[BUG] непонятная поддержка локальных extension методов
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 28.10.07 13:33
Оценка:
ИМХО, этот код должен или компилироваться или выдавать несколько другую ошибку:
public static Main() : void
{       
  def MyStringExtension(this instance : string) : string
  {
    "MyStringExtension : " + instance;
  }
    
  def a = "a";    
  a.MyStringExtension();
}

Сейчас объявление локального метода расширения компилятор проглатывает на ура, но заиспользовать метод не даёт. А было бы круто если бы ещё и давал, но можно чтобы и нормально ругался на this.
Re: [BUG] непонятная поддержка локальных extension методов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.10.07 18:00
Оценка: +1
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Сейчас объявление локального метода расширения компилятор проглатывает на ура, но заиспользовать метод не даёт. А было бы круто если бы ещё и давал, но можно чтобы и нормально ругался на this.


Мне кажется, учитывая замыкания — это перебор. Но компилятор должен ругаться. Причем понятно и разумно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
запостил в багтрэкер
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 30.10.07 09:07
Оценка:
VD>Мне кажется, учитывая замыкания — это перебор. Но компилятор должен ругаться. Причем понятно и разумно.
Если сравнивать с обычной локальной функцией, то отличие у таких методов расширения похоже только в синтаксисе вызова, но и полезность их таких сомнительна.

Запостил в багтрэкер, как отфиксят так и будет:
http://nemerle.org/bugs/view.php?id=1057
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re: запостил в багтрэкер
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.10.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Запостил в багтрэкер, как отфиксят так и будет:

_>http://nemerle.org/bugs/view.php?id=1057

Хм. Отфиксят — это если просто добавят сообщение об ошибке. А вот реализация локальных фунций расширений — это уже "фича-реквест". Там надо не мало по вкалывать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.