Re[7]: [Nemerle] Lambda expression
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.01.07 23:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>А я несогласен. Лучше уж проработать и осмыслить все тонкие моменты и только потом делать релиз.


Вот потому ты и не являешся гениальным менеджером.
На самом деле, очень важно выпустить язык вовремя. Время всегда работать против разрабочиков. Выпустил слишком рано и не поймут. Выпуслил слишком поздно, и люди забьют на продукт, так как есть другие, пусдь даже более худшие, но к ним уже привыкли.

В общем, дорого яичко к христову дню.

Это уже потом можно будет глепать новые версии и оттачивать все до блеска.

Вот погляди на дотен и Яву. Ява появилась на 4 года раньше и сейчас имеет куда большую популярность хотя во многом и уступает. Тем временем Ява доводится до кондиции и в версии 1.7 уже может перещеголять дотнет в большинстве областей.

АХ>С D кстати не так. Там до сих пор несмотря на выход 1.0 еще дорабатывать и дорабатывать.


У Ди роблемы на уровне проектирования. И это не лечится. Так что мне это С+++ мало интересен.

АХ> Также было и с .NET. Более менее им стали пользоваться только с 1.1. Да и вообще эти релизы скорее для маркетинговой шумихи.


Маркетинговая шумиха — это очень важная составляющая успеха любого продукта в наше время. Не надо ее недооценивать!

АХ>Все равно разработка — это вечная бета.


Хотя я и не разделяю этого мнения, но если исходить из таких позиций тем более надо релизить. А это значит, чно на расширения и новые фичи надо забить и сосредоточиться на првке багов и явных недоработок.

АХ> Можно только стабилизировать набор фич и назвать это 'Nemerle 1.0'. Но это только буквами будет отличаться от 'Nemerle 0.9.4'.


Это будет отличаться тем, что Nemerle 1.0 можно будет использовать не только в пилотных проектах, но и в коммерческих продуктах. Плюс это даст стабильную документацию, стабильный набор фич, увервенность в том, что завтра не прийдется убить два дня занимаясь рефакторингом кода в следствии изменений в компиляторе и библиоетеках.

АХ>А идеи они просто в голове возникают, почему бы ими не поделиться с другими? Тем более что их можно реализовывать независимо от багфиксинга, как например сделал Snaury с Late.


Тем что это отвлекает от более важных вещей. Если таких предложений много, то может оказаться так, что вместо дела будет один шум. Бессмысленный и беспощадный. А релиз затянется на много лет. Как в случае с Ди.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: [Nemerle] Lambda expression
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 30.01.07 09:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:


АХ>>А я несогласен. Лучше уж проработать и осмыслить все тонкие моменты и только потом делать релиз.


VD>Вот потому ты и не являешся гениальным менеджером.

. Поживем — увидим.

VD>На самом деле, очень важно выпустить язык вовремя. Время всегда работать против разрабочиков. Выпустил слишком рано и не поймут. Выпуслил слишком поздно, и люди забьют на продукт, так как есть другие, пусдь даже более худшие, но к ним уже привыкли.


VD>В общем, дорого яичко к христову дню.


VD>Это уже потом можно будет глепать новые версии и оттачивать все до блеска.


Понимаешь ли, я считаю, что теперь уже нет такой важности в слове релиз как раньше когда это означало физическую печать носителей и отправку их клиентам. Релиз лишь фиксирует функциональность. Вон, например, у Гугла многие сервисы в бете. Тем не менее это не мешает миллионам людей их использовать.

В принципе, наверное, разумно иметь две ветки развития, как в большинстве open source проектов — стабильную и экспериментальную. Тогда и багфиксеры и экспериментаторы будут довольны .

VD>Вот погляди на дотен и Яву. Ява появилась на 4 года раньше и сейчас имеет куда большую популярность хотя во многом и уступает. Тем временем Ява доводится до кондиции и в версии 1.7 уже может перещеголять дотнет в большинстве областей.


Посмотрим. Конкуренция — это часто хорошо.

АХ>>С D кстати не так. Там до сих пор несмотря на выход 1.0 еще дорабатывать и дорабатывать.


VD>У Ди роблемы на уровне проектирования. И это не лечится.


Там сейчас Александреску подключился . Посмотрим что выйдет из их сотрудничества с Брайтом . Обещают возвращаемые lvalue типы и const. Посмотрим — поглядим .

Пока еще (а может и вообще) D сыроват для меня, хотя и > 1.0, а вот Nemerle как раз кажется довольно в целом стабильным, хотя < 1.0.

АХ>> Также было и с .NET. Более менее им стали пользоваться только с 1.1. Да и вообще эти релизы скорее для маркетинговой шумихи.


VD>Маркетинговая шумиха — это очень важная составляющая успеха любого продукта в наше время. Не надо ее недооценивать!


Я в некотором смысле old school. Ценю качество, а не подачу материала. И жалею, что много денег тратится на рекламу, а не на улучшение качества вещей (касается не только ПО).

АХ>>Все равно разработка — это вечная бета.


VD>Хотя я и не разделяю этого мнения, но если исходить из таких позиций тем более надо релизить. А это значит, чно на расширения и новые фичи надо забить и сосредоточиться на првке багов и явных недоработок.


Ну что явные недоработки надо править — соглашусь. Но их вроде не так много.

АХ>> Можно только стабилизировать набор фич и назвать это 'Nemerle 1.0'. Но это только буквами будет отличаться от 'Nemerle 0.9.4'.


VD>Это будет отличаться тем, что Nemerle 1.0 можно будет использовать не только в пилотных проектах, но и в коммерческих продуктах. Плюс это даст стабильную документацию, стабильный набор фич, увервенность в том, что завтра не прийдется убить два дня занимаясь рефакторингом кода в следствии изменений в компиляторе и библиоетеках.


АХ>>А идеи они просто в голове возникают, почему бы ими не поделиться с другими? Тем более что их можно реализовывать независимо от багфиксинга, как например сделал Snaury с Late.


VD>Тем что это отвлекает от более важных вещей.

Ну так не отвлекайся. Пусть кто хочет тот и отвлекается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: [Nemerle] Lambda expression
От: Lloyd Россия  
Дата: 30.01.07 10:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот погляди на дотен и Яву. Ява появилась на 4 года раньше и сейчас имеет куда большую популярность хотя во многом и уступает.


2002 (.Net) — 1995 (Java) == 4?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: [Nemerle] Lambda expression
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.01.07 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>2002 (.Net) — 1995 (Java) == 4?


2000 — 1996

Я работал на дотнете в 2000-ом (в конце правда).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: [Nemerle] Lambda expression
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.01.07 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

VD>>Вот потому ты и не являешся гениальным менеджером.

АХ> . Поживем — увидим.

Да, уж, помирать скоро...

АХ>Понимаешь ли, я считаю, что теперь уже нет такой важности в слове релиз как раньше когда это означало физическую печать носителей и отправку их клиентам. Релиз лишь фиксирует функциональность. Вон, например, у Гугла многие сервисы в бете. Тем не менее это не мешает миллионам людей их использовать.


Вот потому ты и не являешся гениальным менеджером.

АХ>В принципе, наверное, разумно иметь две ветки развития, как в большинстве open source проектов — стабильную и экспериментальную. Тогда и багфиксеры и экспериментаторы будут довольны .


Ага. Стабильная называется релиз.

АХ>Там сейчас Александреску подключился . Посмотрим что выйдет из их сотрудничества с Брайтом . Обещают возвращаемые lvalue типы и const. Посмотрим — поглядим .


Интересно, что быдет если ему доходчиво рассказать о Немерле?

АХ>Пока еще (а может и вообще) D сыроват для меня, хотя и > 1.0, а вот Nemerle как раз кажется довольно в целом стабильным, хотя < 1.0.


Не особо то он стабилен. Использовать конечно можно, но мелких багов еще хватает. Я бы назвал его состояние добротной бэтой.

АХ>Я в некотором смысле old school. Ценю качество, а не подачу материала. И жалею, что много денег тратится на рекламу, а не на улучшение качества вещей (касается не только ПО).


А где деньги то раздают?

АХ>Ну что явные недоработки надо править — соглашусь. Но их вроде не так много.


Если бы их не было, то зарелизили бы давно.

АХ>Ну так не отвлекайся. Пусть кто хочет тот и отвлекается.


Дело не во мне. Компиляторщиков всего двое, и работают они по остаточному приципу. У них силы не безграничны.

В общем, по-моему, поиск багов и косяков — это очень хорошо. А новые фичи лучше придержать до следующего релиза. Темболее, что как выяснилось мелких багов выше крыши. Мы эти баге не замечаем потому, что делаем то что разумно. Но когда на язык перейдут толпы новичков (вообще в программировании) все они вылезут и могут похоронить язык.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: [Nemerle] Lambda expression
От: Lloyd Россия  
Дата: 31.01.07 10:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>2002 (.Net) — 1995 (Java) == 4?


VD>2000 — 1996


The first public implementation was Java 1.0 in 1995.

Java (programming language)

First released in 2002,

.NET Framework
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: [Nemerle] Lambda expression
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.01.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>

The first public implementation was Java 1.0 in 1995.

L>Java (programming language)

Что такое "first public implementation". Мне был доступен только релиз вышедший 1996 году.

L>

First released in 2002,

L>.NET Framework

А вот бэта фрэймворка бала доступна еще в 2000-ом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.