Немерл ,и снова вопрос
От: chudo19  
Дата: 19.09.06 17:00
Оценка:
Error : comparing values of types SomeClass and SomeClass with reference equality

чего он выдает такое ? это ошибка ? а то приходится Equals все время вызывать

30.01.07 18:15: Перенесено модератором из 'Декларативное программирование' — IT
Re: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 19.09.06 18:59
Оценка:
C>Error : comparing values of types SomeClass and SomeClass with reference equality

C>чего он выдает такое ? это ошибка ? а то приходится Equals все время вызывать


пиши поподробней (с исходником)

что на макросах строим?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Немерл ,и снова вопрос
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.09.06 00:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, chudo19, Вы писали:


C>Error : comparing values of types SomeClass and SomeClass with reference equality

C>чего он выдает такое ? это ошибка ? а то приходится Equals все время вызывать

Вообще-то по таким обрыкам информации отвечать очень трудно.

Думаю, дело в сравнении оператором == типов в которых он не реализован. В отлчии от Шарпа компилятор Немерле сейчас на это ругается предпологая что это возможная ошибка.
Например, в вот такой ситуации:
using System.Console;

class A { }

def a1 = A();
def a2 = A();

WriteLine(a1 == a2)


Выхода два:
1. Явно указать, что нужно сравнить ссылки уточнив тип одного из значений как object:
using System.Console;

class A { }

def a1 = A();
def a2 = A();

WriteLine(a1 : object == a2)

2. Использовать object.ReferenceEquals():
using System.Console;

class A { }

def a1 = A();
def a2 = A();

WriteLine(object.ReferenceEquals(a1, a2))
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Немерл ,и снова вопрос
От: chudo19  
Дата: 20.09.06 06:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2,PhantomIvan, Вы писали:


VD>Вообще-то по таким обрыкам информации отвечать очень трудно.

Прошу прощения за краткость, я именно такой тестовый вариант и имел ввиду

PI>что на макросах строим?


Строим некий мини фреймворк-велосипед поддержка undo / redo , транзакций ,сериализации итд , в общем model layer
После шарпа для меня макросы просто спасение. Надеюсь что авторы настроены серьезно и не забросят свое детище.
Отличный язык,после первой ломки наступает ну просто таки наркотическое привыкание.
Правда до сих пор трудно объяснить себе что break и continue не существует.
Re[3]: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 20.09.06 07:11
Оценка:
C>После шарпа для меня макросы просто спасение. Надеюсь что авторы настроены серьезно и не забросят свое детище.

авторы уже практически сделали свое дело
теперь очередь за энтузиастами
в союзе они всегда были и есть, но нету возможностей, как правило
на западе возможности есть, но нету энтузиастов
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Немерл ,и снова вопрос
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 20.09.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

C>>После шарпа для меня макросы просто спасение. Надеюсь что авторы настроены серьезно и не забросят свое детище.


PI>авторы уже практически сделали свое дело

ну нет, они еще его делают, слава богу.

PI>теперь очередь за энтузиастами

PI>в союзе они всегда были и есть, но нету возможностей, как правило
Да ладно нет возможностей. Не верю, что все по 16 часов в сутки без выходных вкалывают за еду.
Кто тогда на форумах пишет ?

PI>на западе возможности есть, но нету энтузиастов

На западе полно энтузиастов. Кто open source то пишет? Посмотрите на sf.net на статистику по странам.
Просто о Nemerle мало кто знает. В этом проблема.
Надо активней PRить и не только на RSDN.

И еще неплохо бы success story.
Re[3]: Немерл ,и снова вопрос
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 20.09.06 10:12
Оценка:
Здравствуйте, chudo19, Вы писали:

C>После шарпа для меня макросы просто спасение. Надеюсь что авторы настроены серьезно и не забросят свое детище.


здесь
Автор: Андрей Хропов
Дата: 18.09.06


C>Правда до сих пор трудно объяснить себе что break и continue не существует.

Существуют в Nemerle.Imperative. Только можно и без них.
Re[5]: Немерл ,и снова вопрос
От: Plague Россия 177230800
Дата: 20.09.06 10:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>На западе полно энтузиастов. Кто open source то пишет? Посмотрите на sf.net на статистику по странам.

АХ>Просто о Nemerle мало кто знает. В этом проблема.
АХ>Надо активней PRить и не только на RSDN.

Правильно! Давайте к ним отправим VladD2 =) в качестве миссионера =)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 20.09.06 10:55
Оценка:
PI>>на западе возможности есть, но нету энтузиастов
АХ>На западе полно энтузиастов. Кто open source то пишет? Посмотрите на sf.net на статистику по странам.
АХ>Просто о Nemerle мало кто знает. В этом проблема.
АХ>Надо активней PRить и не только на RSDN.
ну хорошо, есть энтузиасты на западе
только они не потянут серьезную разработку, вроде интеграции немерле со студией
или допустим, сам немерле, — тут научный подход нужен, и это никогда не дается без труда, — изучение литературы и т.д.

PI>>теперь очередь за энтузиастами

PI>>в союзе они всегда были и есть, но нету возможностей, как правило
АХ>Да ладно нет возможностей. Не верю, что все по 16 часов в сутки без выходных вкалывают за еду.
АХ>Кто тогда на форумах пишет ?
та лана, не за еду конечно, но все хотят подбить бабок
автомобиль, допустим — все хотят
а чтобы его получить, нужно вкалывать
на западе опять же иначе — есть работа — будет авто, дом, еда, все что нужно среднестатистическому человеку
вот сидит кнут допустим, и думает: есть авто, есть дом, все есть, надо что-нибудь для коммьюнити сделать

ну а если я не прав, то объясни мне, почему интеграцию пишут 2.5 человека
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Немерл ,и снова вопрос
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.09.06 12:09
Оценка: 29 (1) :)
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>ну хорошо, есть энтузиасты на западе

PI>только они не потянут серьезную разработку, вроде интеграции немерле со студией

Здрасьте. Ровно половина энтузиастов, работающих над интеграцией находится как раз на западе
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Немерл ,и снова вопрос
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.09.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, chudo19, Вы писали:

C>Строим некий мини фреймворк-велосипед поддержка undo / redo , транзакций ,сериализации итд , в общем model layer


Ясно. Откровенно говоря тут многие в подобном заинтересованы. И у многих есть умные мысли. Ты бы описал свои мысли где-нить в проектах. Глядишь много чего подсказали бы.

C>После шарпа для меня макросы просто спасение. Надеюсь что авторы настроены серьезно и не забросят свое детище.


Я уверен, что этого не случится. И сам проект уже перерос стадию игрушек. И слишком многие в нем занитересованы. Так что даже и без авторов его дело явно не помрет. Он может помереть только если МС или Сан одумаются и пойдут таким же путем. А это мне кажется практически не реальным.

C>Отличный язык,после первой ломки наступает ну просто таки наркотическое привыкание.


Ага. Полностью согласен. И ломка реально совсем небольшая, так как можно писать практически 1 в 1 как на шарпе.

C>Правда до сих пор трудно объяснить себе что break и continue не существует.


Дык можно и не объяснять. Пространство Nemerle.Imperative никто ведь не отнимает. А со временем от break, continue и return начинашь отказваться по лени. Влом писать "using Nemerle.Imperative;" если и бен того все получается очень не плохо. Ну, а там где оно действительно надо, не грех написать нечто вроде:
foreach (x in collection)
    Nemerle.Imperative.Return x;
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Немерл ,и снова вопрос
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.09.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Кто тогда на форумах пишет ?


К сожалению те кто пишет на форумах в массе своей болтуны. От них тольк — 0.
Очень маленький процент тех кто хочет, и что самое главное способен, помочь в таком деле. Компилятор дело не простое. Интеграция со студией тоже. Многие просто боятся что не справятся или действительно не справляются.

АХ>На западе полно энтузиастов. Кто open source то пишет? Посмотрите на sf.net на статистику по странам.


У них порой странный ОпенСорс. Он конечно "Опен", но что-то их прикармливают нехило. Моно Новелом прикармливается Апач еще кем-то.

АХ>Просто о Nemerle мало кто знает. В этом проблема.

АХ>Надо активней PRить и не только на RSDN.

Думаю, что RSDN — это самоая большая аудитория на постсоветских пространствах. Так что если уж популяризировать, то где-то на западных сайтах.

АХ>И еще неплохо бы success story.


Скрее нужно обяснить что же в этом такого. В чем та самая "игла"? Надо бы статейку написать демонстрирующую решение проблем разными методами (императивно и "по-другому".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Немерл ,и снова вопрос
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.09.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>ну хорошо, есть энтузиасты на западе только они не потянут серьезную разработку, вроде интеграции немерле со студией или допустим, сам немерле, — тут научный подход нужен, и это никогда не дается без труда, — изучение литературы и т.д.


Ну, ты уж совсем западных людей идиотами выставил. Все же там много умных и талантливых людей. Только им еще никто не обяснил куда приложить свой талант.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Немерл ,и снова вопрос
От: chudo19  
Дата: 20.09.06 15:34
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

C>>Строим некий мини фреймворк-велосипед поддержка undo / redo , транзакций ,сериализации итд , в общем model layer


VD>Ясно. Откровенно говоря тут многие в подобном заинтересованы. И у многих есть умные мысли. Ты бы описал свои мысли где-нить в проектах. Глядишь много чего подсказали бы.


Я с удовольствием поделюсь когда мысли оформятся. Но после перехода открылось много путей реализации.
Сначала бросаешся на макросы начиная упрощать код ,однако всеравно пишешь как на C#.
Потом понимаешь что и может без макросов можно обойтись — не стоит просто копировать империатив.
Re[7]: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 21.09.06 07:19
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:


PI>>ну хорошо, есть энтузиасты на западе

PI>>только они не потянут серьезную разработку, вроде интеграции немерле со студией

IT>Здрасьте. Ровно половина энтузиастов, работающих над интеграцией находится как раз на западе


ну что ты к словам придираешься
западные имеется в виду не те русские, которые на западе
конечно, разбросало нас (самых умных) кого куда
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 21.09.06 07:19
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:


PI>>ну хорошо, есть энтузиасты на западе только они не потянут серьезную разработку, вроде интеграции немерле со студией или допустим, сам немерле, — тут научный подход нужен, и это никогда не дается без труда, — изучение литературы и т.д.


VD>Ну, ты уж совсем западных людей идиотами выставил. Все же там много умных и талантливых людей. Только им еще никто не обяснил куда приложить свой талант.


ага одного я такого знаю — это кнут
и умный, и талант, и энтузиаст
и зря время не теряет
наверное, есть еще
но почему тогда умные и талантливые люди не пользуются немерле?
хотя знают, что он может выразить (пронять это с сайта немрле можно за день, вне зависимости от наличия опыта функционального программирования или наоборот, императивного)
в общем, вопрос сводится на самом деле к такому: почему люди не экономят свое время?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 21.09.06 07:19
Оценка: +1
C>Я с удовольствием поделюсь когда мысли оформятся. Но после перехода открылось много путей реализации.
C>Сначала бросаешся на макросы начиная упрощать код ,однако всеравно пишешь как на C#.
C>Потом понимаешь что и может без макросов можно обойтись — не стоит просто копировать империатив.

ага, правильный ход мыслей такой
на примере своего вчерашнего кода:
0. написать консоль-меню-ротатор
1. на макросах!
2. а можно ли обойтись без макросов?
3. можно.. эх, пусть макросы подождут

хотя на самом деле, понятно где их можно применять
dsl-и

ну, и где я их заюзаю, тоже мне понятно

кстати, traits сейчас поддерживаются компилятором
или они их еще не сделали?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Немерл ,и снова вопрос
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.09.06 13:30
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>кстати, traits сейчас поддерживаются компилятором

PI>или они их еще не сделали?

Не поддерживаются. Причем на мой вопрос о том "когд?..." был получен ответ "а зачем?", то есть одни даже делать не собираются так как не видят особой необходимости. В принципе это может быть упраждением для кого-то извне команды разработчиков компилятора.

На сегодня же вместо универсальных traits можно просто докидывать нужный код макросами. Не сильно сложнее получается, но конечно возни больше так как макросы нужно в отдельной сборке оформлять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Немерл ,и снова вопрос
От: PhantomIvan  
Дата: 21.09.06 14:06
Оценка:
PI>>кстати, traits сейчас поддерживаются компилятором
PI>>или они их еще не сделали?

VD>Не поддерживаются. Причем на мой вопрос о том "когд?..." был получен ответ "а зачем?", то есть одни даже делать не собираются так как не видят особой необходимости. В принципе это может быть упраждением для кого-то извне команды разработчиков компилятора.

от сабаки

VD>На сегодня же вместо универсальных traits можно просто докидывать нужный код макросами. Не сильно сложнее получается, но конечно возни больше так как макросы нужно в отдельной сборке оформлять.

ну ниче, придет время, — сами trait-ы сделаем
это значит, когда понадобятся они
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Немерл ,и снова вопрос
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 21.09.06 15:50
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>>>на западе возможности есть, но нету энтузиастов

АХ>>На западе полно энтузиастов. Кто open source то пишет? Посмотрите на sf.net на статистику по странам.
АХ>>Просто о Nemerle мало кто знает. В этом проблема.
АХ>>Надо активней PRить и не только на RSDN.
PI>ну хорошо, есть энтузиасты на западе
PI>только они не потянут серьезную разработку, вроде интеграции немерле со студией
Интеграция — это не саму студию писать (ее индусы кстати частично пишут), это проще .

Да и насчет серьезных разработок.

Ядро Линукс — серьезная разработка?
Apache (и дофига сопутствующих проектов) — серьезная разработка?

А ядро их всех писалось на энтузиазме.

PI>или допустим, сам немерле, — тут научный подход нужен, и это никогда не дается без труда, — изучение литературы и т.д.

Да конечно. Но никто вас не заставляет разрабатывать систему типов.
Расширяйте стандартную библиотеку наборами макросов.

PI>>>теперь очередь за энтузиастами

PI>>>в союзе они всегда были и есть, но нету возможностей, как правило
АХ>>Да ладно нет возможностей. Не верю, что все по 16 часов в сутки без выходных вкалывают за еду.
АХ>>Кто тогда на форумах пишет ?
PI>та лана, не за еду конечно, но все хотят подбить бабок
PI>автомобиль, допустим — все хотят
Я не хочу автомобиль. Честно.

PI>а чтобы его получить, нужно вкалывать

8 часов в день достаточно, иначе с ума сойдешь.

PI>на западе опять же иначе — есть работа — будет авто, дом, еда, все что нужно среднестатистическому человеку

В России (крупных городах) то же самое. Только с покупкой жилья могут быть проблемы.

PI>вот сидит кнут допустим, и думает: есть авто, есть дом, все есть, надо что-нибудь для коммьюнити сделать

Вообще-то Кнут с самого начала делал научную карьеру (априори менее денежно чем бизнес).

PI>ну а если я не прав, то объясни мне, почему интеграцию пишут 2.5 человека

Еще раз — о Немерле мало знают.
А я лично я пока не пишу поскольку .NET не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.