Частичное применение и форматер строк
От: Ka3a4oK  
Дата: 12.08.10 17:47
Оценка:
Можно ли сделать так, чтобы форматер строк понимал частичное применение и возвращал соответствующую функцию. Тогда станет возможно писать так так:

NList.FoldLeft(SomeList, [], $"lalala$_");


Конечно можно обойтись и:

NList.FoldLeft(SomeList, [], x=> $"lalala$x");


Но это лишние телодвижения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re: Частичное применение и форматер строк
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 12.08.10 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Можно ли сделать так, чтобы форматер строк понимал частичное применение и возвращал соответствующую функцию. Тогда станет возможно писать так так:


KK>
KK>NList.FoldLeft(SomeList, [], $"lalala$_");
KK>



К сожалению нельзя.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Частичное применение и форматер строк
От: catbert  
Дата: 12.08.10 20:06
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>К сожалению нельзя.


Почему это? Ну, не считая, что мы вроде как не добавляем фичи до релиза.
Re: Частичное применение и форматер строк
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.08.10 23:42
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Можно ли сделать так, чтобы форматер строк понимал частичное применение и возвращал соответствующую функцию.


Это какой-то перебор, на мой взгляд.

KK>Тогда станет возможно писать так так:


KK>
KK>NList.FoldLeft(SomeList, [], $"lalala$_");
KK>


А зачем вообще создавать списки строк? Это не эффективо.

Можно описать общую задачу?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Частичное применение и форматер строк
От: Ka3a4oK  
Дата: 18.08.10 06:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:


KK>>Можно ли сделать так, чтобы форматер строк понимал частичное применение и возвращал соответствующую функцию.


VD>Это какой-то перебор, на мой взгляд.


KK>>Тогда станет возможно писать так так:


KK>>
KK>>NList.FoldLeft(SomeList, [], $"lalala$_");
KK>>


VD>А зачем вообще создавать списки строк? Это не эффективо.


Ну и что, что не эффективно. Не всегда важна эффективность. Иногда нужно быстро утилитку сваять или какой-нибудь алгоритм проверить(прототипирование). И кстати, почему не эффективно? Каких-то смертельных тормозов я не заметил.
Re[3]: Частичное применение и форматер строк
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.08.10 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Ну и что, что не эффективно. Не всегда важна эффективность. Иногда нужно быстро утилитку сваять или какой-нибудь алгоритм проверить(прототипирование). И кстати, почему не эффективно? Каких-то смертельных тормозов я не заметил.


Смертельных конечно не будет.
Но ты все же опиши саму задачу, так как у меня не проходит подозрение, что для ее решения можно найти более удобный и эффективный механизм.

Ты в курсе про цитату типа ..$ в строках? Она позволяет форматировать целые списки одним выражением.

Что же касается использования частичного применения совместно с $-строками, то это вряд ли удастся. $-строка — это сложный макрос который выдает на выходе комплексный код. А частичного применение работает только для отдельных функций.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.