Re: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 10.10.10 12:26
Оценка: 67 (2) +1
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Спрашивается, они вообще тестируют релизы?


Хорошие новости.

Послефинальный билд Моно 2.8.1.0 компилирует Nemerle.
Собираются все четыре стадии в Линуксе с помощью xbuild-а.

P.S.
Тесты запустить пока не удалось, надо настраивать
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Mono 2.8
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.10.10 19:20
Оценка: 56 (3)
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Спрашивается, они вообще тестируют релизы?


Ответили что косяк с ModuleBuilder-ом из-за невозможности загрузить Mono.CompilerServices.SymbolWriter.dll.
Остается ждать минорных релизов (собирать Моно из транка мне как-то не с руки).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.10.10 13:44
Оценка: 50 (2)
#Имя: FAQ.nemerle.Ubuntu
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

Для тех, кто захочет потестировать Nemerle в линуксе, накатал тут небольшой скрипт для Ubuntu.
(В других дистрибутивах вместо apt-get вставить свой менеджер пакетов).
Предварительная установка Mono не требуется.

# Install packages
# Git, SVN, and other
sudo apt-get install git subversion pkg-config autoconf libtool automake g++ bison gettext

# Clone mono with latest revision
# For speed either download tar snapshot or take shallow clone
# http://github.com/mono/mono
# git clone git://github.com/mono/mono.git --depth
git clone git://github.com/mono/mono.git

# Build Mono
cd mono

# Auto gen
./autogen.sh --prefix=/usr/local

# Make
make get-monolite-latest
make

# Install
sudo make install

cd ..

# Get Nemerle
svn checkout http://nemerle.googlecode.com/svn/nemerle/trunk/ nemerle

# Build Nemerle
cd nemerle

xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Mono 2.8
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.10.10 13:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>
__>>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests
__>>


БП>make тоже собирает. Как и раньше. make install тоже всё ещё работает.


Лично мне было проще портировать Nemerle.MSBuild.Tasks.dll на Mono и xbuild и поддерживать его в актуальном состоянии, чем ставить Cygwin или разбираться с NAnt-ом.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.10.10 15:21
Оценка: 11 (1)
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

Обновление и запуск тестов.

Нельзя запустить xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage1,CompilerTests, т.к. XBuild не поддерживает.
(Подробности на http://www.mono-project.com/Microsoft.Build)

Временное решение использовать один из DevBuildQuickWithTests, DevBuild2StageWithTests, DevBuildFull.

Например:
xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:DevBuildQuickWithTests
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: Mono 2.8
От: Энсиди Россия funtoo.org
Дата: 15.10.10 05:30
Оценка: 10 (1)
make не собирает, падает с ошибкой на стадии MSBuild или что-то подобное, от этого больше не работает

http://www.gentoo-portage.com/dev-lang/nemerle ebuild для Gentoo , вот мой ebuild

inherit mono eutils multilib subversion

DESCRIPTION="A hybrid programming language for .NET / Mono platforms"
HOMEPAGE="http://www.nemerle.org/"

SRC_URI=""

ESVN_REPO_URI="http://nemerle.googlecode.com/svn/nemerle/trunk"
ESVN_PROJECT="${PN}"
ESVN_FETCH_CMD="env LC_ALL=en_US.UTF-8 svn checkout"
ESVN_UPDATE_CMD="env LC_ALL=en_US.UTF-8 svn cleanup"
#need to fix to update

LICENSE="BSD"
SLOT="0"
KEYWORDS="~amd64 x86 ~x86"
IUSE=""

DEPEND="dev-lang/mono"
RDEPEND="${DEPEND}"

MAKEOPTS="${MAKEOPTS} -j1"

src_compile() {
    elog "Nemerle sources compiling : "
    xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4
}

src_install()
{
    elog "Installing some Nemerle files : "
    dodoc README AUTHORS INSTALL NEWS ChangeLog
#    into /usr/bin
#    dobin /boot/ncc
}


требует небольшой доработки, но в целом собирает, будет портирован в Overlay Funtoo, Daniel Robbins выразил согласие и сказал, что ему понравился наш немерл
но надо будет поддерживать этот ебилд в актуальном состоянии и найти в себе силы и время поработать таки над монодевелопным плагином.
так же хотелось бы разобраться с этим http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/misc/vim/nemerle.vim и добавить в этот ебилд.
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[5]: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.10.10 14:30
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>>>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests...

__>>Качество уже рабочее, но еще не все фичи поддерживаются, иначе различий с NemerleAll.nproj было бы меньше.

VD>Ой, я не заметил, что там файл другой. Подумал, что он NemerleAll.nproj собирает.


VD>А что за различия?


В линуксовой версии нет инсталлятора например.
Был баг что не поддерживались PropertyGroup , возможно уже исправили.

Также запуск компилятора производится через скрипт, чтобы учитывать линукс и виндоуз.

Учитывая улучшения XBuild-а, стоит проверить насколько можно объединить билды.
Я полагаю, что нет смысл ориентироваться на более старые версии XBuild-ов, все равно они с багами.

__>>Тесты не запускаются на данный момент, постараюсь вскоре их докрутить.


VD>Да там у нас просто NUnit через exec выполняется, который выполняет тесты.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Mono 2.8
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.10.10 11:09
Оценка:
Вышел релиз Mono 2.8.

Мигель со товарищи отлично доработали SRE — компиляци крашится тут c ExecutionEngineException (The assembly for default symbol writer cannot be loaded) где-то тут (HierarchiEmitter.n, 120 строка):
      /* create a dynamic module */
      this._module_builder =
        if (Manager.Options.CompileToMemory)
          // we cannot give output filename if we are compiling only to Run
          this._assembly_builder.DefineDynamicModule (_assembly_name.Name, Manager.Options.EmitDebug); 
        else
          this._assembly_builder.DefineDynamicModule (_assembly_name.Name,
                                                      Path.GetFileName (_OutputFileName),
                                                      Manager.Options.EmitDebug);

Видимо в попытках скопировать баги Микрософта горячие испанские парни непременно добавляют пачку своих, и теперь SRE в Mono неспособно выплевывать дебаг инфо (pdb), так как удаление тегов <DebugType> и <DebugSymbols> в nproj файлах больше не приводило к ExecutionEngineException.

Что до самосборки компилятора то она снова поломалась — mono.exe просто валится без какой либо внятной информации.

Спрашивается, они вообще тестируют релизы?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Mono 2.8
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.10.10 14:32
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Вышел релиз Mono 2.8...

H>Спрашивается, они вообще тестируют релизы?

Ты им отписал?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Mono 2.8
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.10.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Вышел релиз Mono 2.8...

H>>Спрашивается, они вообще тестируют релизы?

VD>Ты им отписал?


Нет ещё. Щас поищу учетку свою на багтреке.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Mono 2.8
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.10.10 15:13
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Нет ещё. Щас поищу учетку свою на багтреке.


Готово.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Mono 2.8
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.10.10 13:47
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests


О, как!

Если я правильно понимаю xbuild — это моновский аналог MSBuild.
Если xbuild собирает наши проекты, значит моновцы таки довели его до рабочего качества. Реньша xbuild вроде как не работал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 11.10.10 13:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests


VD>О, как!


VD>Если я правильно понимаю xbuild — это моновский аналог MSBuild.

Так оно и есть.
VD>Если xbuild собирает наши проекты, значит моновцы таки довели его до рабочего качества. Реньша xbuild вроде как не работал.
Качество уже рабочее, но еще не все фичи поддерживаются, иначе различий с NemerleAll.nproj было бы меньше.

Тесты не запускаются на данный момент, постараюсь вскоре их докрутить.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Mono 2.8
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.10.10 14:03
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>>>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests...

__>Качество уже рабочее, но еще не все фичи поддерживаются, иначе различий с NemerleAll.nproj было бы меньше.

Ой, я не заметил, что там файл другой. Подумал, что он NemerleAll.nproj собирает.

А что за различия?

__>Тесты не запускаются на данный момент, постараюсь вскоре их докрутить.


Да там у нас просто NUnit через exec выполняется, который выполняет тесты.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Mono 2.8
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 14.10.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>
__>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests
__>


make тоже собирает. Как и раньше. make install тоже всё ещё работает.
Re[4]: Mono 2.8
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 15.10.10 05:02
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Лично мне было проще портировать Nemerle.MSBuild.Tasks.dll на Mono и xbuild и поддерживать его в актуальном состоянии, чем ставить Cygwin или разбираться с NAnt-ом.


<blockquote class='q'><p>Для тех, кто захочет потестировать Nemerle в линуксе, накатал тут небольшой скрипт для Ubuntu.</p></blockquote>
Автор: _nn_
Дата: 11.10.10

Объясните, пожалуйста, при чём тут Gygwin?
Re[5]: Mono 2.8
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 15.10.10 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Лично мне было проще портировать Nemerle.MSBuild.Tasks.dll на Mono и xbuild и поддерживать его в актуальном состоянии, чем ставить Cygwin или разбираться с NAnt-ом.


БП><blockquote class='q'><p>Для тех, кто захочет потестировать Nemerle в линуксе, накатал тут небольшой скрипт для Ubuntu.</p></blockquote>
Автор: _nn_
Дата: 11.10.10


БП>Объясните, пожалуйста, при чём тут Gygwin?


1) Я не перевариваю make-файлы и у меня нету линукса, а попробовать Nemerle под Mono все же хочется иногда. xbuild — неплохая кандидатура для огранизации процесса сборки и тестирования компилятора под Mono в Windows.

2) Cкрипт _nn_ нужен для чекаута и сборки транка Mono под Линуксом, далее под этой версией Mono собирается и тестируется компилятор.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 20.10.10 15:39
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Спрашивается, они вообще тестируют релизы?


Нет, конечно

Обновил проекты.
На сегодня можно собирать в отладочном режиме с таргетом DevBuildFull.
(Релиз не собирается по непонятной причине )

xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:DevBuildFull /tv:3.5


Единственное что не собирается это CSharpParser
  Длинный лог
XBuild Engine Version 2.8.1.0
Mono, Version 2.8.1.0
Copyright (C) Marek Sieradzki 2005-2008, Novell 2008-2009.

Build started 10/20/2010 5:11:39 PM.
__________________________________________________
Project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpToNemerle/CSharpToNemerle.nproj" (default target(s)):
    
    Target PrepareForBuild:
        Configuration: Debug Platform: AnyCPU
    
    Target ResolveProjectReferences:
        Project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/Nemerle.Peg/Nemerle.Peg.nproj" (default target(s)):
            
            Target PrepareForBuild:
                Configuration: Debug Platform: AnyCPU
            
            Target GenerateSatelliteAssemblies:
            No input files were specified for target GenerateSatelliteAssemblies, skipping.
            
            Target CoreCompile:
            Skipping target "CoreCompile" because its outputs are up-to-date.
        Done building project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/Nemerle.Peg/Nemerle.Peg.nproj".
        
        Project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpParser/CSharpParser.nproj" (default target(s)):
            
            Target PrepareForBuild:
                Configuration: Debug Platform: AnyCPU
            
            Target ResolveProjectReferences:
                Project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/LRPEGCC/LRPEGCC.nproj" (default target(s)):
                    
                    Target PrepareForBuild:
                        Configuration: Debug Platform: AnyCPU
                    
                    Target GenerateSatelliteAssemblies:
                    No input files were specified for target GenerateSatelliteAssemblies, skipping.
                    
                    Target CoreCompile:
                    Skipping target "CoreCompile" because its outputs are up-to-date.
                Done building project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/LRPEGCC/LRPEGCC.nproj".
                
            
            Target GenerateSatelliteAssemblies:
            No input files were specified for target GenerateSatelliteAssemblies, skipping.
            
            Target CoreCompile:
                Tool /home/z/nemerle/bin/Debug/Stage4/ncc execution started with arguments:  
/no-color 
/no-stdlib 
/greedy-references:- 
/warn:2 
/define:DEBUG;TRACE 
/platform:AnyCPU 
/target:library 
/debug+ 
/project-path:/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpParser/CSharpParser.nproj 
/root-namespace:CSharpParser

 CustomAttribute.n
CompilationUnit.n
Expr.n
ExternAlias.n
FormalParameter.n
FunctionArgument.n
Identifier.n
Literal.n
Modifier.n
NamespaceNode.n
Parser.n
Parser_Attributes.n
Parser_Basic.n
Parser_CompilationUnit.n
Parser_Expressions.n
Parser_Linq.n
Parser_Modifiers.n
Parser_Statements.n
Parser_TypeMembers.n
Parser_Types.n
Parser_VarsAndConsts.n
Properties/AssemblyInfo.n
QueryExpr.n
Statement.n
TypeDeclaration.n
TypeMember.n
TypeRef.n
TypeParameter.n
TypeParameterConstraint.n
TypeSpecifier.n
UsingDirective.n
Utils.n
VariableInitializer.n
 
/ref:/usr/local/lib/mono/2.0/mscorlib.dll 
/ref:/usr/local/lib/mono/2.0/System.dll 
/ref:/usr/local/lib/mono/2.0/System.Data.dll 
/ref:/usr/local/lib/mono/2.0/System.Xml.dll 
/ref:/home/z/nemerle/bin/Debug/Stage4/Nemerle.dll 
/ref:/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/LRPEGCC/bin/Debug//LRPEGCC.dll 
/ref:/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/Nemerle.Peg/bin/Debug//Nemerle.Peg.dll 
/ref:/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/LRPEGCC/bin/Debug/Nemerle.Compiler.dll 
/ref:/usr/local/lib/mono/2.0/System.Core.dll 

/out:obj/Debug/CSharpParser.dll
                Stacktrace:
                
                
                Native stacktrace:
                
                    mono() [0x80d985b]
                    mono() [0x811887b]
                    [0xc7840c]
                    [0xc7840c]
                    [0x3e9968]
                    [0x3e94ee]
                    [0x3e94c3]
                    [0xba8f20]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0x3e8010]
                    [0xba5e3f]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                    [0xbb5c04]
                    [0xbb0a0b]
                    [0xba4ee8]
                    [0xba5fae]
                    [0xbb2353]
                
                Debug info from gdb:
                
                ptrace: Operation not permitted.
                
                =================================================================
                Got a SIGSEGV while executing native code. This usually indicates
                a fatal error in the mono runtime or one of the native libraries 
                used by your application.
                =================================================================
                
                Aborted
/home/z/nemerle/bin/Debug/Stage4/Nemerle.MSBuild.targets: error : Compiler crashed with code: 134.
            Task "Ncc" execution -- FAILED
            Done building target "CoreCompile" in project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpParser/CSharpParser.nproj".-- FAILED
            
        Done building project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpParser/CSharpParser.nproj".-- FAILED
        
    Task "MSBuild" execution -- FAILED
    Done building target "ResolveProjectReferences" in project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpToNemerle/CSharpToNemerle.nproj".-- FAILED
    
Done building project "/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpToNemerle/CSharpToNemerle.nproj".-- FAILED

Build FAILED.
Errors:

/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpToNemerle/CSharpToNemerle.nproj (default targets) ->
/usr/local/lib/mono/3.5/Microsoft.Common.targets (ResolveProjectReferences target) ->
/home/z/nemerle/snippets/peg-parser/CSharp/CSharpParser/CSharpParser.nproj (default targets) ->
/home/z/nemerle/bin/Debug/Stage4/Nemerle.MSBuild.targets (CoreCompile target) ->

    /home/z/nemerle/bin/Debug/Stage4/Nemerle.MSBuild.targets: error : Compiler crashed with code: 134.

     0 Warning(s)
     1 Error(s)

Time Elapsed 00:00:32.3580220
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Mono 2.8
От: Ziaw Россия  
Дата: 28.10.10 06:03
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>
__>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests
__>


Что-то пошло не так:

xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests


        Target Stage1:
/home/ziaw/nemerle/NemerleAll-Mono.nproj: error : Error building project /home/ziaw/nemerle/Nemerle.nproj: /home/ziaw/nemerle/Nemerle.nproj: Imported project: "/home/ziaw/nemerle/boot/ DefineConstants=RUNTIME_MONO/Nemerle.MSBuild.targets" does not exist.
/home/ziaw/nemerle/NemerleAll-Mono.nproj: error : Error building project /home/ziaw/nemerle/Nemerle.Compiler.nproj: /home/ziaw/nemerle/Nemerle.Compiler.nproj: Imported project: "/home/ziaw/nemerle/boot/ DefineConstants=RUNTIME_MONO/Nemerle.MSBuild.targets" does not exist.
/home/ziaw/nemerle/NemerleAll-Mono.nproj: error : Error building project /home/ziaw/nemerle/Nemerle.Macros.nproj: /home/ziaw/nemerle/Nemerle.Macros.nproj: Imported project: "/home/ziaw/nemerle/boot/ DefineConstants=RUNTIME_MONO/Nemerle.MSBuild.targets" does not exist.
/home/ziaw/nemerle/NemerleAll-Mono.nproj: error : Error building project /home/ziaw/nemerle/ncc.nproj: /home/ziaw/nemerle/ncc.nproj: Imported project: "/home/ziaw/nemerle/boot/ DefineConstants=RUNTIME_MONO/Nemerle.MSBuild.targets" does not exist.
        Task "MSBuild" execution -- FAILED
        Done building target "Stage1" in project "/home/ziaw/nemerle/NemerleAll-Mono.nproj".-- FAILED


и стандартный мейк

ziaw@iv:~/nemerle$ ./configure 
./configure: 176: cannot open 2: No such file
./configure: 176: 1: not found
It appears you are running not supported shell. Please use:
  bash ./configure
or
  ksh ./configure
ziaw@iv:~/nemerle$ bash ./configure 
Checking for .NET environment... mono
Checking if we are using Mono < 1.2.4... no
Checking for presence of regtool in the system... not found
Checking for .NET disassembler... ./configure: line 484: cygpath: command not found
not found
*** Please make sure that the .Net disassembler is ***
*** available somewhere in PATH. ***


*** Haven't found any disassembler on your system. ***
*** Check configure.log for details. ***
Re[3]: Mono 2.8
От: Аноним  
Дата: 28.10.10 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>
__>>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests
__>>


Z>Что-то пошло не так:


Да, забыл указать, убунту 10.10, немерл и моно из транка.
Re[3]: Mono 2.8
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 28.10.10 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>
__>>xbuild NemerleAll-Mono.nproj /t:Stage4;CompilerTests
__>>


Z>Что-то пошло не так:


Я виноват, признаюсь.
Забыл поставить ";" .

Да и лучше собирать DevBuildFull, т.к. нет поддержки мультитаргетов.
В общем тут:
http://rsdn.ru/forum/nemerle/4005737.1.aspx
Автор: _nn_
Дата: 20.10.10


P.S.
Раз есть возможность проверить, стоит проверить сборку в релиз режиме.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.