Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 00:17
Оценка:
Старые cmd-файлы для сборки проекта были удалены.

Теперь сборку проекта для целей разработки нужно осуществлять следующими cmd-файлами:
DevBuildQuick.cmd            - быстрая одностадийная сборка без тестов
DevBuild2Stage.cmd           - двухстадийная сборка без тестов.
DevBuild2StageWithTests.cmd  - двухстадийная сборка с тестами.
DevBuildForCommit.cmd        - четырехстадийная сборка с тестами и верификацией сборок.


Все cmd-файлы собирают компилятор и интеграцию, копируют полученные сборки в %ProgramFiles%\Nemerle и прекомпилируют сборки компилятора NGen-ом.

Перед комитом изменений в SVN прогоняйте DevBuildForCommit.cmd, даже если изменения были, на первый взгляд, незначительными.

Все cmd-файлы кроме DevBuildQuick.cmd производят полную пересборку проектов (не зависимо от того были ли изменены какие-либо файлы). DevBuildQuick.cmd производит сборку, т.е. если файлы не менялись, то реальная компиляция не начнется.

Все cmd-файлы собирают проекты в отладочном режиме. Стало быть для запуска интеграции нужно пользоваться инструкцией для разработчиков.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: WolfHound  
Дата: 15.03.10 12:18
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

У меня при сборке пишет:

"H:\work\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildQuick target) (1) ->
"H:\work\nemerle\VsIntegration\Nemerle.Compiler.Utils.Tests\Nemerle.Compiler.Utils.Tests.csproj" (Build target) (12) ->
(ResolveAssemblyReferences target) ->
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Microsoft.Common.targets : warning MSB3245: не удалось разрешить ссылку. Не удалось обнаружить сборку "nunit.framework". Убедитесь в том, что она существует на диске. Если эта ссылка необходима в коде, возможны ошибки компиляции.


"H:\work\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildQuick target) (1) ->
"H:\work\nemerle\VsIntegration\Nemerle.Compiler.Utils.Tests\Nemerle.Compiler.Utils.Tests.csproj" (Build target) (12) ->
(CoreCompile target) ->
Tests.n(8,1,8,23): error : referenced namespace `NUnit.Framework' does not exist
Tests.n(19,4,19,15): error : the custom attribute `TestFixture' could not be found or is invalid

1 Warning(s)
2 Error(s)

Что ей не нравится и как это чинить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 15.03.10 12:35
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


WH>У меня при сборке пишет:

WH>

WH>"H:\work\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildQuick target) (1) ->
WH>"H:\work\nemerle\VsIntegration\Nemerle.Compiler.Utils.Tests\Nemerle.Compiler.Utils.Tests.csproj" (Build target) (12) ->
WH>(ResolveAssemblyReferences target) ->
WH> C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Microsoft.Common.targets : warning MSB3245: не удалось разрешить ссылку. Не удалось обнаружить сборку "nunit.framework". Убедитесь в том, что она существует на диске. Если эта ссылка необходима в коде, возможны ошибки компиляции.


WH>"H:\work\nemerle\NemerleAll.nproj" (DevBuildQuick target) (1) ->
WH>"H:\work\nemerle\VsIntegration\Nemerle.Compiler.Utils.Tests\Nemerle.Compiler.Utils.Tests.csproj" (Build target) (12) ->
WH>(CoreCompile target) ->
WH> Tests.n(8,1,8,23): error : referenced namespace `NUnit.Framework' does not exist
WH> Tests.n(19,4,19,15): error : the custom attribute `TestFixture' could not be found or is invalid

WH> 1 Warning(s)
WH> 2 Error(s)

WH>Что ей не нравится и как это чинить?
Суда по всему хочет, чтобы был установлен NUnit
Скука — двигатель прогресса.
Re[3]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: WolfHound  
Дата: 15.03.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Суда по всему хочет, чтобы был установлен NUnit

А зачем тогда ExternalDependences в котором лежит куча всего в том числе и nunit?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 15.03.10 13:23
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


GR>>Суда по всему хочет, чтобы был установлен NUnit

WH>А зачем тогда ExternalDependences в котором лежит куча всего в том числе и nunit?
Но именно nunit.framework.dll там нет.
Скука — двигатель прогресса.
Re[5]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: WolfHound  
Дата: 15.03.10 13:39
Оценка: +1
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Но именно nunit.framework.dll там нет.

Так может ее просто добавить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 15.03.10 14:08
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


GR>>Но именно nunit.framework.dll там нет.

WH>Так может ее просто добавить?

Лучше с Владом посоветоваться. Судя по логам, это он добавлял все, что связано с NUnit.
Скука — двигатель прогресса.
Re[7]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 15.03.10 14:20
Оценка: +1
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Лучше с Владом посоветоваться. Судя по логам, это он добавлял все, что связано с NUnit.


Влад точно не против, при условии, что это не нарушит лицензию nunit, мы с ним об этом вчера говорили. Лицензию Nunit мы не нарушим, если разместим у себя в репе бинарники, относящиеся к этому продукту, я уточнил. Поэтому — можно добавлять, IMHO.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1437>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[8]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 15.03.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


GR>>Лучше с Владом посоветоваться. Судя по логам, это он добавлял все, что связано с NUnit.


KV>Влад точно не против, при условии, что это не нарушит лицензию nunit, мы с ним об этом вчера говорили. Лицензию Nunit мы не нарушим, если разместим у себя в репе бинарники, относящиеся к этому продукту, я уточнил. Поэтому — можно добавлять, IMHO.

У меня версия установленного NUnit отличается от версии в SVN. Может кто-нить положит, у кого версии совпадают?
Скука — двигатель прогресса.
Re[2]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 14:59
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>(ResolveAssemblyReferences target) ->

WH>...Не удалось обнаружить сборку "nunit.framework".

WH>Что ей не нравится и как это чинить?


Очевидно, на машине не инсталлирован NUnit.

У меня все скомпилилось на разных машинах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

GR>>Суда по всему хочет, чтобы был установлен NUnit

WH>А зачем тогда ExternalDependences в котором лежит куча всего в том числе и nunit?

Для автоматизированных юнит тестов. Я их туда залил чтобы было на что ссылаться. NUnit, к сожалению, не прописывает никаких переменных среды окружения и понять где лежат бинарники невозможно.

В принципе можно конечно доложить в папку все сборки NUnit-а и вообще избавиться от необходимости инсталляции NUnit-а.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 15:35
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


WH>>Так может ее просто добавить?


GR>Лучше с Владом посоветоваться. Судя по логам, это он добавлял все, что связано с NUnit.


Можно. Но надо добавлять той же версии, что и другие бинарники. Кроме того, тогда надо еще и ссылки в проектах поправить, чтобы они вели на конкретный файл. Сейчас ссылка делается по имени.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 15:37
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>У меня версия установленного NUnit отличается от версии в SVN. Может кто-нить положит, у кого версии совпадают?


Эта версия у меня дома. Могу залить только вечером.

Но если кто-то хочет, может просто скачать последнюю версию NUnit-а и заменить все имеющиеся сборки на сборки из поставки, плюс приложить недостающие.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 15.03.10 15:45
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В принципе можно конечно доложить в папку все сборки NUnit-а и вообще избавиться от необходимости инсталляции NUnit-а.

Вот это будет значительно удобнее, чем чем устанавливать NUnit. Особенно для тех, кто захочет подключиться к проекту.
Скука — двигатель прогресса.
Re[6]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 15:57
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Вот это будет значительно удобнее, чем чем устанавливать NUnit. Особенно для тех, кто захочет подключиться к проекту.


Просто не хотелось бы весь NUnit тащить. Тот же GUI к примеру. А использоват гуй все же иногда удобнее.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: WolfHound  
Дата: 15.03.10 21:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

GR>>Вот это будет значительно удобнее, чем чем устанавливать NUnit. Особенно для тех, кто захочет подключиться к проекту.

VD>Просто не хотелось бы весь NUnit тащить. Тот же GUI к примеру. А использоват гуй все же иногда удобнее.
Ну так весь и не тащи.
Положи ту dll которой не хватает и все.
Ибо например у меня нет никакого жилания что-то качать только для того чтобы это все собрать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 22:49
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Ну так весь и не тащи.


Боюсь, что если на машине будет другая версия NUnit-а, то GUI работать не будет.

WH>Положи ту dll которой не хватает и все.


Кладу. Сейчас тесты пройдут и если будет все ОК, то залью.

WH>Ибо например у меня нет никакого жилания что-то качать только для того чтобы это все собрать.


Ну, VS SDK по любому качать придется.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Новые cmd-хи для сборки проекта (для разработки)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.10 23:20
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Положи ту dll которой не хватает и все.


Положил и перевел все тесты на нее. Пробуй.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.