консольные.


Чем WPF/Silverlight лучше? скорее всего gui будет красивее, но будет работать только под windows.

Что значит примеры консольные? Смысл в том, чтобы сделать как 101 C# Async Samples: слева дерево примеров, справа две облости, при выборе примера в одной показывается исходный код (+ табы для других языков для сравнения), при запуске в другой области показывается output. Пример запускается не как отдельный процесс, а отдельным потоком в самом приложении.

В 101 C# Async Samples весь исходный код находиться в одном файле и при выборе показывается только его часть, в случае Nemerle это не очень хорошо, так как если человек захочит скопировать код, он не будет знать, какие нужно использовать using. Поэтому, в качестве исходного кода лучше показывать пример, который можно скопировать и скомпилировать в виде консольного приложения. Запускать пример стоит через макрос late, так это позволит не вводить лишние зависимости на код примера.

Сами исходники для показа, наверное, стоит встранивать как ресурсы в сборку.
Re[20]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 17:17
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Дыры в CLR? А, ну да, я и забыл, что ты безопасник Тогда да, хромов сендбокс не помешает.


Звучит как "ок, ок, нужен сендбокс, нужен, ты только не волнуйся"

ВВ>А они ведь там отдельный физический процесс создают для изоляции? Или как все это организовано?


Вот так:



Брокеры и тарджеты — отдельные процессы, их изоляция обеспечивается средствами ОС, в т.ч. виндовым Integrity Mechanism'ом. Реально взаимодействовать с системой может только брокер. Тарджеты общаются с брокером посредством доморощенного гуглоRPC, позволяющего довольно гибко описывать права тарджетов в системе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Rival Таиланд
Дата: 24.11.10 11:27
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мне кажется было бы очень здорово если бы кто-нибудь создал бы визуальный демонстратор возможностей Nemerle, на подобии 101 примера к Асинку.


Эм, кому-то это может показаться смешным, но бы предложил ещё наделать роликов для ютуба. Ролик это совсем просто, ничего на надо устанавливать и всё наглядно. Покрытие аудитории даже намного больше чем у демонстратора. Понятно, что желательно ролики на «ангельском», хотя, для начала, сойдут и на русском. Не стоит считать ролики неким поп-быдлячеством и неакадемическим путём. За 5-10 минут времени вы расскажете "чем Nemerle хорошо, чем Nemerle здорово", на примерах и вживую. Нужно помнить, что примерно 80% людей порой просто сомневаются и не понимают товара, который им предлагают. По понятной причине — в мире масса языков и инструментов. Многие рекламы устройств и автомобилей показывают, чем же хорош их товар за короткое время.
Как говорил Фейнман:

«Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан».

В случае с Nemerle, на основании статей Влада и при наличии таких фич как макросы и вывод типов, вы легко объясните его usp(unique selling points). Примеры — это замечательно, но есть мнение, что демо ролики дадут куда более заметный эффект.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.11.10 07:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!


Z>Клево. Пару правок в либе или компиляторе?


В исходниках библиотеки. Там особенности Nemerle выпирают (например вызов ToString, явное задание типов числовых литералов).
Правда всплыл один известный косяк с return-ами в switch-е, но это поправлю в скором времени.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Рысцов Денис  
Дата: 19.11.10 21:22
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Идея очень простая. Надо создать визуальное приложение (на WPF или на WinForms) у которого сбоку расположено дерево в котором сгруппированы примеры по разным возможностям немерла.


Лучше WinForms, иначе решение только для windows.
Re[21]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 19:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


Z>>>Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.


VD>>Это копейки. Зато если все в одном процессе, то сам понимаешь, и память будет теряться, и любая ошибка повлияет на работу всего приложения.


Z>Это не проблема, я позже переделаю на выгружаемые AppDomains и память перестанет теряться и ошибки перестанут влиять.


Z>У меня другая проблема, компилятор не закрывает файлы, после первой компиляции как его заставить это сделать?

Z>Впрочем выгрузка домена решит и эту проблему, но это похоже на баг.

Очень похоже на баг

ncc\parsing\MainParser.n:
  public abstract class ParserBase : IParser
  {
    public abstract CreateLexer(input : string) : LexerBase;

    public Parse(input : string) : list[TopDeclaration]
    {
      def lexer = CreateLexer(input); // <-- lexer IDisposable, в диспозе диспозит и ридер, надо бы его в юзинг
      MainParser.Parse(lexer)      
    }
  }
Re[2]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Denom Украина  
Дата: 21.11.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Рысцов Денис, Вы писали:

РД>Лучше WinForms, иначе решение только для windows.


Как по мне так лучше WPF/Silverlight а сами примеры — консольные.
Нелохо-бы сначала составить список возможностей языка, для которых нужны примеры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 21.11.10 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Как по мне так лучше WPF/Silverlight а сами примеры — консольные.

D>Нелохо-бы сначала составить список возможностей языка, для которых нужны примеры.

1) Стандартные макросы-плюшки: Accessor, Record
2) Фичи которые чуть-чуть круче чем в C#: foreach-otherwise, using-finally, when c ad-hoc ПМ, анонимные классы
3) Фичи которых нет в C#, но тем не менее полезны: ?., surrowndwith, regexp match
4) Гайд по XML литералам
5) Гайд по Continuation Expressions
6) Гайд по PEG
7) Гайд по Актив паттернам (но их нужно еще дописать)
8) Пример компиляции C# исходников
...
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Рысцов Денис  
Дата: 21.11.10 12:01
Оценка:
H>Здравствуйте, Denom, Вы писали:

H>7) Гайд по Актив паттернам (но их нужно еще дописать)


Я как раз завтра собрался дописать их, что нужно в них изменить? Я думаю отказаться от макроса Pattern и определять активные паттерны по сигнатуре ( ... -> Some(...)), это позволит определять паттерны в других сборках.
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ka3a4oK  
Дата: 21.11.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Denom, Вы писали:


D>>Как по мне так лучше WPF/Silverlight а сами примеры — консольные.

D>>Нелохо-бы сначала составить список возможностей языка, для которых нужны примеры.

H>1) Стандартные макросы-плюшки: Accessor, Record

H>2) Фичи которые чуть-чуть круче чем в C#: foreach-otherwise, using-finally, when c ad-hoc ПМ, анонимные классы
H>3) Фичи которых нет в C#, но тем не менее полезны: ?., surrowndwith, regexp match
ИМХО обязательно паттерн матчинг во всем его многообразии. Конструкторы списка.

H>4) Гайд по XML литералам

H>5) Гайд по Continuation Expressions
Computation Expressions?

H>6) Гайд по PEG

H>7) Гайд по Актив паттернам (но их нужно еще дописать)
H>8) Пример компиляции C# исходников
H>...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ka3a4oK  
Дата: 21.11.10 12:17
Оценка:
РД>В 101 C# Async Samples весь исходный код находиться в одном файле и при выборе показывается только его часть, в случае Nemerle это не очень хорошо, так как если человек захочит скопировать код, он не будет знать, какие нужно использовать using. Поэтому, в качестве исходного кода лучше показывать пример, который можно скопировать и скомпилировать в виде консольного приложения. Запускать пример стоит через макрос late, так это позволит не вводить лишние зависимости на код примера.

Фишка в компактности. Ничего лишнего — только код по конкретной фиче. Чем меньше кода, тем лучше — проще понять. Тут нужно искать компромисс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Denom Украина  
Дата: 21.11.10 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Рысцов Денис, Вы писали:

РД>Чем WPF/Silverlight лучше? скорее всего gui будет красивее, но будет работать только под windows.


РД>Что значит примеры консольные?

Ну прогнал я. Пусть будет как в linq samples.
Консольные примерамы — значит что можно взять готовый exe и запустить его самомтоятельно.
Как в примерах nvidia (directx/opengl/cuda) — в составе sdk собранные приложения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Denom Украина  
Дата: 21.11.10 21:10
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>5) Гайд по Continuation Expressions

Что имеется ввиду
— computation expressions?
— правила построения своих computation expressions или
использование конкретніх реализаций — async/cont etc
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[5]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 22.11.10 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>5) Гайд по Continuation Expressions

D>Что имеется ввиду
D> — computation expressions?

Конечно Computation Expressions. Что в голове — то и на пальцах (я тогда кое какую доку по CPS-трансформации читал).

D> — правила построения своих computation expressions или

D> использование конкретніх реализаций — async/cont etc

Глвавное, конечно, использование того, что предоставляет библиотека.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.11.10 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Предлагаю ход конем.

Д>Когда-то я начинал изучать Linq с LinqPad'а. Слева там есть дерево всех примеров, по которому было очень удобно пройтись, посмотреть каждый пример, запустить его, поправить код и посмотреть, как изменились результаты. Сейчас в LinaPad'е есть уже и поддержка F#..
Д>Почему бы вам не предложить авторам LiqnPad'a поддержку Nemerle? Уверен, что лучшей рекламы для Nemerle придумать сложно, т.к. LinqPad'ом наверняка уже пользуется куча народу и, увидев в очередном апдейте LinqPad'a поддержку Nemerle, люди наверняка заинтересуются.

Это было бы очень круто. Как инструмент по изучению языка и порождаемого IL.

Не уверен только, что они захотят тратить деньги на разработку и поддержку расширения для малоизвестного языка. Хотя вся инфраструктура для этого у них есть, я глянул мельком рефлектором, там надо всего пару-тройку классов добавить для поддержки нового языка. Лексер, компилер и возможно дампер. У них еще многое через CodeDom сделано, а с ним емнип у немерла не все гладко.

Самостоятельная же реализация nemerlepad'а без такой крутой поддержки linq довольно проста, сложность только в редакторе с подсветкой синтаксиса да ошибок рантайма и компиляции, разве что взять что-то готовое.

Проблема еще в том, что у немерла своя специфика, это макросы, которые должны помещаться в отдельную сборку, что противоречит простеньким однофайловым семплам.
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.10 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Рысцов Денис, Вы писали:

РД>В 101 C# Async Samples весь исходный код находиться в одном файле и при выборе показывается только его часть, в случае Nemerle это не очень хорошо, так как если человек захочит скопировать код, он не будет знать, какие нужно использовать using. Поэтому, в качестве исходного кода лучше показывать пример, который можно скопировать и скомпилировать в виде консольного приложения. Запускать пример стоит через макрос late, так это позволит не вводить лишние зависимости на код примера.


Лучше прост компилировать на лету (сборки кэшировать, чтобы пользователь не ждал каждый раз).

РД>Сами исходники для показа, наверное, стоит встранивать как ресурсы в сборку.


Лучше просто в каталоге держать. По каталогам и дерево можно делать.

Тогда примеры будет очень просто расширять. Создал катало, положил туда один или более исходников и готово.

Ссылки на сборки можно описывать как в тестах компилятора — в виде комментариев.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.10 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

РД>>В 101 C# Async Samples весь исходный код находиться в одном файле и при выборе показывается только его часть, в случае Nemerle это не очень хорошо, так как если человек захочит скопировать код, он не будет знать, какие нужно использовать using. Поэтому, в качестве исходного кода лучше показывать пример, который можно скопировать и скомпилировать в виде консольного приложения. Запускать пример стоит через макрос late, так это позволит не вводить лишние зависимости на код примера.


KK>Фишка в компактности. Ничего лишнего — только код по конкретной фиче. Чем меньше кода, тем лучше — проще понять. Тут нужно искать компромисс.


Это решаемый вопрос. У нас есть сокращенный синтаксис. А все что нужно можно заложить в базовую сборку.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.10 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Самостоятельная же реализация nemerlepad'а без такой крутой поддержки linq довольно проста, сложность только в редакторе с подсветкой синтаксиса да ошибок рантайма и компиляции, разве что взять что-то готовое.


С редактором, думаю, проблем не будет. Я много лет назад написал один такой. Если постараться, то можно будет даже интеллисенст и хинты туда прикрутить.

Z>Проблема еще в том, что у немерла своя специфика, это макросы, которые должны помещаться в отдельную сборку, что противоречит простеньким однофайловым семплам.


Да не особо оно противоречит. В тестах полно таких примеров. Сами тесты являются однофайловыми, но если нужна сборка, то один файл может сослаться на другой как на сборку. Вот пример теста состоящего из двух файлов:
CompilerEventsMacroLib.n — макро-библиотека (она, кстати, импортирует Nemerle.Compiler.dll).
CompilerEventsTest.n — а это тест использующий сборку создаваемую предыдущим файлом. Обрати внимание на комментарий в в начале этого файла. Он приказывает импортировать сборку получаемую из предыдущего файла.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.11.10 09:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Проблема еще в том, что у немерла своя специфика, это макросы, которые должны помещаться в отдельную сборку, что противоречит простеньким однофайловым семплам.


VD>Да не особо оно противоречит. В тестах полно таких примеров. Сами тесты являются однофайловыми, но если нужна сборка, то один файл может сослаться на другой как на сборку. Вот пример теста состоящего из двух файлов:

VD>CompilerEventsMacroLib.n — макро-библиотека (она, кстати, импортирует Nemerle.Compiler.dll).
VD>CompilerEventsTest.n — а это тест использующий сборку создаваемую предыдущим файлом. Обрати внимание на комментарий в в начале этого файла. Он приказывает импортировать сборку получаемую из предыдущего файла.

Да я в курсе, тут непонятно, кто и когда должен собрать эту сборку. Имхо, пример должен быть самодостаточным и помещаться на экране. Может как-то так:

def test = 1;
mymacro(test)

// MACRO:
macro mymacro(expr)
{
  ....
}

А немерлпад разобьет на два файла, скомпилит оба и запустит. При этом директивы импорта тоже стоит оставить. Не вызовет ли это ошибок для начинающих при переходе с пада на компилятор? Может вообще научить компилятор выдергивать макры до компиляции,

Еще одна проблема которую я не пойму как элегантно решить — использование либ немерла из установленной версии немерла, а при отсутствии оного идущих с падом. Хватит ли тут обработчика AssemblyResolove?
Re[5]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.10 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Да я в курсе, тут непонятно, кто и когда должен собрать эту сборку.


Дык само демонстрационное приложение и соберет.

Z>Имхо, пример должен быть самодостаточным и помещаться на экране.


Можно сделать закладки. На каждой по файлу.

Z>...А немерлпад разобьет на два файла, скомпилит оба и запустит.


Это уже какая-то не очевидная химия. Да и объем кода увеличивается что противоречит требованию "помещаться на экран...".

Z>При этом директивы импорта тоже стоит оставить. Не вызовет ли это ошибок для начинающих при переходе с пада на компилятор?


Не знаю. Я как-то проблем не испытывал когда первый раз увидел приложение тестирующее компилятор.

Z>Может вообще научить компилятор выдергивать макры до компиляции,


Дык это еще больше может запутать. Вот как люди пытаются скомпилировать макры в основном проекте я наблюдал не однократно.

Z>Еще одна проблема которую я не пойму как элегантно решить — использование либ немерла из установленной версии немерла, а при отсутствии оного идущих с падом. Хватит ли тут обработчика AssemblyResolove?


Я думаю, что такое приложение нужно поставлять в составе инталлятора компилятора/интеграции. Тогда и проблем со сборками не будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.11.10 18:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это уже какая-то не очевидная химия. Да и объем кода увеличивается что противоречит требованию "помещаться на экран...".


Один пример — один файл, разбитие на вкладки повлечет создание аналога nproj и урезанного мсбилда. Примером не обменяешься уже.

Z>>При этом директивы импорта тоже стоит оставить. Не вызовет ли это ошибок для начинающих при переходе с пада на компилятор?


VD>Не знаю. Я как-то проблем не испытывал когда первый раз увидел приложение тестирующее компилятор.


Тогда и директива MACRO не вызовет непонимания, надо лишь где-то явно это описать.

VD>Дык это еще больше может запутать. Вот как люди пытаются скомпилировать макры в основном проекте я наблюдал не однократно.


Но вкладки еще большее зло. Тогда уж обрезать шарпдевелоп по самое не могу и давать ему солюшен с кучей проектов. Будет идеальная среда для запуска, дебага, с подсветкой и комплишеном.

VD>Я думаю, что такое приложение нужно поставлять в составе инталлятора компилятора/интеграции. Тогда и проблем со сборками не будет.


А его можно под другой лицензией в составе пустить? Я тут смотрю редакторы, некоторые под GPL.
Re[7]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.10 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Один пример — один файл, разбитие на вкладки повлечет создание аналога nproj и урезанного мсбилда. Примером не обменяешься уже.


Да ничего оно не повлечет. Тесты компиляторные же работают?!

Z>Тогда и директива MACRO не вызовет непонимания, надо лишь где-то явно это описать.


А вот это как раз не очевидно. В прочем, я повторяюсь. И вообще, если что-то надо описывать, то это явно не интуитивно.

А так люди будут прекрасно понимать, что каждый файл описывает сборку.

Z>Но вкладки еще большее зло.


Это почему же?

Z>Тогда уж обрезать шарпдевелоп по самое не могу и давать ему солюшен с кучей проектов. Будет идеальная среда для запуска, дебага, с подсветкой и комплишеном.


Обрезать чужие проекты нельзя. Потом ты про цель не забыл? Никому не нужна IDE. Они уже есть и прекрасно работают в необрезанном виде. Всем нужен демонстратор аля "101 пример". Если в на экране в некотрых примерах (требующих доп.сборку) будет две закладки это ничего не изменит.

VD>>Я думаю, что такое приложение нужно поставлять в составе инталлятора компилятора/интеграции. Тогда и проблем со сборками не будет.


Z>А его можно под другой лицензией в составе пустить?


Можно но не нужно.

Z>Я тут смотрю редакторы, некоторые под GPL.


А зачем? Я тебе уже давал ссылку. Редактор есть. Там особых наворотов не нужно. Была бы подсветка синтаксиса и ладно. А в перспективе можно хоть всю интеграцию прилепить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 23.11.10 18:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Я тут смотрю редакторы, некоторые под GPL.


VD>А зачем? Я тебе уже давал ссылку. Редактор есть. Там особых наворотов не нужно. Была бы подсветка синтаксиса и ладно. А в перспективе можно хоть всю интеграцию прилепить.


Из SharpDevelop тоже можно редактор вытащить. Вообще можно софтику такую на их оболочке соорудить, никакой LinqPad не нужен.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[9]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Из SharpDevelop тоже можно редактор вытащить. Вообще можно софтику такую на их оболочке соорудить, никакой LinqPad не нужен.


Сначала стоит их лицензию почитать. Плюс вытаскивать придется из тройки. В четверке она, как я понимаю, на WPF переехали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 23.11.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Из SharpDevelop тоже можно редактор вытащить. Вообще можно софтику такую на их оболочке соорудить, никакой LinqPad не нужен.


VD>Сначала стоит их лицензию почитать. Плюс вытаскивать придется из тройки. В четверке она, как я понимаю, на WPF переехали.


Их лицензия — "бери и используй хоть в коммерческом проекте".
SD 4.0 на .NET 4.0 (компилятор вполне работает), ну а с WPF проблем не вижу — интерфейс самим рисовать в общем-то не нужно.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[11]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.10 22:39
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>SD 4.0 на .NET 4.0 (компилятор вполне работает), ну а с WPF проблем не вижу — интерфейс самим рисовать в общем-то не нужно.


Тут уже говорили, что WPF не поддерживается Моно, что не хорошо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.11.10 22:45
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>SD 4.0 на .NET 4.0 (компилятор вполне работает), ну а с WPF проблем не вижу — интерфейс самим рисовать в общем-то не нужно.


В общем, не вижу зачем тут нужен WPF. Его возможности просто негде будет использовать. Все что нужно сделать — показать код, дерево и "консольный" вывод.

И не понимаю почему просто не взять мой редактор. Он не поддерживает только фолдинга, что для данного приложения не проблема. Его главное приемущество в том, что его легко можно доработать под наши нужды, так как он прост и я его хорошо знаю, так как писал.

Кстати, можешь прикрутить его к своему визуальному тесту. Будет подсветка для шарпа.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я как-то ковырял твой редактор, не показался он мне простым для использования.


Что сложного ты там углядел?

Z>Вобщем это все лирика,


Во-во.

Z>я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.


Z>Взял какой-то древний редактор от шарпдевелопа,


Надеюсь там нет нэйтивных компонентов и его не придется менять. В прочем, махнуть редактор будет не проблема, если что.

Z>вот что получилось: http://code.google.com/p/npad/


А зачем в отдельном репозитории? Надо перенести его в snippets. Тогда его и в инсталлятор будет не сложно включить, и другие участники проекта смогут развивать.

Z>


Неплохо для начала!

Надо прикрутить вверху текст описывающий суть примера. Было бы отлично если он отображался в формате HTML. Но использовать компоненты броузеров (вроде IE) нельзя, в следствии не переносимости кода. Возможно нужно поискакть какие-то менеджед-аналоги. Нам наворотов не надо. Если будет поддерживать цвета, шрифты и выделение жирным — уже замечаетельно. Что-то подобное я видел на www.codeproject.com.

Кроме того, все же нужно добавить закладки в случае если есть более одного файла. Чтобы можно было делать примеры с макросами и библиотеками.

Z>Пока умеет показывать файлы в папке, выполнять простой код, крашиться на ошибках .


Что значит "крашиться на ошибках"? Еще нужно сообщения об ошибках компилятора вывод показывать уметь.

Z>Да, все кнопочки и менюшки пока не подцеплял, запуск по F5 или пункту меню.


Кнопочку "пуск" и "прерывание" хорошо бы не в тулбаре держать, а ниже кода (перед окном вывода), как в "101 sample".

ЗЫ

В принципе можно подключить движок интеграции. Тогда будет комплит, хинты и (если редактор поддерживает) динамическая подсветка ошибок. Но он использует WPF-ные хинты.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 24.11.10 10:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надеюсь там нет нэйтивных компонентов и его не придется менять. В прочем, махнуть редактор будет не проблема, если что.


Нету там нативного кода. SD полностью managed.


VD>Надо прикрутить вверху текст описывающий суть примера.


RTF не сгодится?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

VD>>Надо прикрутить вверху текст описывающий суть примера.


H>RTF не сгодится?


Лучше с ним не связываться. HTML предпочтительнее. Опять же нужен контрол который бы был доступен в исходниках и не использовал бы нэйтив кода, чтобы его можно было и под виндой, и на Моно под Линуксом использовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 14:53
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

Z>>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

S>А почему гуй не на немерле? Заодно бы и дизайнер потестили.

Логично. Шарпт тут совершенно не к месту.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Я как-то ковырял твой редактор, не показался он мне простым для использования.


VD>Что сложного ты там углядел?


Это было года 4 назад, сейчас не вспомню, были сложности с подключением своей подсветки и комплишена.

Z>>я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.


Z>>Взял какой-то древний редактор от шарпдевелопа,


VD>Надеюсь там нет нэйтивных компонентов и его не придется менять. В прочем, махнуть редактор будет не проблема, если что.


Скомпилил npad под линуксом с небольшим хаком редактора. Редактор на первый взгляд работает, но то, что пришлось повозиться и пропатчить его — настораживает.

VD>Надо прикрутить вверху текст описывающий суть примера. Было бы отлично если он отображался в формате HTML. Но использовать компоненты броузеров (вроде IE) нельзя, в следствии не переносимости кода. Возможно нужно поискакть какие-то менеджед-аналоги. Нам наворотов не надо. Если будет поддерживать цвета, шрифты и выделение жирным — уже замечаетельно. Что-то подобное я видел на www.codeproject.com.


VD>Кроме того, все же нужно добавить закладки в случае если есть более одного файла. Чтобы можно было делать примеры с макросами и библиотеками.


я не хочу превращать его в IDE. один файл, либо сплит на два окна код/макрос, это максимум что я хочу видеть в npad, не вижу смысла делать какие-то проекты в нем.

Z>>Пока умеет показывать файлы в папке, выполнять простой код, крашиться на ошибках .


VD>Что значит "крашиться на ошибках"? Еще нужно сообщения об ошибках компилятора вывод показывать уметь.


А ты запусти да посмотри. Я бы показывал ошибки, да не могу их поймать даже. Попробуй, это недолго. Мож я как-то не так компилятор заюзал.

VD>Кнопочку "пуск" и "прерывание" хорошо бы не в тулбаре держать, а ниже кода (перед окном вывода), как в "101 sample".


Хорошая мысль.

VD>В принципе можно подключить движок интеграции. Тогда будет комплит, хинты и (если редактор поддерживает) динамическая подсветка ошибок. Но он использует WPF-ные хинты.


Думаю редактор поддерживает все что нужно. Все таки он от полноценной IDE.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 15:02
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

Z>>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

S>А почему гуй не на немерле? Заодно бы и дизайнер потестили.

Предпочитаю делать что-то одно . Делать протитип и тестить дизайнер одновременно не доставляет.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это было года 4 назад, сейчас не вспомню, были сложности с подключением своей подсветки и комплишена.


Ну, так задал бы вопрос.

Z>Скомпилил npad под линуксом с небольшим хаком редактора. Редактор на первый взгляд работает, но то, что пришлось повозиться и пропатчить его — настораживает.


Что значит пропатчить?
И нет ли его исходников?

Z>я не хочу превращать его в IDE. один файл, либо сплит на два окна код/макрос, это максимум что я хочу видеть в npad, не вижу смысла делать какие-то проекты в нем.


В IDE конечно ничего превращать не надо. Нам в общем-то и "пэд" не нужен. Нам было бы достаточно простой запускалки тестов. Но тесты с двумя файлами — это насущная необходимость. И сплиты окон — это банально неудбно. Закладки тут были бы самым тем. В прочем можно даже сделать переключение настройки. Кто хочет (и имеет большой монитор) получит спилт. Кто не хочет закладки.

VD>>Что значит "крашиться на ошибках"? Еще нужно сообщения об ошибках компилятора вывод показывать уметь.


Z>А ты запусти да посмотри.


Я с жопореза пишу. Да и поддержки Mercurial на машине нет.
Ну, и в добавок у меня полностью разобранная версия компилятора. Я тут добавляю фичу — поддержку нескольких интерфейсов.

Z> Я бы показывал ошибки, да не могу их поймать даже.


А в чем проблема? Ты комплятор через ncc.exe используешь или как компонент? Если как компонент, то нужно подписываться на событие MessageOccured (и вообще, надо смотреть реализацию утилиты test.ехе используемой для тестирования компилятора. Если через ncc.exe, то он все на консоль выводит. Нужно просто перехватывать соответствующие потоки.

И вообще, на то форум есть. Если что-то не ясно всегда можно спросить.

Z>Попробуй, это недолго. Мож я как-то не так компилятор заюзал.


Попробовать не могу по описанным причинам. Просто погляди test.n. Это утилита тестирования компилятора. В ней есть все что тебе нужно. Кроме того можно тупо использовать test.ехе.

VD>>Кнопочку "пуск" и "прерывание" хорошо бы не в тулбаре держать, а ниже кода (перед окном вывода), как в "101 sample".


Z>Хорошая мысль.


Кстати присоеденяюсь к вопросу "Почему ГУЙ на на немерле." Подобный даже дизайнером можно легко своять, не говоря уже о ручной реализации. Как-то не хорошо в демонстрационном приложении для одного языка другой использовать.

VD>>В принципе можно подключить движок интеграции. Тогда будет комплит, хинты и (если редактор поддерживает) динамическая подсветка ошибок. Но он использует WPF-ные хинты.


Z>Думаю редактор поддерживает все что нужно. Все таки он от полноценной IDE.


В принципе, согласен. Можно вместо этого сделать генерацию студийного проекта и его открытие в студии. Это элементарно. Кому захочется поиграться с кодом нажмет на кнопку и получит все радости IDE. А это должно быть демонстрационной программой цель которой каталогизация примеров и упрощение их изучения.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Предпочитаю делать что-то одно . Делать протитип и тестить дизайнер одновременно не доставляет.


Ну, а кто и когда будет "тпестить" то? Все предпочитают жить по легче.

К тому же там ничего сложного. Дизайнер должен справиться. Если будут сбои нужно просто закрыть его и дать спарсить исходники (т.е. переотрыть дизайнер).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Скомпилил npad под линуксом с небольшим хаком редактора. Редактор на первый взгляд работает, но то, что пришлось повозиться и пропатчить его — настораживает.


VD>Что значит пропатчить?

VD>И нет ли его исходников?

Естественно исходники патчил, абсолютно втупую отладчика у меня нет под линуксом и стектрейсы какие-то не информативные. Патч выглядит примерно так просьба не ржать сильно

TextAreaControl.cs:
                bool first = true;
                public void AdjustScrollBars()
                {
                        if (first) // monkey patch NRE crashing under mono
                        {
                                first = false;
                                return;
                        }

Разбираться в истинных причинах пока некогда.

Z>>я не хочу превращать его в IDE. один файл, либо сплит на два окна код/макрос, это максимум что я хочу видеть в npad, не вижу смысла делать какие-то проекты в нем.


VD>В IDE конечно ничего превращать не надо. Нам в общем-то и "пэд" не нужен. Нам было бы достаточно простой запускалки тестов. Но тесты с двумя файлами — это насущная необходимость. И сплиты окон — это банально неудбно. Закладки тут были бы самым тем. В прочем можно даже сделать переключение настройки. Кто хочет (и имеет большой монитор) получит спилт. Кто не хочет закладки.


Вкладки еще более не информативно Можно подумать над юзабилити сплита (имеется ввиду не сплит одного файла, а просто два файла в двух редакторах сплитнутых вертикально). Все что больше потребует аналога проектов, я тупо не осилю по времени. А такая фича сработает просто соглашением по именам файлов.

VD>А в чем проблема? Ты комплятор через ncc.exe используешь или как компонент? Если как компонент, то нужно подписываться на событие MessageOccured (и вообще, надо смотреть реализацию утилиты test.ехе используемой для тестирования компилятора. Если через ncc.exe, то он все на консоль выводит. Нужно просто перехватывать соответствующие потоки.


VD>Попробовать не могу по описанным причинам. Просто погляди test.n. Это утилита тестирования компилятора. В ней есть все что тебе нужно. Кроме того можно тупо использовать test.ехе.


Хм, попробую подписаться на событие. Запускать экзешник не хочется, без большой нужды, сейчас запуск просто летает и это приятно.

VD>Кстати присоеденяюсь к вопросу "Почему ГУЙ на на немерле." Подобный даже дизайнером можно легко своять, не говоря уже о ручной реализации. Как-то не хорошо в демонстрационном приложении для одного языка другой использовать.


Ок, попробую дизайнер немерла, отпишусь.
Re[2]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>

R>«Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан».


Многие популярные люди популярны еще и потому, что могут создавать красивые мемы абсолютно не соответствующие действительности Как думаешь, Перельман может объяснить пятилетнему ребенку чем он занимается?

R>В случае с Nemerle, на основании статей Влада и при наличии таких фич как макросы и вывод типов, вы легко объясните его usp(unique selling points). Примеры — это замечательно, но есть мнение, что демо ролики дадут куда более заметный эффект.


Я не умею их делать, если кто умеет — пожалуйста
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>...Разбираться в истинных причинах пока некогда.


Химия какая-то.

Z>Вкладки еще более не информативно


Не знаю, что ты так уперся в эти закладки. Те у кого монитор не на пол стола предпочтут переключиться.

Ну, и даже более понятно будет так как на закладках можно имена файлов написать. Сразу будет видно, что есть что.

Z>Можно подумать над юзабилити сплита (имеется ввиду не сплит одного файла, а просто два файла в двух редакторах сплитнутых вертикально).


Как я уже говорил на мелких мониторах это может оказаться совершенно не юзабельно. Если тебе так уж хочется иметь вариант со сплитом, то сделай просто кнопку переключатель которая будет менять интерфейс с закладок на сплит.

Z>Все что больше потребует аналога проектов, я тупо не осилю по времени. А такая фича сработает просто соглашением по именам файлов.


Да не надо ничего большего. А времени больше на споры потратишь.

Z>Хм, попробую подписаться на событие. Запускать экзешник не хочется, без большой нужды, сейчас запуск просто летает и это приятно.


На запуск ехе-шника уходит где-то 0.3-0.5 секунды. Задержка конечно ощутимая, но зато большая надежноть. Все же отдельный процесс.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

R>>

R>>«Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан».


Z>Многие популярные люди популярны еще и потому, что могут создавать красивые мемы абсолютно не соответствующие действительности Как думаешь, Перельман может объяснить пятилетнему ребенку чем он занимается?


Думаю, что это высказывание было шуткой. В прочем умение доходчиво объяснять дорогого стоит.

R>>В случае с Nemerle, на основании статей Влада и при наличии таких фич как макросы и вывод типов, вы легко объясните его usp(unique selling points). Примеры — это замечательно, но есть мнение, что демо ролики дадут куда более заметный эффект.


Z>Я не умею их делать, если кто умеет — пожалуйста


+1

Плюс еще нужно на англицкий (как минимум) переводить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 17:32
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

Z>>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

S>А почему гуй не на немерле? Заодно бы и дизайнер потестили.

Сделал гуй на немерле. Потестить особо было нечего, хитро упал дизайнер при попытке создать обработчик события в исходнике с ошибками, вылечилось рестартом студии.
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 17:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Все что больше потребует аналога проектов, я тупо не осилю по времени. А такая фича сработает просто соглашением по именам файлов.


VD>Да не надо ничего большего. А времени больше на споры потратишь.


Мне зачем спорить? Код под MIT, есть желающие делать многооконный редактор — форкайте. Я свое свободное время и так переоценил.

Z>>Хм, попробую подписаться на событие. Запускать экзешник не хочется, без большой нужды, сейчас запуск просто летает и это приятно.


VD>На запуск ехе-шника уходит где-то 0.3-0.5 секунды. Задержка конечно ощутимая, но зато большая надежноть. Все же отдельный процесс.


Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.
Re[19]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Мне зачем спорить? Код под MIT, есть желающие делать многооконный редактор — форкайте. Я свое свободное время и так переоценил.


Зачем нужен многоконный редактор? Речь идет о том что на двух закладках будет по редактору в которых будет открыто два разных файла.

Z>Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.


Это копейки. Зато если все в одном процессе, то сам понимаешь, и память будет теряться, и любая ошибка повлияет на работу всего приложения.

В прочем интеграция работает именно так (в одном процессе). И в принципе большинство это устраивает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Сделал гуй на немерле. Потестить особо было нечего, хитро упал дизайнер при попытке создать обработчик события в исходнике с ошибками, вылечилось рестартом студии.


Если ошибки будут воспроизводимыми, то пиши — поправим.

ЗЫ

Для восстановления работоспособности дизайнера достаточно его переоткрыть. Студию не обязательно перезапускать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 18:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.


VD>Это копейки. Зато если все в одном процессе, то сам понимаешь, и память будет теряться, и любая ошибка повлияет на работу всего приложения.


Это не проблема, я позже переделаю на выгружаемые AppDomains и память перестанет теряться и ошибки перестанут влиять.

У меня другая проблема, компилятор не закрывает файлы, после первой компиляции как его заставить это сделать?
Впрочем выгрузка домена решит и эту проблему, но это похоже на баг.
Re[21]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это не проблема, я позже переделаю на выгружаемые AppDomains и память перестанет теряться и ошибки перестанут влиять.


Дык AppDomain скорее всего будет тормозить точно так же.

Z>У меня другая проблема, компилятор не закрывает файлы, после первой компиляции как его заставить это сделать?

Z>Впрочем выгрузка домена решит и эту проблему, но это похоже на баг.

Раньше с файлами проблем не было. Интеграция так вообще сама файлы в память считывает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 24.11.10 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Очень похоже на баг


Z>ncc\parsing\MainParser.n:

Z>
Z>  public abstract class ParserBase : IParser
Z>  {
Z>    public abstract CreateLexer(input : string) : LexerBase;

Z>    public Parse(input : string) : list[TopDeclaration]
Z>    {
Z>      def lexer = CreateLexer(input); // <-- lexer IDisposable, в диспозе диспозит и ридер, надо бы его в юзинг
Z>      MainParser.Parse(lexer)      
Z>    }
Z>  }
Z>


Да, узнаю свою работу. Щас поправлю.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>В общем, не вижу зачем тут нужен WPF. Его возможности просто негде будет использовать. Все что нужно сделать — показать код, дерево и "консольный" вывод.


Z>В принципе да.


Для отображения поясняющих сообщений можно попробовать использовать вот это:
http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/HtmlRenderer.aspx
Вроде как полностью менеджед и для наших целей потянет. Жалко только копирвоания текста там нет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>вот что получилось: http://code.google.com/p/npad/


Я смотрю ты там компиляцию и запуск в отдельном АппДомене реализовал.

Я правильно понимаю, что домен каждый раз выгружается после запуска теста, а другие тесты идут уже в новом домене?

Ну, и как это сказалось на производительности?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 20:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я правильно понимаю, что домен каждый раз выгружается после запуска теста, а другие тесты идут уже в новом домене?


Угу.

VD>Ну, и как это сказалось на производительности?


Хреново. Делаю это опциональным в настройках.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 20:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Для отображения поясняющих сообщений можно попробовать использовать вот это:

VD>http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/HtmlRenderer.aspx
VD>Вроде как полностью менеджед и для наших целей потянет. Жалко только копирвоания текста там нет.

Думаю пока ограничиться просто комментариями. Показывать текст картинкой совсем неправильно. Меня бы взбесило.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Ну, и как это сказалось на производительности?


Z>Хреново. Делаю это опциональным в настройках.


Я так и думал. Ну, хорошо что теория соответствует практике .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 22:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Думаю пока ограничиться просто комментариями. Показывать текст картинкой совсем неправильно. Меня бы взбесило.


Комментарии — это неудобно и не выразительно. Текст должен перетекать и хорошо бы иметь возможность форматирования (хотя бы жирным выделить текст).

Конечно не хорошо, что текст не копируется, но для нашего случая это не обязательно. На крайняк можно сделать контекстную менюшку "Поместить текст в клипборд".

Тут еще важен внешний вид. А то убогая внешне программка уже на подсознательном виде будет отвращение навивать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Для отображения поясняющих сообщений можно попробовать использовать вот это:

VD>>http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/HtmlRenderer.aspx
VD>>Вроде как полностью менеджед и для наших целей потянет. Жалко только копирвоания текста там нет.

Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!

Можно конечно еще и RTF попробовать. Но не фак что он под Моно заведется.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 05:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Думаю пока ограничиться просто комментариями. Показывать текст картинкой совсем неправильно. Меня бы взбесило.


VD>Комментарии — это неудобно и не выразительно. Текст должен перетекать и хорошо бы иметь возможность форматирования (хотя бы жирным выделить текст).


Жирным и цветом можно выделить хайлатером редактора.

VD>Тут еще важен внешний вид. А то убогая внешне программка уже на подсознательном виде будет отвращение навивать.


По мне так она сосем не выглядит убого внешне.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 06:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!


Клево. Пару правок в либе или компиляторе?

VD>Можно конечно еще и RTF попробовать. Но не фак что он под Моно заведется.


По слухам работает, надо тестить. Можно html (markdown?) попробовать конвертить в rtf.
Re[9]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 07:49
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

VD>>А зачем? Я тебе уже давал ссылку. Редактор есть. Там особых наворотов не нужно. Была бы подсветка синтаксиса и ладно. А в перспективе можно хоть всю интеграцию прилепить.

H>Из SharpDevelop тоже можно редактор вытащить. Вообще можно софтику такую на их оболочке соорудить, никакой LinqPad не нужен.

Их редактор говно чуть менее чем полностью. Попробовал я им пользоваться, проклял все, в итоге все переделал на Сцинтиллу. Объектная модель сделана через жопу, глючит, многие вещи реализуются только через то же место, через которое сделана объектная модель, документации нормальной нет — только грызть исходники. А по возможностям при этом до Сцинтиллы — как до Китая раком.
Re[10]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Их редактор говно чуть менее чем полностью. Попробовал я им пользоваться, проклял все, в итоге все переделал на Сцинтиллу. Объектная модель сделана через жопу, глючит, многие вещи реализуются только через то же место, через которое сделана объектная модель, документации нормальной нет — только грызть исходники. А по возможностям при этом до Сцинтиллы — как до Китая раком.


Была бы сцинтила менеджед. Вобщем пока его возможностей мне за глаза хватает.
Re[10]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.11.10 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Их редактор говно чуть менее чем полностью. Попробовал я им пользоваться, проклял все, в итоге все переделал на Сцинтиллу.


Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[11]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).


Это можно. Там есть статический HighlightingManager. Тебе, соответственно, надо реализовать свой IHighlightingStrategy и зарегистрировать его.

Основная проблема этого редактора — совершенно невменяемое API, из-за которого для выполнения простейших функций приходится писать что-то типа:

edit.SomeManager.AbstractFoo.AbstractBar.AdvancedAbstractBar.GetCursorPosition()

И все это на фоне практически полного отсутствия внятной документации.

Кстати, Mono Migration Utility на него ругается. А учитывая, что там и под виндой тараканов приходится ловить, под *никсами скорее всего придется тупо править всю эту гору неочевидного кода.
Re[12]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>И все это на фоне практически полного отсутствия внятной документации.


Все это хреново, но альтернатив я не вижу. PInvoke в сцинтилу гораздо хуже (особенно с учетом кроссплатформенности).

ВВ>Кстати, Mono Migration Utility на него ругается. А учитывая, что там и под виндой тараканов приходится ловить, под *никсами скорее всего придется тупо править всю эту гору неочевидного кода.


По крайней мере просто запустить и немного поюзать npad под линуксом мне удалось. Этож не IDE, простой однофайловый (двухфайловый редактор. От него вагон возможностей и не требуется.
Re[12]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.11.10 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).


ВВ>Это можно. Там есть статический HighlightingManager. Тебе, соответственно, надо реализовать свой IHighlightingStrategy и зарегистрировать его.


Про IHighlightingStrategy это я знаю.
А вот самая соль — это реализовать эту стратегию
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

ВВ>>И все это на фоне практически полного отсутствия внятной документации.

Z>Все это хреново, но альтернатив я не вижу. PInvoke в сцинтилу гораздо хуже (особенно с учетом кроссплатформенности).

Альтернатива — RSDN Editor. Уже в плане понятности он точно не хуже #D. Если что, Влад наверное поможет в нем разобраться.
Другая альтернатива — сделать под веб. Можно даже с рид-онли сниппетами. Скачать что-то — большинству еще надо дозреть до этой мысли, а вот щелкнуть по ссылочке и посмотреть запускаемые примеры кода прямо в браузере — совсем другое дело.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Такие вещи надо делать для веб и никаких проблем с кросс-платформенностью не будет. К тому же у вас есть веб-фреймворк вроде


Для веб это было бы очень шикарно.

ВВ>Редактор с подсветкой на ДжаваСкрипт тоже не проблема:


ВВ>http://www.cdolivet.com/index.php?page=editArea&amp;sess=5a92318874f9f798ce2e214ae3f5051c

ВВ>http://www.cdolivet.com/editarea/editarea/exemples/exemple_full.html

ВВ>А компиляцию запускать в отдельном сэндбоксе.


Все очень неплохо выглядит. Я бы занялся через месяцок примерно, если кто нибудь реализует этот самый безопасный сэндбокс. Чтобы не стал трояном и ресурсы не пережрал.

Ну и вопрос хостинга, есть ли ресурсы свободные на rsdn?
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Все очень неплохо выглядит. Я бы занялся через месяцок примерно, если кто нибудь реализует этот самый безопасный сэндбокс. Чтобы не стал трояном и ресурсы не пережрал.

Z>Ну и вопрос хостинга, есть ли ресурсы свободные на rsdn?

Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные). А для того, чтобы поиграться самому — качать NPad, на который там же и будет ссылка. Онлайн-компилятор это, конечно, круто, но тут я переборщил малость, боюсь, даже Влад такое на РСДН не пробьет.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Все очень неплохо выглядит. Я бы занялся через месяцок примерно, если кто нибудь реализует этот самый безопасный сэндбокс. Чтобы не стал трояном и ресурсы не пережрал.

Z>>Ну и вопрос хостинга, есть ли ресурсы свободные на rsdn?

ВВ>Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные). А для того, чтобы поиграться самому — качать NPad, на который там же и будет ссылка. Онлайн-компилятор это, конечно, круто, но тут я переборщил малость, боюсь, даже Влад такое на РСДН не пробьет.


Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер

Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 13:07
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


Заметь, что потенциально дыру можно протолкать в сам компилятор Боюсь чето
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные).


Осталось понять, нахрена из запускать Статик html с выводом отобразить и все.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер


Ну вот в этом-то и проблема, компиляция процесс ресурсоемкий. Хотя, конечно, от онлайн-компилятора я бы не отказался.

KV>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


А зачем, все ведь менеджед Мне кажется, достаточно запускать все в отдельном лоу-траст домене + и компиляцию, и исполнение прибивать по определенному таймауту, скажем, секунда или две. Хромовый сендбокс же для всякой нативной хрени, вроде АктивИкс, а у нас и так все в песочнице происходит под названием "дотнет".
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

KV>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код

Z>Заметь, что потенциально дыру можно протолкать в сам компилятор Боюсь чето

Например, какую дыру? Код же управляемый. В худшем случае свалиться сам компилятор — и все.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

ВВ>>Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные).

Z>Осталось понять, нахрена из запускать Статик html с выводом отобразить и все.

Ну я не знаю, смотря что за примеры. Пример может по-этапно выводить какие-нибудь данные. Ну и вообще для интереса надо у примеров какие-нибудь инпут параметры делать. Типа "посчитаем факториал"
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: zz-sergant Россия https://bitbucket.org/zzsergant/hgsccpackage/wiki/Home
Дата: 26.11.10 13:15
Оценка:
H>>>Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).

ВВ>>Это можно. Там есть статический HighlightingManager. Тебе, соответственно, надо реализовать свой IHighlightingStrategy и зарегистрировать его.


H>Про IHighlightingStrategy это я знаю.

H>А вот самая соль — это реализовать эту стратегию

Если есть свой парсер, то подсветку можно прикрутить через наследование от DocumentColorizingTransformer,
которую потом добавить в редактор через:
textEditor.TextArea.TextView.LineTransformers.Add(colorizer);

Пример можно посмотреть здесь (класс ColorizeChanges).
-- team zz
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.11.10 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!


Z>Клево. Пару правок в либе или компиляторе?


В коде библиотеки. У немерла не только синтаксис отличается. Скажем суммирование значений со строками не допускается (нужна явная конвертация).

VD>>Можно конечно еще и RTF попробовать. Но не фак что он под Моно заведется.


Z>По слухам работает, надо тестить.


Попробуй.

Z>Можно html (markdown?) попробовать конвертить в rtf.


Зачем? РТФ создать не проблема.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.11.10 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Жирным и цветом можно выделить хайлатером редактора.


И как ты себе это видишь? Ты в курсе чем подсветка отличается от форматирования?
Плюс не факт, что их редактор поддерживает пропорциональный шрифт.

VD>>Тут еще важен внешний вид. А то убогая внешне программка уже на подсознательном виде будет отвращение навивать.


Z>По мне так она сосем не выглядит убого внешне.


Комментарии выглядят убого. И текст в моноширинном виде да еще и в редакторе — тоже убого. Тут вообще, лучше вон к Кочеткову обратиться. У него дизайнерские претензии есть. Может подкинет мыслишек.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


Z>Заметь, что потенциально дыру можно протолкать в сам компилятор Боюсь чето


А что мешает и компилятор в песочницу запхнуть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер

ВВ>Ну вот в этом-то и проблема, компиляция процесс ресурсоемкий. Хотя, конечно, от онлайн-компилятора я бы не отказался.

Ну мы же говорим о компиляции простых примеров, а не о средстве сборки, например, самого компилятора? Можно ограничить количество экземпляров компилятора, организовать пул и очередь компиляции.

KV>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


ВВ>А зачем, все ведь менеджед Мне кажется, достаточно запускать все в отдельном лоу-траст домене + и компиляцию, и исполнение прибивать по определенному таймауту, скажем, секунда или две. Хромовый сендбокс же для всякой нативной хрени, вроде АктивИкс, а у нас и так все в песочнице происходит под названием "дотнет".


Разуеется, речь о недоверенном домене приложений. Хромовский сендбокс нужен для того, чтобы избежать неприятных последствий от эксплуатации какой-либо дыры в CLR.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[19]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер

ВВ>>Ну вот в этом-то и проблема, компиляция процесс ресурсоемкий. Хотя, конечно, от онлайн-компилятора я бы не отказался.
KV>Ну мы же говорим о компиляции простых примеров, а не о средстве сборки, например, самого компилятора? Можно ограничить количество экземпляров компилятора, организовать пул и очередь компиляции.

Ну я-то буду только рад. Осталось только, чтобы "партия" дала добро.
А начать можно было бы и с просто интерактивных примерчиков онлайн.

KV>>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код

ВВ>>А зачем, все ведь менеджед Мне кажется, достаточно запускать все в отдельном лоу-траст домене + и компиляцию, и исполнение прибивать по определенному таймауту, скажем, секунда или две. Хромовый сендбокс же для всякой нативной хрени, вроде АктивИкс, а у нас и так все в песочнице происходит под названием "дотнет".
KV>Разуеется, речь о недоверенном домене приложений. Хромовский сендбокс нужен для того, чтобы избежать неприятных последствий от эксплуатации какой-либо дыры в CLR.

Дыры в CLR? А, ну да, я и забыл, что ты безопасник Тогда да, хромов сендбокс не помешает. А они ведь там отдельный физический процесс создают для изоляции? Или как все это организовано?
Re: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 30.11.10 06:41
Оценка:
Я вот случайно наткнулся на http://pascalabc.net/. У них там есть некий WDE (Web Development Environment), который умеет компилировать программы на сервере, а ввод и вывод делает через web. Оценить эту идею можно здесь http://pascalabc.net/WDE/
Может и на nemerle.org такую штуку замутить?
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Скука — двигатель прогресса.
Re[2]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.11.10 14:17
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Я вот случайно наткнулся на http://pascalabc.net/. У них там есть некий WDE (Web Development Environment), который умеет компилировать программы на сервере, а ввод и вывод делает через web. Оценить эту идею можно здесь http://pascalabc.net/WDE/

GR>Может и на nemerle.org такую штуку замутить?\

Это "гениальноей" идее 100 лет. И оное доступно для разных языков. Где-то есть сайт где даже старая версия немерла поддерживается.

Есть только одна проблема. Популярность у этого ресурса ~0.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.