Доступна первая бета-версия Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.03.10 14:41
Оценка: 9 (3)
Всем привет!

Собственно сама новость здесь
Автор: VladD2
Дата: 13.03.10
.

Скачать первую бэту (и все остальные версии) можно здесь:
http://code.google.com/p/nemerle/downloads/
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.03.10 17:28
Оценка: :))
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>


KV>P.S: Да, я помню, что все просили сделать поменьше. "Простите, не удержался..." (с)


Это надо в юмор, так как получается, что теперь мир — это бата-версия.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.03.10 17:01
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:





P.S: Да, я помню, что все просили сделать поменьше. "Простите, не удержался..." (с)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1437>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.10 23:01
Оценка: :)
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Эмм, оно теперь по каждому коммиту будет выкладывать новый билд? Жестоко смотрится, однако.


Зато сразу видно что работа кипит. А то раньше нас часто упрекали в том, что мы плохо демонстрируем этот факт .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.03.10 20:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KV>>P.S: Да, я помню, что все просили сделать поменьше. "Простите, не удержался..." (с)


VD>Это надо в юмор, так как получается, что теперь мир — это бата-версия.


"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (с)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1437>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: Аноним  
Дата: 13.03.10 21:04
Оценка:
Мои поздравления!
Есть баг
От: Denom Украина  
Дата: 14.03.10 09:26
Оценка:
Не работает WPF Designer сразу при создании нового WPF приложения

at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNode.get_DesignerContext()
at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNode.CreateServices(Type serviceType)
at Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider.ServiceData.get_ServiceInstance()
at Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider.QueryService(Guid& guidService, Guid& riid, IntPtr& ppvObject)
at Microsoft.VisualStudio.Shell.ServiceProvider.GetService(Guid guid, Type serviceType)
at Microsoft.VisualStudio.Shell.ServiceProvider.GetService(Type serviceType)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext.MergeProjectItemContext(IVsHierarchy hierarchy, UInt32 itemid)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext.Initialize(IServiceProvider provider, IVsHierarchy hierarchy, UInt32 itemid, Object docDataObj)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext..ctor(IServiceProvider provider, IVsWindowFrame frame, Object docDataObj)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext.GetContext(IServiceProvider services, IVsWindowFrame frame, Boolean createIfNotExist)
at MS.Internal.Designer.DesignerPane.InitializeDesigner()
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
WPF Designer bug
От: Denom Украина  
Дата: 14.03.10 09:26
Оценка:
Не работает WPF designer для нового приложения

система WinXP SP2, VS 2008 SP1, .NET framework 3.5 SP1

at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNode.get_DesignerContext()
at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNode.CreateServices(Type serviceType)
at Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider.ServiceData.get_ServiceInstance()
at Microsoft.VisualStudio.Project.OleServiceProvider.QueryService(Guid& guidService, Guid& riid, IntPtr& ppvObject)
at Microsoft.VisualStudio.Shell.ServiceProvider.GetService(Guid guid, Type serviceType)
at Microsoft.VisualStudio.Shell.ServiceProvider.GetService(Type serviceType)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext.MergeProjectItemContext(IVsHierarchy hierarchy, UInt32 itemid)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext.Initialize(IServiceProvider provider, IVsHierarchy hierarchy, UInt32 itemid, Object docDataObj)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext..ctor(IServiceProvider provider, IVsWindowFrame frame, Object docDataObj)
at MS.Internal.Providers.VSDesignerContext.GetContext(IServiceProvider services, IVsWindowFrame frame, Boolean createIfNotExist)
at MS.Internal.Designer.DesignerPane.InitializeDesigner()
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: Есть баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.10 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Не работает WPF Designer сразу при создании нового WPF приложения


WPF попросту не реализован. По всей видимости к релизу его придется отключить (если конечно не найдется добра-молодца который в ближайшее время возьмется за него и доведет до работоспособного состояния).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Есть баг
От: Denom Украина  
Дата: 14.03.10 12:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>WPF попросту не реализован. По всей видимости к релизу его придется отключить (если конечно не найдется добра-молодца который в ближайшее время возьмется за него и доведет до работоспособного состояния).


А есть где посмотреть/почитать на эту тему?
Если много делать — к релизу не успеть...
Я тут сменил работу, теперь работаю с WPF — нравится...
Однако делать свойства с поддержкой IPropertyChangeNotification вручную как-то неудобно... да и DependencyProperties через снипеты тоже как-то неочень...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: Есть баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>А есть где посмотреть/почитать на эту тему?


В примерах к VS SDK есть пример Iron Python. Там сделана минимальная реализация. Ее, видимо, и драли. Но драли бездумно, так что реализация не работает. По уму нужно еще раз содрать, но уже осмысленно. А то что есть выбросить.

D>Однако делать свойства с поддержкой IPropertyChangeNotification вручную как-то неудобно... да и DependencyProperties через снипеты тоже как-то неочень...


Я не знаю специфики, но может быть это дело лучше на макросах реализовать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Есть баг
От: Denom Украина  
Дата: 14.03.10 16:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В примерах к VS SDK есть пример Iron Python.


Ага, ясненько... посмотрю...

VD>Я не знаю специфики, но может быть это дело лучше на макросах реализовать?


Именно... для макросов самое то. За основу можно взять макро атрибут Accessor.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[4]: Есть баг
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 14.03.10 17:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Denom, Вы писали:


D>>А есть где посмотреть/почитать на эту тему?


VD>В примерах к VS SDK есть пример Iron Python. Там сделана минимальная реализация. Ее, видимо, и драли. Но драли бездумно, так что реализация не работает. По уму нужно еще раз содрать, но уже осмысленно. А то что есть выбросить.


D>>Однако делать свойства с поддержкой IPropertyChangeNotification вручную как-то неудобно... да и DependencyProperties через снипеты тоже как-то неочень...


VD>Я не знаю специфики, но может быть это дело лучше на макросах реализовать?

Лучше именно на макросах. Я аналогичный макрос для Windows Workflow DependencyProperties делал.
Вместо 6-7 строк получается примерно так:
public depprop IdTaskType : int { get; set; }

К стати по этому случаю у меня есть вопрос. Компилятор эту конструкцию сейчас рассматривает как автосвойство и генерит соответствующее поле, которое после работы макроса не используется. Можно ли это поле удалить или не генерить?
Скука — двигатель прогресса.
Re[5]: Есть баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>К стати по этому случаю у меня есть вопрос. Компилятор эту конструкцию сейчас рассматривает как автосвойство и генерит соответствующее поле, которое после работы макроса не используется. Можно ли это поле удалить или не генерить?


Можно попробовать добавить атрибут abstract который потом удалить в своем макросе.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Есть баг
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 14.03.10 22:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


GR>>К стати по этому случаю у меня есть вопрос. Компилятор эту конструкцию сейчас рассматривает как автосвойство и генерит соответствующее поле, которое после работы макроса не используется. Можно ли это поле удалить или не генерить?


VD>Можно попробовать добавить атрибут abstract который потом удалить в своем макросе.

Надо попробовать. А интеграция не начнет ругаться, что у меня в не абстрактном классе объявлено абстрактное свойство?
Скука — двигатель прогресса.
Re[7]: Есть баг
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.03.10 22:09
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Надо попробовать. А интеграция не начнет ругаться, что у меня в не абстрактном классе объявлено абстрактное свойство?


По идее нет — она же юзает компилятор.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[7]: Есть баг
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.10 22:24
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

VD>>Можно попробовать добавить атрибут abstract который потом удалить в своем макросе.

GR>Надо попробовать. А интеграция не начнет ругаться, что у меня в не абстрактном классе объявлено абстрактное свойство?

Если его вовремя не убрать, начнет обязательно .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.03.10 22:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Всем привет!


VD>Собственно сама новость здесь
Автор: VladD2
Дата: 13.03.10
.


VD>Скачать первую бэту (и все остальные версии) можно здесь:

VD>http://code.google.com/p/nemerle/downloads/


Эмм, оно теперь по каждому коммиту будет выкладывать новый билд? Жестоко смотрится, однако.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.03.10 22:49
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Эмм, оно теперь по каждому коммиту будет выкладывать новый билд? Жестоко смотрится, однако.


Да, мы малость перемудрили. Надо придумать как помечать комиты которые требуется публиковать. А пока что — да, будет выкладываться каждый комит.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.03.10 23:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Эмм, оно теперь по каждому коммиту будет выкладывать новый билд? Жестоко смотрится, однако.


VD>Да, мы малость перемудрили. Надо придумать как помечать комиты которые требуется публиковать. А пока что — да, будет выкладываться каждый комит.


Ну, давайте договоримся, что если в начале коммента к коммиту не стоит что-то типа [Build], то автобилд игнорирует этот коммит? Я завтра сделаю, там в скрипт пару лишних строчек добавить надо и будет собираться по требованию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1437>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 00:28
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Ну, давайте договоримся, что если в начале коммента к коммиту не стоит что-то типа [Build], то автобилд игнорирует этот коммит? Я завтра сделаю, там в скрипт пару лишних строчек добавить надо и будет собираться по требованию.


Давай так. Если стоит [Build], то добавляем инсталлятор. Если стоит [Release], то добавляем к нему тег Featured, чтобы он был виден на главной странице.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Доступна первая бета-версия Nemerle
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 15.03.10 06:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Давай так. Если стоит [Build], то добавляем инсталлятор. Если стоит [Release], то добавляем к нему тег Featured, чтобы он был виден на главной странице.


О, давно хотел предложить выработать соглашения по оформлению логов, описывающих коммиты. Сейчас в логах намешано несколько стилей.

Для затравки предлагаю такую схему:
module: tags Description

где module — затронутый модуль. возможные значения:
VS — интеграция со студией
Compiler — компилятор
Install — инсталятор
и т.д.

tags (опционально):
[cleanup] — очистка кода, переформатирование. Изменения, не связаные с добавлением/исправлением функционала
[fix NNNN] — исправление бага NNNN
[feature] — новая фича. Этот тег позволит автоатически формировать список What's new
[build] —
[release] —
и т.д.

А требования к самому тексу сообщения уже есть — http://nemerle.rsdn.ru/Hacking#Commit_logs
"You should use entire sentences when writing commit logs. A sentence starts with a capital letter and ends with a full stop. Keep this in mind, as ChangeLog files in releases are automatically generated from commit logs, and should look consistent. Don't use past forms in commit logs. For example write "Add foobar to function baz." instead of "Added foobar to function baz." (which is a common practice)."

Пример:
VS: [fix] Fix highlighting of pattern bound variables.
SharpDevelop: [fature] Add project property panel for build options.

И еще, по своему собственному опыту разработки и поддержки советую комитить каждый work unit отдельным коммитами — по коммиту на каждую фичу и исправленый баг, а в логе указывать не содержание изменений, а причину изменений. Причина может быть описана текстом, номером бага, ссылкой на предшествующее обсуждение, техническую статью, etc.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Re[2]: Есть баг
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 22.03.10 14:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>WPF попросту не реализован.


Может где-нибудь (выбрать уже любой вариант) вместе с идеями про контакты немерловцов
выложить что-то вроде структурированного TODO.txt из svn с привязкой на те контакты, которые TO DO
Я пока ещё только эксплуотирую , но вдруг люди возьмутся за WPF и будет радостно смотреть
ну вот я сейчас радостно жду Web узел
btw ^_____^
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.