Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Я тебе уже говорил, что IParser и вся их идеология гнилая. Она только на языки типа шарпа подходит. Как я понял, hardcase разными изворотами прикрутил туда полноценную интеграцию. Так что IParser он попросту обходит (использует не совсем по назначению).
ВВ>Насколько я помню, там IParser использовался для фолдинга и Класс-вью. Собственно, и все. А для Класс-Вью зачем типизация?
Да, именно для этого, а типизация потребуется для установления связей в шарпдевелоповском AST.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
VD>>>Я тебе уже говорил, что IParser и вся их идеология гнилая. Она только на языки типа шарпа подходит. Как я понял, hardcase разными изворотами прикрутил туда полноценную интеграцию. Так что IParser он попросту обходит (использует не совсем по назначению). ВВ>>Насколько я помню, там IParser использовался для фолдинга и Класс-вью. Собственно, и все. А для Класс-Вью зачем типизация? H>Да, именно для этого, а типизация потребуется для установления связей в шарпдевелоповском AST.
Здравствуйте, catbert, Вы писали:
C>Демонстрация по ссылке (хостится прямо на моем компьютере, потому время от времени может быть офлайн):
C>www.catbert.co.cc/code
C>Должны правильно подсвечиваться все конструкции языка, кроме идентификаторов типов: сейчас лексер просто угадывает вид идентификатора.
C>В следующих сериях : навигация, перекрестные ссылки, ссылки на данные из System.Reflection — то есть фичи, для которых код нужно не только парсить, но и типизировать.
C>Приблизительно в этом направлении я работаю. Но мне кажется, можно сделать универсальную "карту" символов для любого языка, чтобы браузер кода работал не только в Nemerle (ну, в стиле PDB).
Универсально можно сделать все. Только есть две проблемы:
1. Чем универсальнее делаешь, тем больше работы.
2. Чем универсальнее, тем менее функционально.
В АСТ немерла есть вся нужная информация. А вот как ты сделаешь тоже самое универсально, я представить себе не могу.
C>Ну, учитывая то, что:
VD>>Интеграции нужно работать быстро, по этому она делает множество "приседаний". В твоем же случае можно спокойно дождаться окончания компиляции и пройтись по готовым структрам.
C>не знаю, будет ли мое «спокойное» решение полезно для «быстрой» интеграции.
Оно было бы полезно для развития самого компилятора. Особенно если интеграцию так и не подружат с компилятором.
Твой вариант может быть проще реализован, а значит более надежен, более точен и доступен прямо в вебе.
Минус — скорость получения результата. Но для многих применений — это не такой уж и минус.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>>Вот этот файл приводит к некислым тормозам.
C>Да не должен бы в теории... там же только Lexer+PreParser.
Lexer+PreParser конечно к таким тормозам привести не могут (в той же интеграции они работают молниеносно).
А вот то как формируется текст или даже то какой канал у твоего сервера — может.
Вот ты строки чем формирвешь? StringBuilder-ом?
C>Да и на практике не могу заметить тормозов. Возможно, в этот же момент мой комп занимался чем-то процессоро-интенсивным.
Возможно проблемы в канале или еще чем-то. Но вот я копипэстю содержимое указанного файла, нажимаю кнопку и... ожидаю 6-8 секунд получения результата.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вот ты строки чем формирвешь? StringBuilder-ом?
Даже если складывать строки "+", то объем здесь не настолько велик, чтобы приводить к таким задержкам. Подумаешь, несколько десятков миллионов мелких объектов в куче.
Судя по поведению, дело именно в канале. Запрос-то отрабатывает почти мгновенно, т.е. видно, что страница быстро перезагружается, а потом браузер начинает досасывать сам файл, не шибко маленький.
Кстати, размер HTML можно вполне ужать. К примеру, там нефиговый вью-стейт — причем непонятно, откуда он взялся и на фига он там нужен.
ВВ>Даже если складывать строки "+", то объем здесь не настолько велик, чтобы приводить к таким задержкам. Подумаешь, несколько десятков миллионов мелких объектов в куче.
Тут ты не прав. При определенных (легко достигаемых) условиях сложение строк может привести к экспоненциальному алгоритму. А это кирдык уже на тысячах объектов.
ВВ>Судя по поведению, дело именно в канале. Запрос-то отрабатывает почти мгновенно, т.е. видно, что страница быстро перезагружается, а потом браузер начинает досасывать сам файл, не шибко маленький.
Возможно, но не уверен. Лучше бы автору самому проверить все.
ВВ>Кстати, размер HTML можно вполне ужать. К примеру, там нефиговый вью-стейт — причем непонятно, откуда он взялся и на фига он там нужен.
Ну, у меня канал широкий...
VD>Тут ты не прав. При определенных (легко достигаемых) условиях сложение строк может привести к экспоненциальному алгоритму. А это кирдык уже на тысячах объектов.
А что в данном случае можно такое сотворить со строками, чтобы получить такие тормоза? Считай, минимум 5 секунд лишнего времени. Если сконкатенировать результирующий ХТМЛ через плюсик, то разница по сравнению со стринг-билдером и на глаз заметна не будет.
ВВ>>Кстати, размер HTML можно вполне ужать. К примеру, там нефиговый вью-стейт — причем непонятно, откуда он взялся и на фига он там нужен. VD>Ну, у меня канал широкий...
VD>К сожалению, нет. С Интеграцией, можно, а с компилятором нет. VD>Раньше у меня мозгов не хватало, чтобы решить там все проблемы. Сейчас вроде я до этого дорос, но туго со временем. VD>Возможно в ближайшее время попробую разобраться.
А как вы сами-то компилятор правите? Без студии? Честно, даже как-то сложно представить — Влад и без студии
ВВ>А что в данном случае можно такое сотворить со строками, чтобы получить такие тормоза? Считай, минимум 5 секунд лишнего времени. Если сконкатенировать результирующий ХТМЛ через плюсик, то разница по сравнению со стринг-билдером и на глаз заметна не будет.
Попробуй, вот такой вот безобидный с виду примерчик:
using System.Console;
using Nemerle.Diagnostics;
module Program
{
Main() : void
{
def source = "test ";
mutable str = "";
time
repeat(40_000)
str += source;
WriteLine($"Size: $(str.Length)");
}
}
ВВ>Однако это не поможет, если у него — узкий.
+1
ВВ>А как вы сами-то компилятор правите? Без студии? Честно, даже как-то сложно представить — Влад и без студии
Без интеграции. В студии, но проект студия понимает как шарповский. При этом подсветка делается путем ассоциации .n-файлов с С++ и добавлением файла с ключевыми словами для С++.
При этом работает только дерево проектов, редактор кода и отладка. Хреновенько конечно, но лучше чем ничего.
Вообще, тут конечно моя лень играет плохую шутку. Давно надо было заставить интеграцию работать с проектом компилятора. Это должно было сильно ускорить работу над ним.
ВВ>А как вы сами-то компилятор правите? Без студии? Честно, даже как-то сложно представить — Влад и без студии
Я в SharpDevelop-е. Отлаживаю как получится, но как правило методом пристального взгляда.
Такое можно только специально написать На строку в 200 килобайт (хотя там генерится максимум 100) 40 тыс. перевыделений — это несколько крутовато.
Короче, в порядке борьбы за истину, запустил я хттп дебуггер — тот показывает, что практически все время ожидания идет ответ, т.е. "байты капают". А тут два варианта — или там ручками делается флаш или таки канал.
ВВ>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>>Я в SharpDevelop-е. Отлаживаю как получится, но как правило методом пристального взгляда.
ВВ>А там дебагер-то штатный должен был завестись. Или он глючит?
Он работает, но SD себя в системе не прописывает, и потому аттачусь к процессу (компилятор предлагает запустить отладку при флаге -debugger) студией. Но это случается если я совсем не понимаю что происходит.
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Все три строки подсвечиваются одинаково. __>Мне кажется просто строковой литерал должен подсвечиваться как здесь на rsdn.
У меня все генерируется мгновенно, так что проблема в канале.
Да, гигантский ненужный viewstate есть, он отвечает за текст в текстбоксе, куда код писать.
Web-приложение неоптимизированное, написанное под чистые Web Forms, откуда и часть проблем. Если выход сжимать gzip-ом, ответ сервера будет соовсем маленьким.