Re[3]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: IO Украина  
Дата: 03.06.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мы естественно сохраним все что есть сейчас, но движек должен быть координально переработан. Так требуется:

VD>1. Добавить поддержку блогов.
VD>2. Ввести теги (дополнительная метаинфорация ассоциируемая с контентом и позволющая фильтровать, искать, ссылаться, организовывать виртуальные форумы и т.п.
VD>3. Ввести версионность для всего контента сайтов (от статей, до сообщений в форумах и даже профайла пользователя).
VD>4. Реализовать динамическую аггрегацию информации, чтобы не приходилось производить вычисления по данным всего сайта (сейчас перемножение списка пользователей на количество записей дает очень большие объемы рассчетов).
VD>5. Реализовать настройку сайта под пользователя (смена стилей, морд).
VD>6. Естественно все это добро должно поддерживать альтернативные клиенты вроде Януса, ННТП, РС-фидов и т.п.
— на каком месте в списке приоритетов будет минимизация трафика? что будет важнее этого?
— какая будет СУБД?
— какой будет http-сервер?
— будет ли код не на Nemerle?

— и это ...можно ли будет потом использовать движек (или отдельные элементы) для собственных нужд?
Re[4]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.07 20:49
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>- на каком месте в списке приоритетов будет минимизация трафика? что будет важнее этого?


Трафика кого и с кем? А вообще, это детали оптимизации которые надо решать если возникают проблемы.

IO>- какая будет СУБД?


Собственно, не будет, а есть. MS SQL Server. Покак что 2005.

IO>- какой будет http-сервер?


IIS.

IO>- будет ли код не на Nemerle?


Обязательно.

IO>- и это ...можно ли будет потом использовать движек (или отдельные элементы) для собственных нужд?


За всеь движок ответить не могу. Да и не я один решают. Но отдельные наработки, конечно можно. Мы же не звери.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: IO Украина  
Дата: 04.06.07 07:19
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, IO, Вы писали:


IO>>- на каком месте в списке приоритетов будет минимизация трафика? что будет важнее этого?


VD>Трафика кого и с кем? А вообще, это детали оптимизации которые надо решать если возникают проблемы.


Веб-клиента с веб-сервером. И это не детали, если ставить минимизацию трафика на первое место. Сразу тотальный ajax нужен, css-ы правильные, javascript-ов побольше. Это может сильно влиять на архитектуру.
И второе, что желательно — минимум кода самого движка. Пусть будут шаблоны многоэтажные, но буковок шоб поменьше.

И еще, как с базой работать (strongly type datasets, чистый ADO.NET, что-то родное из Nemerle (наверно))?

Я еще не знаю как со временем у меня будет, но уже интересно. Если это будет dream-project, то возможно поучавствую.
Re[6]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.06.07 08:00
Оценка: +1
Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>Веб-клиента с веб-сервером. И это не детали, если ставить минимизацию трафика на первое место. Сразу тотальный ajax нужен, css-ы правильные, javascript-ов побольше. Это может сильно влиять на архитектуру.
Ага, щас прямо. Ajax сам по себе далеко не всегда оптимизирует трафик. На оптимизацию трафика гораздо большее влияние оказывает грамотное использование Response Code 304. А увеличение количества javascript зачастую приводит к замедлению отдачи первого реквеста, который запросто может оказаться и единственным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: IO Украина  
Дата: 04.06.07 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>>Веб-клиента с веб-сервером. И это не детали, если ставить минимизацию трафика на первое место. Сразу тотальный ajax нужен, css-ы правильные, javascript-ов побольше. Это может сильно влиять на архитектуру.

Не знаю насколько уместно спорить об этом здесь, но все же.
S>Ага, щас прямо. Ajax сам по себе далеко не всегда оптимизирует трафик.
Если на странице 90% контента не меняется при перезагрузке, то почему не обновить только 10% через ajax? Я это имел ввиду.

S>На оптимизацию трафика гораздо большее влияние оказывает грамотное использование Response Code 304.

Никто не спорит, но иногда и это не поможет.

S>А увеличение количества javascript зачастую приводит к замедлению отдачи первого реквеста, который запросто может оказаться и единственным.

Ок, еще не известно что лучше — быстрый первый реквест и тормоза потом или наоборот.
Но это все как-бы детали.
Вопрос более общий — ценим ли мы трафик пользователя достаточно высоко? И что мы ценим больше?
Re[8]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.06.07 09:42
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>Не знаю насколько уместно спорить об этом здесь, но все же.
Неуместно, конечно же
S>>Ага, щас прямо. Ajax сам по себе далеко не всегда оптимизирует трафик.
IO>Если на странице 90% контента не меняется при перезагрузке, то почему не обновить только 10% через ajax? Я это имел ввиду.
В основном потому, что это может сбить навигацию. Порезать страницу так, чтобы при перезагрузке 90% приехали через 304, и только 10% приехали с сервера как 200 произведет почти тот же эффект, причем безо всяких проблем с history и поисковиками.
S>>На оптимизацию трафика гораздо большее влияние оказывает грамотное использование Response Code 304.
IO>Никто не спорит, но иногда и это не поможет.
Это очень тесно связанные вещи. Порезка контента на обновляемый и кэшируемый очень похожа на порезку контента на AJAX и статику.
S>>А увеличение количества javascript зачастую приводит к замедлению отдачи первого реквеста, который запросто может оказаться и единственным.
IO>Ок, еще не известно что лучше — быстрый первый реквест и тормоза потом или наоборот.
Лучше — все реквесты быстро. При этом аяксизация как таковая не обеспечивает подобных чудес.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: SergeySX Россия  
Дата: 04.06.07 12:28
Оценка:
Каким образом можно принять участие в проекте?
Re[2]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: IO Украина  
Дата: 04.06.07 14:20
Оценка:
Я бы поучавствовал по мере сил.
Правда пока только прочитал пару статей про Nemerle и написал HelloWorld.
Полезные скилы: MSSQL2005, ASP.NET 2.0, C#

Кстати, почему нету короткой статейки типа "что скачать, что настроить, что б сразу в студии начать писать на Nemerle"?
Пришлось по форуму полазить, пока нашел ответы. И вообще надо нормальный FAQ для чайников.
Этот не подходит.
Re[3]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 04.06.07 14:36
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>Кстати, почему нету короткой статейки типа "что скачать, что настроить, что б сразу в студии начать писать на Nemerle"?

IO>Пришлось по форуму полазить, пока нашел ответы. И вообще надо нормальный FAQ для чайников.
IO>Этот не подходит.

А что, нужно что-то настраивать? У меня всё сразу заработало...
Re[3]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 04.06.07 15:40
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>Кстати, почему нету короткой статейки типа "что скачать, что настроить, что б сразу в студии начать писать на Nemerle"?


есть
Автор(ы):
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: IO Украина  
Дата: 04.06.07 15:44
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Здравствуйте, IO, Вы писали:


IO>>Кстати, почему нету короткой статейки типа "что скачать, что настроить, что б сразу в студии начать писать на Nemerle"?

IO>>Пришлось по форуму полазить, пока нашел ответы. И вообще надо нормальный FAQ для чайников.
IO>>Этот не подходит.

FDS>А что, нужно что-то настраивать? У меня всё сразу заработало...

Ну как минимум скачать инстал компилятора и шаблоны для студии (тут кто-то выставил).
Кроме этого я еще и "обычную интеграцию" со студией заинсталил. Оно у меня не сразу заработало, я не знаю что обязательно, а что — нет. Работает пока — и хорошо. Хотя про подсветку тут писали — можно C++ -ную подправить. Надо бы это все в один документик оформить.
Re[7]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: IDL  
Дата: 04.06.07 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>>Веб-клиента с веб-сервером. И это не детали, если ставить минимизацию трафика на первое место. Сразу тотальный ajax нужен, css-ы правильные, javascript-ов побольше. Это может сильно влиять на архитектуру.
S>Ага, щас прямо. Ajax сам по себе далеко не всегда оптимизирует трафик. На оптимизацию трафика гораздо большее влияние оказывает грамотное использование Response Code 304. А увеличение количества javascript зачастую приводит к замедлению отдачи первого реквеста, который запросто может оказаться и единственным.

А можно подробней о коде 304, о нём ничего слышал.
Re: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: x1 http://www.agpage.ru
Дата: 04.06.07 16:51
Оценка:
Хотелось бы принять участие в проекте по мере сил, возмжности и времени. Как это можно сделать?
Re[6]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.07 17:22
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>Веб-клиента с веб-сервером. И это не детали, если ставить минимизацию трафика на первое место. Сразу тотальный ajax нужен, css-ы правильные, javascript-ов побольше. Это может сильно влиять на архитектуру.

IO>И второе, что желательно — минимум кода самого движка. Пусть будут шаблоны многоэтажные, но буковок шоб поменьше.

С трафиком у нас проблем никогда не было. Есть проблемы с нагрузкой на процессор. Загрузка сети никогда не привышала 15%.

IO>И еще, как с базой работать (strongly type datasets, чистый ADO.NET, что-то родное из Nemerle (наверно))?


Потихоничку работаем над поддержкой DLinq.

IO>Я еще не знаю как со временем у меня будет, но уже интересно. Если это будет dream-project, то возможно поучавствую.


Будет. Обязательно будет. Просто сейчас лето на носу. Усе в отпуска пойдут, а к этому моменту тучу всего нужно сдавать. Я вот тоже только последние 2 дня смог из двух недель этому делу посвятить. Но все будет...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.07 17:22
Оценка:
Здравствуйте, SergeySX, Вы писали:

SSX>Каким образом можно принять участие в проекте?


Сначала нужно прислать мне описание своих умений и интересов.

Далее мне нужно прислать логин и пароль для SVN-репозитория и имя в Skype для прямой связи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 04.06.07 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, IO, Вы писали:


IO>>Кстати, почему нету короткой статейки типа "что скачать, что настроить, что б сразу в студии начать писать на Nemerle"?


АХ>есть
Автор(ы):


Устарело — я ничего этого не делал
Re[5]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.07 18:17
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>Ну как минимум скачать инстал компилятора


Оптимальный вариант брать компилятор и Интеграцию для Студии из SVN. Но для этого нужно иметь установаленны VS SDK. Это обеспечит отсуствие проблем при сборке, так как компилятор и интеграция будут неменуемо развиваться в процессе работы над проектом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.07 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>есть
Автор(ы):


Это чтобы собирать все самостоятельно. Это конечно предпочтительнее, но есть и более простой путь:

May 2007 CTP (настоящая)
Автор: Блудов Павел
Дата: 13.05.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.07 18:17
Оценка:
Здравствуйте, x1, Вы писали:

x1>Хотелось бы принять участие в проекте по мере сил, возмжности и времени. Как это можно сделать?


Re[2]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
Автор: VladD2
Дата: 04.06.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Разработка нового движка сайта на Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.06.07 18:40
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

АХ>>есть
Автор(ы):


FDS>Устарело — я ничего этого не делал


Ничего там не устарело. Это описание тогок как самостаоятельно собрать интеграцию. При этом ты получаешь доступ (и навигацию) по всем исходинкам компилятора и Интеграции. Плю возможность менять интеграцию и компилятор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.