Динамически создаваемые диалоги и валидация данных
От: Semisonic Россия http://www.livejournal.com/~zonderman
Дата: 20.12.04 16:45
Оценка:
Привет всем.

Сначала предыстория. Склепал я в редакторе ресурсов диалоговое окошко, положил на него кучу всяких контролов, у каждого из которых, естественно, свой ID. При этом для некоторых контролов необходимо заниматься валидацией вводимых посредством этих самых контролов данных прямо на лету (не дожидаясь нажатия на ОК), как минимум, для организации механизма зависимостей между контролами (к примеру: один radio group находится в состоянии enabled лишь тогда, когда другой radio group имеет текущее значение "х"). Вроде как все решается занесением в message map соответствующих макросов ON_EN_CHANGE, и дело с концом.

Но вот беда. Диалоговое окошко генерится статически лишь сейчас, в будущем его потребуется генерить на основе конфигурационных файлов. Проблемы нагенерить контролы нет — куда больше меня заботит вот эта организация валидации данных на лету. Потому как сам код класса диалогового окошка я на основе настроечных файлов менять не могу (не должно быть рекомпиляции проекта под конкретную настройку). А контролов, требующих валидации (а соответственно и макросов ON_EN_CHANGE), может быть разное количество.

Посему вопрос: нельзя ли как-нибудь дергать по изменению _любого_ контрола _единственную_ функцию, которая бы получала на вход ID изменившегося контрола? Это бы решило все проблемы.

Заранее спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.