Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 20.04.10 04:46
Оценка:

Ошибка 1 cannot open file `Default.aspx.designer.n': Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552 из формата указанной кодовой страницы в Юникода.

Web App. ,build 8745. Горе от ума

когда я меняю Default.aspx она трёт всё, что у меня в дизайнере.
Вылазеет ошибка нет такого-то элемента (ну я его использую в Code Behind)
Потом она вспомнинает, что нужно его заполнить — сама заполняет Default.aspx.designer.n
// This code was generated by a tool.
И с виду всё правильно, только вот вылазеет приведённая ошибка. Приходится переписывать designer.n вручную ...
Теперь держу все дизайнеры в блокноте
reported
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 20.04.10 04:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

p.s. Проблема в генерируемых комментариях
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[2]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 20.04.10 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>p.s. Проблема в генерируемых комментариях


Спасибо за сообщение. Имеются ввиду автосгенерированные комментарии или твои?
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[3]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 20.04.10 07:11
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Спасибо за сообщение. Имеются ввиду автосгенерированные комментарии или твои?


автосгенерированные конечно.
Теперь я их просто удаляю

offtopic :
Надо что-нибудь веселее ... например вместо "This code generated by a tool"
что-то вроде "Take my where I want to go, Teach me things I need to know"
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[4]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 20.04.10 07:26
Оценка: 16 (1)
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

А иногда удаляет вообще всё оставляя

// ------------------------------------------------------------------------------
//  <autogenerated>
//      This code was generated by a tool.
//      Runtime Version: 2.0.50727.4927
// 
//      Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if 
//      the code is regenerated.
//  </autogenerated>
// ------------------------------------------------------------------------------

namespace Flow_WEB_Nemerle
{
    
    
    public partial class Default 
    {
    }
}


Где же мой блокнот
п.с. странно но замечаю такое только на Default-ной странице
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 20.04.10 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>

S>Ошибка 1 cannot open file `Default.aspx.designer.n': Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552 из формата указанной кодовой страницы в Юникода.

S>Web App. ,build 8745. Горе от ума

S>когда я меняю Default.aspx она трёт всё, что у меня в дизайнере.


Меняешь руками или дизайнером?

S>Вылазеет ошибка нет такого-то элемента (ну я его использую в Code Behind)

S>Потом она вспомнинает, что нужно его заполнить — сама заполняет Default.aspx.designer.n
S>// This code was generated by a tool.

Ошибка вылезает стабильно или в произвольные моменты времени?
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[2]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 20.04.10 07:52
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Меняешь руками или дизайнером?


Дизайнером

S>Ошибка вылезает стабильно или в произвольные моменты времени?


Добавляю ... или перемещаю элемент больше дизайнер очищается.
Иногда , после стуков в бубен... правда трудно разглядеть логику,
он сам заполняется почти правильно исключая нерабочие комментарии,
которые надо удалить, а иногда надо делать ему бекап
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[5]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 20.04.10 08:56
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>п.с. странно но замечаю такое только на Default-ной странице


Правильно, потому что файл default.aspx.designer.n в шаблоне веб-приложения (ошибочно?) сохранен в ansi кодировке. Шаблоны отдельных элементов сохранены в utf8, поэтому с ними такой проблемы не возникает.

Подобную ошибку можно воспроизвести, присвоив контролам страницы идентификаторы на кириллице.

Фикс: открой файл designer.n в редакторе и пересохрани его в utf-8: File -> Save as -> Save with encoding (выпадающий комбик на кнопке Save)

Вечером прйдусь по всем файлам шаблонов, пересохраню и выложу в репозиторий.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[6]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 21.04.10 09:43
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

Дизайнер частенько сам добавляет все элементы ... (не в дефаулт)
А потом после неопределённых действий сам их трёт оставляя

// ------------------------------------------------------------------------------
//  <autogenerated>
//      This code was generated by a tool.
//      Runtime Version: 2.0.50727.4927
// 
//      Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if 
//      the code is regenerated.
//  </autogenerated>
// ------------------------------------------------------------------------------

namespace Flow_WEB_Nemerle
{
    
    
    public partial class UzerControl 
    {
    }
}


Вот это уже совсем плохо ....
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[7]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 21.04.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Здравствуйте, seregaa, Вы писали:


S>Дизайнер частенько сам добавляет все элементы ... (не в дефаулт)

почему частенько? он вроде бы _всегда_ должен добавлять объявления контролов в designer.n?

S>А потом после неопределённых действий сам их трёт оставляя

рассинхронизоывается aspx и designer.n. Видимо нужно перегенерировать designer.n каждый раз, при изменении aspx. Я ведь правильно понимаю, что designer.n ничего кроме объявлений контролов не содержит и его можно безболезненно какждый раз перегенерировать с нуля?
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[8]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 21.04.10 10:16
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>рассинхронизоывается aspx и designer.n. Видимо нужно перегенерировать designer.n каждый раз, при изменении aspx. Я ведь правильно понимаю, что designer.n ничего кроме объявлений контролов не содержит и его можно безболезненно какждый раз перегенерировать с нуля?


Теоретически...
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[9]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 21.04.10 11:40
Оценка:
Вот сейчас снова всё потёр ) после изменения разметки через разметку почти не трогая элементы
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[10]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 21.04.10 11:48
Оценка:
После добавления пробела в произвольной строке в дизайнере и сохранения — восстановился.
воспроизвести удаление теперь не понимаю как )
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[11]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 21.04.10 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>После добавления пробела в произвольной строке в дизайнере и сохранения — восстановился.

S>воспроизвести удаление теперь не понимаю как )

Я поэкспериментировал с формой и тоже пару раз доигрался до удаления содержимого designer.n Я тусовал контролы на форме — менял их местами, вырезал и вставлял, удалял и восстанавливал контролы по ctrl+z.

Похоже студия пытается отобразить эти изменения на файле designer.n через модель кода, а ее поддержка в Немерле прихрамывает. Я попробую переопределить это поведение так, чтобы файл designer.n всегда переоздавался заново. Все равно ручная правка этого файла запрещена и сам файл пестрит комментариями на тему запрета.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[12]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 21.04.10 12:11
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S> ручная правка этого файла запрещена и сам файл пестрит комментариями на тему запрета.


==' ну частично вручную было удобнее
Сейчас вот снова удалилось =) А пробед в дизайнере не помог восстановить , логика не выявленна как это сделать ??
Наверное что-то вроде переоткрыть проект — добавить удалить элемент дизайнером
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[13]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 21.04.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>> ручная правка этого файла запрещена и сам файл пестрит комментариями на тему запрета.

S>==' ну частично вручную было удобнее
Вот сценарий с ручным редактированием файла точно работать не будет (

S>Сейчас вот снова удалилось =) А пробед в дизайнере не помог восстановить , логика не выявленна как это сделать ??

У меня работает такой алгритм: полностью удалить содержимое designer.n, переключиться на дизайнер и добавить/удалить элемент управления.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[14]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 21.04.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>У меня работает такой алгритм: полностью удалить содержимое designer.n, переключиться на дизайнер и добавить/удалить элемент управления.


Мммм... ) А я вот в чашку стучу минут 5 и занимаюсь другими вещами и оно как-то само...
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[12]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 23.04.10 05:02
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Похоже студия пытается отобразить эти изменения на файле designer.n через модель кода, а ее поддержка в Немерле прихрамывает. Я попробую переопределить это поведение так, чтобы файл designer.n всегда переоздавался заново. Все равно ручная правка этого файла запрещена и сам файл пестрит комментариями на тему запрета.


Дай знать, когда
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[13]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 23.04.10 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>>Похоже студия пытается отобразить эти изменения на файле designer.n через модель кода, а ее поддержка в Немерле прихрамывает. Я попробую переопределить это поведение так, чтобы файл designer.n всегда переоздавался заново. Все равно ручная правка этого файла запрещена и сам файл пестрит комментариями на тему запрета.


S>Дай знать, когда


Наверное на этих выходных. Отпишусь как залью изменения.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[14]: Не удается преобразовать байты [FD] по индексу 552
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 23.04.10 10:40
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

S>Наверное на этих выходных. Отпишусь как залью изменения.


p.s. ещё стоит обратить внимание на Ajax , что-то она его совсем не воспринимает.
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.