Re: Статья "Введение в Nemerle" - по критикуйте
От: C0s Россия  
Дата: 13.11.09 17:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В первую очередь интересует насколько получилось понятно, доступно и целостно.

мне, как человеку, знающему про C# с .net только то, что эта байда сильна похожа на java-технологии, но не более (хотя, пользуясь временем, про это тоже читаю параллельно), статья показалась достаточно понятной и интересной. интереснее, чем то, что когда-то мне попалось про scala.

собственно, хочется продолжения. в рамках первой главы садиться за комп не захотелось...

из формальных вещей, не связанных непосредственно с особенностями погружения в язык, хотелось бы заметить, что надо поточнее дать понять, что стоит денег (visual studio), а что нет (sdk?). скажем мне ставить нелицензионный софт не годится, покупать для обучения — лениво. следовательно, требуется пара слов именно о том, какая <i>бесплатная</i> конфигурация на компе будет достаточной.
Re[2]: Статья "Введение в Nemerle" - по критикуйте
От: Aleх  
Дата: 13.11.09 22:30
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>В первую очередь интересует насколько получилось понятно, доступно и целостно.

C0s>мне, как человеку, знающему про C# с .net только то, что эта байда сильна похожа на java-технологии, но не более (хотя, пользуясь временем, про это тоже читаю параллельно), статья показалась достаточно понятной и интересной. интереснее, чем то, что когда-то мне попалось про scala.

C0s>собственно, хочется продолжения. в рамках первой главы садиться за комп не захотелось...

C0s>из формальных вещей, не связанных непосредственно с особенностями погружения в язык, хотелось бы заметить, что надо поточнее дать понять, что стоит денег (visual studio), а что нет (sdk?). скажем мне ставить нелицензионный софт не годится, покупать для обучения — лениво. следовательно, требуется пара слов именно о том, какая <i>бесплатная</i> конфигурация на компе будет достаточной.

В качестве некоторого самообмана могу посоветовать поставить виртуальную машину на неё Виндовс XP с пиратским софтом. Файл с виртуальной машиной и её жестким диском можно зашифровать. Таким образом можно запереться в комнате, закрыть шторы, и пока никто не видит, запускать виртуальную машину и изучать немерле. А в остальное время говорить окружающим и самого себя заставлять верить, что на компьютере нет пиратского софта. И типа совесть будет чиста
Re[3]: Статья "Введение в Nemerle" - по критикуйте
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 13.11.09 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

C0s>>из формальных вещей, не связанных непосредственно с особенностями погружения в язык, хотелось бы заметить, что надо поточнее дать понять, что стоит денег (visual studio), а что нет (sdk?). скажем мне ставить нелицензионный софт не годится, покупать для обучения — лениво. следовательно, требуется пара слов именно о том, какая <i>бесплатная</i> конфигурация на компе будет достаточной.

A>В качестве некоторого самообмана могу посоветовать поставить виртуальную машину на неё Виндовс XP с пиратским софтом.

Если кто не понял, то была критика статьи, а не крик о помощи.
На всякий случай, всю информацию о требованиях можно найти на офф сайте, ничего пиратского не требуется. При необходимости Visual Studio можно взять Express Edition (для некоммерческого использования). Но и она не требуется, это лишь один из пунктов, перечисленных здесь.
Re[3]: Статья "Введение в Nemerle" - по критикуйте
От: FR  
Дата: 15.11.09 06:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

A>В качестве некоторого самообмана могу посоветовать поставить виртуальную машину на неё Виндовс XP с пиратским софтом. Файл с виртуальной машиной и её жестким диском можно зашифровать. Таким образом можно запереться в комнате, закрыть шторы, и пока никто не видит, запускать виртуальную машину и изучать немерле. А в остальное время говорить окружающим и самого себя заставлять верить, что на компьютере нет пиратского софта. И типа совесть будет чиста

Зачем фигней заниматься при доступном 90 дневном триале?
Да и образы для виртуальной машины с предустановленной триальной VS тоже вроде раздаются.
Re[4]: Статья "Введение в Nemerle" - по критикуйте
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.11.09 20:12
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S> При необходимости Visual Studio можно взять Express Edition (для некоммерческого использования).

1) VS Express можно использовать и для коммерческих целей.
2) Но интеграция на нее не поставится, нужна минимум Standard.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1284 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[2]: Статья "Введение в Nemerle" - по критикуйте
От: Denom Украина  
Дата: 16.11.09 11:42
Оценка: +1
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

VS Integration ставится на Visual Studio Shell (кажись integrated mode)
Visual Studio Shell — бесплантая
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.