Re[8]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.03.10 14:41
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>Нашёл причину. В файле формы перед объявлением формы был добавлен

C>
enum ServerType
C>  {
C>    | SqlServer
C>    | Oracle
C>  }


C>И после этого дизайнер перестал работать.


Это стандартное "поведение" дизайнера. Он поддерживает редактирование только первого типа в файле. За ним объявления делать можно. Перед ним — нельзя.

Дизайнер форм в шарповском проекте или проекте васика тоже не будет работать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.02.10 08:25
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Тут как раз есть релиз инсталлятора версии 8479.

__>Может стоит обновить до 8505 чтобы большое количество людей смогло протестировать ?

Наш админ, Владимир Кочетков, обещал в ближайшее время наладить автоматическую сборку инсталлятора на сервере и выкладывания его по этому адресу.

В ближайшее время проект будет переведен в режим бэта-тестирования. Фактически новые фичи уже не добавляются. Так что можно считать текущую версию бэйтой. Просто хочется совместить все переезды и автоматизацию с официальным объявлением о бэте.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.02.10 07:46
Оценка:
Всем привет.

За сегодняшную ночь, я довел до ума WinForms Designer. Залил в ревизии 8505.

Просьба к тем кто умеет собирать Интеграцию с VS из исходников потестировать дизайнер форм.
Чем более разнообразные элементы управления используются, тем лучше. Ну, и конечно чем больше настроек будет сделано в них через дизайнер, тем лучшее.

Если будут замечены падения, просьба присылать баг репорты.
Багтрекер пока что доступен по следующему адресу:
http://nemerle.rsdn.ru/bugs/
Если не получается добавить запись в багтрекер, то можно присылать проект приводящий к падению и описания шагов по воспроизведению ошибки мне на мыло.

На данный момент я заметил только одну ошибку — файлы ресурсов (ххх.resources) не получают корректное имя, точнее вообще не получают имя, так что их имя состоит из одного расширения. Это приводит к тому, что если добавить в один проект две формы, то после редактирования двух или более форм дизайнером не удается скомпилировать проект, так как имена файлов ресурсов пересекаются. Чтобы обойти эту проблему можно удалить .resx-файлы (оставив только один), ну, или не пока создавать более одной формы. Просьба не слать багрепорты по поводу этого бага.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Потестируетй дизайнер форм
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.02.10 07:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Всем привет.


VD>За сегодняшную ночь, я довел до ума WinForms Designer. Залил в ревизии 8505.


Тут как раз есть релиз инсталлятора версии 8479.
Может стоит обновить до 8505 чтобы большое количество людей смогло протестировать ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Потестируетй дизайнер форм
От: Аноним  
Дата: 07.02.10 08:23
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>За сегодняшную ночь, я довел до ума WinForms Designer. Залил в ревизии 8505.


В 8505 интеграция не собирается:
Nemerle.Completion2\Engine\Engine.Completion-impl.n(585,24,585,62): error : there is no member named `ParseCommaSeparatedExprList' in Nemerle.Compiler.GlobalEnv -> Nemerle.Compiler.MainParser with type ?
Nemerle.Completion2\Engine\Engine.Completion-impl.n(585,24,585,62): error : unbound name `ParseCommaSeparatedExprList' in `MainParser'
Re[2]: Потестируетй дизайнер форм
От: Аноним  
Дата: 07.02.10 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В 8505 интеграция не собирается:

Ложная тревога. Всё собирается.
Re[2]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.02.10 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В 8505 интеграция не собирается:

А>
А>Nemerle.Completion2\Engine\Engine.Completion-impl.n(585,24,585,62): error : there is no member named `ParseCommaSeparatedExprList' in Nemerle.Compiler.GlobalEnv -> Nemerle.Compiler.MainParser with type ?
А>Nemerle.Completion2\Engine\Engine.Completion-impl.n(585,24,585,62): error : unbound name `ParseCommaSeparatedExprList' in `MainParser'
А>


Попробовал на другой машине. Все ОК.

Интеграция может работать только с соответствующей версией компилятора. Так что нужно:
1. Обновлять исходники всего проекта, а не только интеграции.
2. Перед перекомпиляцией интеграции перекомпилировать компилятор, т.е. запустить сначала BuildAndReg-1-phase.cmd, а затем VsIntegration\build_dev.cmd.
3. Если первые пункты не помогли, то скорее всего имеет место глюк SVN-клиента. При этом имеет смысл сделать Clean Up и потом снова обновить исходники. Если и это не помогло, то следует скачать исходники заново. Для этого проще всего удалить все подкаталоги за исключением каталога .svn (_svn) находящегося в коре немерловой директории, и после этого сделать SVN Update.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Потестируетй дизайнер форм
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.02.10 12:30
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>>Тут как раз есть релиз инсталлятора версии 8479.

__>>Может стоит обновить до 8505 чтобы большое количество людей смогло протестировать ?

VD>Наш админ, Владимир Кочетков, обещал в ближайшее время наладить автоматическую сборку инсталлятора на сервере и выкладывания его по этому адресу.


VD>В ближайшее время проект будет переведен в режим бэта-тестирования. Фактически новые фичи уже не добавляются. Так что можно считать текущую версию бэйтой. Просто хочется совместить все переезды и автоматизацию с официальным объявлением о бэте.


Будем ждать
Пока что компилятор не собирается простым BuildInstallerFull.cmd.
Да и Build-MSBuildTask.cmd собирает MSBuild в дебаге, а не в релизе почему-то.

Кстати, а что со скобками решено ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 25.02.10 08:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

После добавления компонента на форму дизайнер перестал работать.
http://nemerle.rsdn.ru/bugs/ сейчас не работает.
Пример проекта, где отвалился дизайнер — http://files.rsdn.ru/4218/SqlGen.zip
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[2]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.10 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>После добавления компонента на форму дизайнер перестал работать.

C>http://nemerle.rsdn.ru/bugs/ сейчас не работает.
C>Пример проекта, где отвалился дизайнер — http://files.rsdn.ru/4218/SqlGen.zip

А что за компонент?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 26.02.10 06:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А что за компонент?

Button
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[4]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.02.10 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

VD>>А что за компонент?

C>Button

Я сто раз пробовал кнопки бросать.

Какая версия используется?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 01.03.10 07:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я сто раз пробовал кнопки бросать.

Бросались и кнопки и едиты, и копировались и вставлялись в какой-то момент при переключении на дизайнер:
    
Instances of this error (1)  
 
1.   Hide Call Stack 
 
at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNodeCodeDomProvider.Parse(TextReader codeStream) in d:\Users\Programs\nemerle\svn\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Project\NemerleFileNodeCodeDomProvider.cs:line 144
at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.Serialization.CodeDom.CodeDomDocDataAdapter.get_CompileUnit()
at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager serializationManager)
at System.ComponentModel.Design.Serialization.BasicDesignerLoader.BeginLoad(IDesignerLoaderHost host)


VD>Какая версия используется?

Последняя из svn
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[5]: Потестируетй дизайнер форм
От: Shame Россия funtoo.org
Дата: 01.03.10 07:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Clerk, Вы писали:


VD>>>А что за компонент?

C>>Button

VD>Я сто раз пробовал кнопки бросать.


VD>Какая версия используется?


у меня кнопки бросать работает на 8479 и впринципе нету проблем, но я требую новую Nemerle studio — бинарную )))
Собираема-ли она с svn ... ? Кто-нибудь может собрать ? >_<
الحقيقة:الشئ الوحيد الذي(لا)يصدقه الناس!ا الزواج : جمع.وطرح.ثم(ضرب)!ولكنه قبل ذلك(قسمة) المحامي:لسان.وحنجرة.وروب!يدافع عن مال موكله (أعزائي)!وهو لا يعرف أحد منّا!الطالب (الأول)على فصله!لولا وجود الأخرين
Re[6]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.10 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

VD>>Я сто раз пробовал кнопки бросать.

C>Бросались и кнопки и едиты, и копировались и вставлялись в какой-то момент при переключении на дизайнер:
C>
    
C>Instances of this error (1)  
 
C>1.   Hide Call Stack 
 
C>at Nemerle.VisualStudio.Project.NemerleFileNodeCodeDomProvider.Parse(TextReader codeStream) in d:\Users\Programs\nemerle\svn\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Project\NemerleFileNodeCodeDomProvider.cs:line 144
C>at Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.Serialization.CodeDom.CodeDomDocDataAdapter.get_CompileUnit()
C>at Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager serializationManager)
C>at System.ComponentModel.Design.Serialization.BasicDesignerLoader.BeginLoad(IDesignerLoaderHost host)  
C>


А можно описать последовательность действий приводящую к данному результату?\

И не много не ясно, что значит "Instances of this error (1)"? Это где появляется?

Если там исключение какое-то генерируется, то хорошо бы знать какое...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.10 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Shame, Вы писали:

S>Собираема-ли она с svn ... ?


Да.

S>Кто-нибудь может собрать ? >_<


Ты сам, например.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 02.03.10 06:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А можно описать последовательность действий приводящую к данному результату?\

На новосозданном не получается, а вот на двух предыдущих рабочих — падает.

VD>И не много не ясно, что значит "Instances of this error (1)"? Это где появляется?

Появляется при открытии дизайнера формы вместо самой формы.

VD>Если там исключение какое-то генерируется, то хорошо бы знать какое...

"Object reference not set to an instance of an object. " потому что
foreach (int index in result.FilesIndices)
равен null

Пример проекта, на котором дизайнер форм валится — я уже выложил: http://files.rsdn.ru/4218/SqlGen.zip
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[7]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 02.03.10 06:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если там исключение какое-то генерируется, то хорошо бы знать какое...

Получаю из: NemerleCodeParserBase.n: throw NotImplementedException("Non class top declarations aren't supported yet")
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[7]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 02.03.10 06:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если там исключение какое-то генерируется, то хорошо бы знать какое...

Нашёл причину. В файле формы перед объявлением формы был добавлен
enum ServerType
  {
    | SqlServer
    | Oracle
  }


И после этого дизайнер перестал работать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[8]: Потестируетй дизайнер форм
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 02.03.10 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Если там исключение какое-то генерируется, то хорошо бы знать какое...

C>Нашёл причину. В файле формы перед объявлением формы был добавлен
C>
enum ServerType
C>  {
C>    | SqlServer
C>    | Oracle
C>  }


C>И после этого дизайнер перестал работать.


Это видимо общая проблема дизайнера форм в студии. Для C# он точно также отваливается.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[9]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 02.03.10 07:36
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Это видимо общая проблема дизайнера форм в студии. Для C# он точно также отваливается.

В студии он отвалится, если поместить перед началом формы в MainForm.Designer.n, а у меня он был в начале MainForm.n
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
Re[10]: Потестируетй дизайнер форм
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 02.03.10 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

C>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Это видимо общая проблема дизайнера форм в студии. Для C# он точно также отваливается.

C>В студии он отвалится, если поместить перед началом формы в MainForm.Designer.n, а у меня он был в начале MainForm.n

Хм, для классов дизайнер точно отваливается, если их размещать перед классом формы, для всех остальных типов — нет.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[8]: Потестируетй дизайнер форм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.03.10 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Clerk, Вы писали:

VD>>И не много не ясно, что значит "Instances of this error (1)"? Это где появляется?

C>Появляется при открытии дизайнера формы вместо самой формы.

VD>>Если там исключение какое-то генерируется, то хорошо бы знать какое...

C>"Object reference not set to an instance of an object. " потому что
C>
foreach (int index in result.FilesIndices)
равен null


C>Пример проекта, на котором дизайнер форм валится — я уже выложил: http://files.rsdn.ru/4218/SqlGen.zip


Это все связано с http://rsdn.ru/forum/nemerle/3722180.1.aspx
Автор: Clerk
Дата: 02.03.10
?
Или это отдельная ошибка?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Потестируетй дизайнер форм
От: Clerk  
Дата: 02.03.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это все связано с http://rsdn.ru/forum/nemerle/3722180.1.aspx
Автор: Clerk
Дата: 02.03.10
?

VD>Или это отдельная ошибка?
Это те же уши
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1427>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.