_>>2. В принципе, учитывая, что у Вас dialog-based приложение, Вы можете всегда доступиться к окну главного (первого) диалога через AfxGetMainWnd() и сделать повышающее преобразование типа
N>Спасибо ) N>это то что мне надо на данной стадии моей проги...
N>хотя я бы был не против что бы, к примеру, переменная компонента дерва была бы доступна из любого модуля...
Понимаете, Ваше решение не является общепринятым, поэтому его не так легко правильно реализовать.
Сложность в том, что Вы хотите доступаться к элементу управления модального диалога во время работы функции DoModal. При этом Вам, по-видимому, требуется производить какие-то действия с внутренней реализацией триконтрола во время его отображения.
Практичнее поступить следующим образом:
1. Отнаследоваться от триконтрола и внести все эти действия в класс-наследник.
2. Создавать триконтрол во втором диалоге либо в редакторе ресурсов с последующими Atatch/Detach либо динамически.
3. Создать во-втором диалоге открытые переменные для результатов работы триконтрола. В эти переменные будет происходить запись состояния триконтрола при нажатии кнопки OK на втором диалоге (эту запись необходимо сделать Вам в SecondDialog вручную). Эти переменные будут доступны во втором диалоге после вызова функции DoModal, и Вы сможете к ним легко доступиться из первого диалога.