Re: Как использовать компонент написанный на немерле в C#?
От: catbert  
Дата: 17.05.10 16:44
Оценка: 90 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> 1. А есть ли где-то пример, как использовать компонент написанный на немерле в C#?

А> 2. Какие есть ограничения, зависимости, рекомендации по написанию API, который бы использовался в C# или VB.NET.
А> 3. Можно ли добавлять проэкт написанный на немерле в solution с другими проектами и будет ли это работать ?
А> 4. Может стоить написать не большую статью про это?

1. Мне это всегда казалось очевидным... Компилируем код в библиотеку (проект Class Library при использовании Visual Studio/SharpDevelop или ключ компиляции /library при использовании «голого» компилятора), используем полученную библиотеку как Reference в проекте C#. Интеграция Nemerle и VS — именно такой проект: http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/#svn/nemerle/trunk/VsIntegration/Nemerle.VisualStudio (надо подождать немного, чтоб загрузилась вся страница)

2. Я регулярно пишу WinForms-оболочки для библиотек Nemerle. Из опыта рекомендации такие: не использовать в методах публичного API вашей библиотеки такие типы, как кортежи, функции (a -> b), списки, варианты. Не допускать диковинных операторов типа @>-->. Всё это более-менее работает и из C#, но интелисенс иногда давится такими вещами, да и конструировать соответствующие объекты в C# сложно.

3. Можно, но будет работать не очень стабильно (я говорю про где-то апрельскую версию интеграции Nemerle). Немерловские проекты иногда перетягивают на себя метку Startup Project. Иногда интелисенс перестает видеть подключенные библиотеки Немерле. Я обычно просто выгружаю (Unload Project) немерловские проекты, когда работаю с кодом на C#, а потом включаю.

4. Может...

Кстати, я почему-то не могу зарегистрироваться на nemerle.org, чтобы писати вики. Админы, поправьте, пожалуйста
Как использовать компонент написанный на немерле в C#?
От: Аноним  
Дата: 17.05.10 16:28
Оценка:
А есть ли где-то пример, как использовать компонент написанный на немерле в C#?
Какие есть ограничения, зависимости, рекомендации по написанию API, который бы использовался в C# или VB.NET.
Можно ли добавлять проэкт написанный на немерле в solution с другими проектами и будет ли это работать ?
Может стоить написать не большую статью про это?
Re: Как использовать компонент написанный на немерле в C#?
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.05.10 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А есть ли где-то пример, как использовать компонент написанный на немерле в C#?

А>Какие есть ограничения, зависимости, рекомендации по написанию API, который бы использовался в C# или VB.NET.

Ограничения простые, во внешних контрактах использовать типы данных понятные принимающей стороне.

А>Можно ли добавлять проэкт написанный на немерле в solution с другими проектами и будет ли это работать ?


Можно. Будет.
Re[2]: Как использовать компонент написанный на немерле в C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.05.10 14:11
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>3. Можно, но будет работать не очень стабильно (я говорю про где-то апрельскую версию интеграции Nemerle). Немерловские проекты иногда перетягивают на себя метку Startup Project. Иногда интелисенс перестает видеть подключенные библиотеки Немерле. Я обычно просто выгружаю (Unload Project) немерловские проекты, когда работаю с кодом на C#, а потом включаю.


Вот тут надо не воркэраунды находить, а выявить проблему и описать пути ее воспроизведения в багтрекере.

C>Кстати, я почему-то не могу зарегистрироваться на nemerle.org, чтобы писати вики. Админы, поправьте, пожалуйста


А что не получается?
Тут лучше всего обратиться к Владимиру Кочеткову.
Он все это дело настраивал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Как использовать компонент написанный на немерле в C#
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.05.10 14:24
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Кстати, я почему-то не могу зарегистрироваться на nemerle.org, чтобы писати вики. Админы, поправьте, пожалуйста


Только что успешно зарегистрировал тестовый аккаунт и вошел под ним Как воспроизвести ошибку?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Как использовать компонент написанный на немерле в C#
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.05.10 14:24
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А что не получается?

VD>Тут лучше всего обратиться к Владимиру Кочеткову.
VD>Он все это дело настраивал.

В этой вики много чего не работает после переезда, но с регистрацией вроде проблем не было до сегодняшнего дня. Но ок, разберемся

С этой вики надо слезать на что-то более дружелюбное к винде и IIS (в идеале .NET'овское). Я до сих пор вожусь с багтрекером, т.к. там всплыла куча граблей, но горизонт уже виден Хотел занятся вопросами дальнейшей судьбы этой вики сразу после переезда мантиса на гуглокод.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Ошибка при попытке залогиниться на Wiki nemerle.org
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.05.10 14:34
Оценка:
#Имя: FAQ.nemerle.WikiAccess
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Кстати, я почему-то не могу зарегистрироваться на nemerle.org, чтобы писати вики. Админы, поправьте, пожалуйста


Разобрался в чем дело. Урлы с двоеточиями в пути после переезда на RSDN'овский сервер не работают из-за особенностей формирования относительный путей апачевским mod_rewrite под виндой. При попытке отредактировать страницу, вики предлагает залогиниться, пройдя по адресу http://nemerle.org/Special:Userlogin , который не будет работать, выплевывая 403 ошибку.

Попасть на любую страницу, содержащую в пути двоеточие, пока можно только так:

http://nemerle.org/wiki/index.php?title=<b>Special:Userlogin</b>
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Как использовать компонент написанный на немерле в C#?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.05.10 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А есть ли где-то пример, как использовать компонент написанный на немерле в C#?

А>Какие есть ограничения, зависимости, рекомендации по написанию API, который бы использовался в C# или VB.NET.
А>Можно ли добавлять проэкт написанный на немерле в solution с другими проектами и будет ли это работать ?
А>Может стоить написать не большую статью про это?

Тут уже правильно сказали, что просто не надо использовать специфичные типы данных (варианты и кортежи) и операторы в публичном интерфейсе.

Так что проблемы создать библиотеку которую можно использовать из шарпа или васика нет. Есть другая проблема, полученную библиотеку очень захочется использовать из того же немерла .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.