OpenCL и .NET
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.06.10 08:30
Оценка: 11 (3)
Опубликовал проект под названием NemerleCL — это объектно-ориентированная обвязка к OpenCL 1.0 API, реализованная исключительно на Nemerle.
Проект основан на готовой привязке нативного API OpenCL.NET.

Сейчас в репозитории есть пара сэмплов грубо портированных из AMD-шного SDK: зашумление фотки "GaussianNoise" и двоичный поиск "BinarySearch". Объем исходного кода на Nemerle раз в дофига меньше по сравнению с кодом на C/C++.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
.net opencl nemerle gpgpu
Re: OpenCL и .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.06.10 09:29
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Опубликовал проект под названием NemerleCL — это объектно-ориентированная обвязка к OpenCL 1.0 API, реализованная исключительно на Nemerle.

H>Проект основан на готовой привязке нативного API OpenCL.NET.

Что такое OpenCL, и с чем его едят?

ЗЫ

По началу подумал, что речь идет о Common Lisp .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: OpenCL и .NET
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.06.10 09:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что такое OpenCL, и с чем его едят?


OpenCL это стандарт выполнения программ с массовым параллелизмом по данным на "векторных" ускорителях (GPGPU), является альтернативой NVidia CUDA. Драйверы и новые видеокарты NVidia и ATI его знают любят.
Помимо API стандарт OpenCL описывает кое-какой диалект C, который я планирую прикрутить как DSL в Немерл.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: OpenCL и .NET
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 16.06.10 11:45
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Опубликовал проект под названием NemerleCL — это объектно-ориентированная обвязка к OpenCL 1.0 API, реализованная исключительно на Nemerle.


Спасибо. Сам хотел написать подобное.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[3]: OpenCL и .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.06.10 11:57
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>OpenCL это стандарт выполнения программ с массовым параллелизмом по данным на "векторных" ускорителях (GPGPU), является альтернативой NVidia CUDA. Драйверы и новые видеокарты NVidia и ATI его знают любят.

H>Помимо API стандарт OpenCL описывает кое-какой диалект C, который я планирую прикрутить как DSL в Немерл.

А ты решил заняться игрушками?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: OpenCL и .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.06.10 11:59
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>OpenCL это стандарт выполнения программ с массовым параллелизмом по данным на "векторных" ускорителях (GPGPU), является альтернативой NVidia CUDA. Драйверы и новые видеокарты NVidia и ATI его знают любят.

H>Помимо API стандарт OpenCL описывает кое-какой диалект C, который я планирую прикрутить как DSL в Немерл.

Название они выбрали очень неудачное. Сокращение "CL" уже крепко закрепилось за лиспом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: OpenCL и .NET
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.06.10 12:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А ты решил заняться игрушками?


В каком смысле? Просто интересно изучить OpenCL со всех сторон.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[5]: OpenCL и .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.06.10 15:40
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>В каком смысле? Просто интересно изучить OpenCL со всех сторон.


Как я понимаю данные технологии создавались в основном для использования их в играх. Нет?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: OpenCL и .NET
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 16.06.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Как я понимаю данные технологии создавались в основном для использования их в играх. Нет?


Скорее, адаптация игровых технологий для использования в научных вычислениях и графике.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[7]: OpenCL и .NET
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.06.10 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Скорее, адаптация игровых технологий для использования в научных вычислениях и графике.


Понятно. Интересно, можно ли это дело использовать в прикладных целях (т.е. не в научных рассчетах и играх)?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: OpenCL и .NET
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.06.10 16:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Понятно. Интересно, можно ли это дело использовать в прикладных целях (т.е. не в научных рассчетах и играх)?


Гибкость вычисления на видяхе оставляет желать лучшего, возможности работы с памятью сильно ограничены (динамического выделения нет вообще).
Запуск кода на ней имеет сильно не нулевое время и для получения выгоды в работе нужно достаточно большие объемы данных скармливать (десятки МБ).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[8]: OpenCL и .NET
От: Ka3a4oK  
Дата: 17.06.10 19:14
Оценка: 45 (1) :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


DR>>Скорее, адаптация игровых технологий для использования в научных вычислениях и графике.


VD>Понятно. Интересно, можно ли это дело использовать в прикладных целях (т.е. не в научных рассчетах и играх)?


Пароли перебирать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.