ICE в оптимизаторе
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.06.10 07:36
Оценка:
Не могу воспроизвести, т.к. нет предположений чем он может быть вызван. NRails.Demo в релизе кидает:

C:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets(226,9):Error: internal compiler error: assertion failed in file ncc\optimization\CFG.n, line 123


Вдумчивое разглядывание соответствующего метода на мысли не навело. Постить такое описание в трекер не хочется . Версия компилятора: 8903.
Re: ICE в оптимизаторе
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.06.10 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Не могу воспроизвести,


В том смысле, что не могу сделать небольшой тест.
Re: ICE в оптимизаторе
От: catbert  
Дата: 17.06.10 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>Не могу воспроизвести, т.к. нет предположений чем он может быть вызван. NRails.Demo в релизе кидает:


Z>
Z>C:\Program Files\Nemerle\Nemerle.MSBuild.targets(226,9):Error: internal compiler error: assertion failed in file ncc\optimization\CFG.n, line 123
Z>


Z>Вдумчивое разглядывание соответствующего метода на мысли не навело. Постить такое описание в трекер не хочется . Версия компилятора: 8903.


Вдумчивое разглядывание CFG.n — тоже занятие из неблагодарных . Нужен хоть какой-то контекст. У меня в этом же файле ICE как-то было с использованием nullable struct-а в качестве одного из полей класса. Тоже воспроизвести не мог.

В самом CFG.n есть только один assert — в матче по типизированному синтактическому дереву. Из идей у меня (кроме дебага) — разве что просматривать все добавленные опции варианта TExpr с момента написания оптимизатора. Если ты используеш LINQ, то проблема, вполне возможно, возникла из-за этой новой фичи: http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/3846624.aspx
Автор: Ziaw
Дата: 17.06.10
.
Re[2]: ICE в оптимизаторе
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.06.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>В самом CFG.n есть только один assert — в матче по типизированному синтактическому дереву. Из идей у меня (кроме дебага) — разве что просматривать все добавленные опции варианта TExpr с момента написания оптимизатора. Если ты используеш LINQ, то проблема, вполне возможно, возникла из-за этой новой фичи: http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/3846624.aspx
Автор: Ziaw
Дата: 17.06.10
.


Точно, linq.

    class Test
    {
        public T : int;
        
        test() : void
        {
            def t = null : IQueryable[Test];
            t.Select(t => t.T);
        }
    }


Постить в мантис или дождаться переезда? Он вроде со дня на день.
Re[3]: ICE в оптимизаторе
От: Энсиди Россия funtoo.org
Дата: 17.06.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Постить в мантис или дождаться переезда? Он вроде со дня на день.


Открылась проблема довольно давно http://nemerle.rsdn.ru/bugs/view.php?id=1204
Но как мне помниться тут надо звать какого-то поляка и оптимизация не так важна...
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[2]: ICE в оптимизаторе
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 17.06.10 09:05
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>В самом CFG.n есть только один assert — в матче по типизированному синтактическому дереву. Из идей у меня (кроме дебага) — разве что просматривать все добавленные опции варианта TExpr с момента написания оптимизатора. Если ты используеш LINQ, то проблема, вполне возможно, возникла из-за этой новой фичи: http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/3846624.aspx
Автор: Ziaw
Дата: 17.06.10
.


Тоже натыкался на подобный баг и проходил его в отладке. По моему тоже дело было в том, что какой то вариант TExpr не были перечислены в матче, а матч для всех неизвестных вариантов генерил assert.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.