.NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 05.03.10 13:02
Оценка:
Наверное эта тема стара как мир,
но для повседневной работы мне надо хотя бы Linq to SQL

Не прям сейчас, я всё понимаю, Но предвидится ли это ? Если да — то очень хорошо
Тогда я с вами (ну в меру возможностей) >_< А если нет, то ... плохо
Или ... Или расскажите мне о прогрессирующих сторонних библиотеках,
которые я смогу "присобачить" к Nemerle Studio и использовать >_<
Мне кажется надо идти в ногу с .NET и не отказываться от
изучения/использования всех этих новшеств, особенно когда приходится
работать со сложной БД логикой.

С наступающим >_<
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re: .NET update ?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 05.03.10 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Наверное эта тема стара как мир,

S>но для повседневной работы мне надо хотя бы Linq to SQL

А что конкретно нужно? Именно сам синтаксис Linq как в C#?
Re[2]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 05.03.10 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Shame, Вы писали:


S>>Наверное эта тема стара как мир,

S>>но для повседневной работы мне надо хотя бы Linq to SQL

ВВ>А что конкретно нужно? Именно сам синтаксис Linq как в C#?


Сложно так просто ответить на этот вопрос. Особенно когда я только в начале изучения
Но вот простой пример
                   IEnumerable<DataRow> query =
                       from node in DataTable1.AsEnumerable()
                       where node.Field<DateTime>(0) == DateTime.Today
                       select node;

я не спорю, что всё это возможно реализовать без новых технологий, но ...
Но хочется новыми
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re: .NET update ?
От: Аноним  
Дата: 07.03.10 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>но для повседневной работы мне надо хотя бы Linq to SQL


Дык вроде ж реализовано уже.
Re[3]: .NET update ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 08.03.10 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:


    [Test]
    public QueryFromMsSql_Syntax_06_2() : void
    {
      def res = linq <# from c in customers
                        from o in c.Orders
                        let total = linq <# from d in o.Details 
                                            where d.OrderID == o.OrderID
                                            select d.Quantity * d.UnitPrice #>.Sum()
                        order by total desc
                        select (c.CompanyName, o.OrderID, total) #>;
    
      Assert.IsTrue((res : object) is IQueryable[string * int * decimal]);
      def x = res.ToArray();
      Assert.AreEqual(orders.Count(), x.Length);
    }


http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/Linq/Testes/Linq2SqlTests.n
Оно ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 09.03.10 06:21
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Оно ?

Оно ...
Спасибо. Начну пробовать
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[4]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 09:46
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

Не пробуется что-то

если синтаксис такой —

            def res = linq <# from c in customers
                        from o in c.Orders 
                        where c.Country == "UK"
                        select (c.CompanyName, o.OrderID) 
                        #>;

то пишет unbound name linq... ну и не работает.
Хотя все Nemerle.data.linq data.linq linq подключены ...

ещё вопрос ... оно ведь не требует Nunit (это ж только для сборки ?)
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[5]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 09:54
Оценка:
Наверное я не то пишу ...

про линкйю
вот тут наверное пример надо брать ... ?
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[5]: .NET update ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.03.10 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


S>Не пробуется что-то


S>если синтаксис такой —


Давай полный код и ошибку которую пишет

Вот пример:
using Nemerle.Collections;
using Nemerle.Text;
using Nemerle.Utility;
using Nemerle.Data.Linq;

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Console;
using System.Linq;

module Program
{
  [Record]
  class A
  {
    public OrderID : int {get; set;}
    public Orders : list[string] {get; set;}
    public Country : string {get; set;}
    public CompanyName : string {get; set;}    
  }

  Main() : void
  {
   def customers = 
    [
      A(1, ["A", "B"], "UK", "RSDN"),
      A(2, ["C", "A"], "UK", "RSDN")
    ];
       
   def res = linq <# from c in customers
                     from o in c.Orders
                     where c.Country == "UK"
                     select (c.CompanyName, o)
                   #>;
                     

    WriteLine("Hi!");
    _ = ReadLine();
  }
}


Нужно добавить Nemerle.Macro.Linq в Macro References.

NUnit не нужен

P.S.
Где
?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[6]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 11:36
Оценка:
__>Нужно добавить Nemerle.Macro.Linq в Macro References.

 Как ?
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[7]: .NET update ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.03.10 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:


__>>Нужно добавить Nemerle.Macro.Linq в Macro References.


S>
 Как ?


Скачать http://code.google.com/p/nemerle/downloads/list последнюю версию. Удалить старую, поставить последнюю.
В Visual Studio/Nemere Studio появится Macro References
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[8]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 12:02
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

S>>
 Как ?


__>В Visual Studio/Nemere Studio появится Macro References


Она есть . Версию переодически обновляю
но где искать этот макрос ..? Она туда добавляет как и просто в референсы.
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[9]: .NET update ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.03.10 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


S>>>
 Как ?


__>>В Visual Studio/Nemere Studio появится Macro References


S>Она есть . Версию переодически обновляю

S>но где искать этот макрос ..? Она туда добавляет как и просто в референсы.

Macro Refences -> Add Reference -> Browse -> c:\Program Files\Nemerle\Nemerle.Linq.dll
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[10]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 12:32
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

nn> Nemerle.Linq.dll


спасибо ... писала бы она ещё ошибки понятнее...

Ошибка компиляции
Описание: Ошибка во время компиляции ресурса, необходимого для обслуживания этого запроса. Просмотрите следующие сведения о данной ошибке и измените соответственно исходный код.

Сообщение об ошибке компилятора: : redefinition of external type `Flow_WEB_Nemerle.Category'

Ошибка источника:

[Отсутствуют соответствующие исходные строки]

п.с. это не из-за Linq , это не знаю из-за чего, но пока не починю не проверю )
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[11]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 12:42
Оценка:
Думаю всё из-за папки App_Code , в Web App она запрещена ... ?
Наверное мне нужно всё каким-то образом переделать на Web узел...

Реально ли это ?
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[12]: .NET update ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.03.10 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Думаю всё из-за папки App_Code , в Web App она запрещена ... ?

S>Наверное мне нужно всё каким-то образом переделать на Web узел...

S>Реально ли это ?


А в каком виде проекта есть папка App_Code ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[13]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 12:56
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>А в каком виде проекта есть папка App_Code ?


есть она в веб узле. Но на немерле я вижу возможность создания только веб приложений в которых эта папка — причина всех бед.
(поправьте... если это только у меня так — может с этим можно жить ? )

А вот в веб узле там и файла дизайнера нет и есть папка App_Code , но при попытка пронемерлозовать C# ный веб узел вручную выдаёт


Ошибка    105    Can't load types from 'Nemerle.VisualStudio, Version=1.0.0.6262, Culture=neutral, PublicKeyToken=c4c0f22444bf4088'. Error: Отсутствует реализация метода "get_DTE" в типе "Microsoft.VisualStudio.Project.Automation.OAAssemblyReference" из сборки "Nemerle.VisualStudio, Version=1.0.0.6262, Culture=neutral, PublicKeyToken=c4c0f22444bf4088"..        
Ошибка    106    Can't load types from 'Nemerle.NAnt.Tasks, Version=1.0.0.8614, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'. Error: Невозможно загрузить файл или сборку "NAnt.DotNetTasks, Version=0.86.2898.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл..
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[14]: .NET update ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 17.03.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>А в каком виде проекта есть папка App_Code ?


S>есть она в веб узле. Но на немерле я вижу возможность создания только веб приложений в которых эта папка — причина всех бед.

S>(поправьте... если это только у меня так — может с этим можно жить ? )

S>А вот в веб узле там и файла дизайнера нет и есть папка App_Code , но при попытка пронемерлозовать C# ный веб узел вручную выдаёт


При создании Nemerle WebApplication/WebService нет такой папки. Есть только App_Data.

Откуда у вас она берется ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[15]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 13:15
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Откуда у вас она берется ?


Я создаю её ) Мне нужно несколько общих классов.
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[16]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 17.03.10 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

всего-то надо было назвать папку PinkElephant и всё заработало
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[17]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 18.03.10 12:45
Оценка:
Итак...

ошибка выпала на def _conn : LinqDataConnection = LinqDataConnection(ReadConnectionString());

не знает она что такое LinqDataConnection , а я смотрю на вот этот код, мнеж SQL надо
http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/Linq/Testes/Linq2SqlTests.n

хотя Nemerle.Data.Linq Nemerle.Linq System.Data System.Data.Linq включены

в какой она должна быть библиотеке ?
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[18]: .NET update ?
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 18.03.10 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>LinqDataConnection


всё понятно ) Надо было просто все файлы .n смотреть в тесте.

Теперь новый камень. ObjectDataSource ...
Он хочет работать только с Классом в App_Code, но у меня же Web Application , так что мне делать ?..

При этом при добавлении моего класса в App_Code вылетает странная ошибка
Выдано исключение типа "Nemerle.Compiler.Recovery".

Спасите меня
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.