QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
От: Ivan Россия www.rsdn.ru
Дата: 13.11.04 09:13
Оценка: 33 (4)
Статья:
QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
Автор(ы): Ivan
Дата: 13.11.2004
Неужто баг очередной? Создаем ATL проект, в опциях убираем аттрибуты, включаем поддержку MFC, включаем Allow merging of proxy/stub code, компилим проект. ВСЕ ок. Закрываем проект. Можно выйти из студии. Открываем опять этот проект, и делаем Rebuild Solution, получаем ошибки:

Linking...
mfcs71d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: _DllMain@12 already defined in MSVCRTD.lib(dllmain.obj)




Авторы:
Ivan

Аннотация:
Неужто баг очередной? Создаем ATL проект, в опциях убираем аттрибуты, включаем поддержку MFC, включаем Allow merging of proxy/stub code, компилим проект. ВСЕ ок. Закрываем проект. Можно выйти из студии. Открываем опять этот проект, и делаем Rebuild Solution, получаем ошибки:

Linking...
mfcs71d.lib(dllmodul.obj) : error LNK2005: _DllMain@12 already defined in MSVCRTD.lib(dllmain.obj)
Re: QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
От: AlexDav Россия  
Дата: 12.12.05 13:01
Оценка:
Вообще то рекомендованный MS способ это скопировать файл dllmodul.cpp и вставить его в свой проект как локальный и менять DllMain уже в нем.
Re[2]: QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
От: Аноним  
Дата: 13.12.05 04:38
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>Вообще то рекомендованный MS способ это скопировать файл dllmodul.cpp и вставить его в свой проект как локальный и менять DllMain уже в нем.

А где такая рекомендация?
Re[3]: QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
От: AlexDav Россия  
Дата: 13.12.05 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:


AD>>Вообще то рекомендованный MS способ это скопировать файл dllmodul.cpp и вставить его в свой проект как локальный и менять DllMain уже в нем.

А>А где такая рекомендация?

Писал со слов Тома Арчера. Врядли мужик врет (тем более что способ то работает)
Re[4]: QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 01.03.06 05:22
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

А>>А где такая рекомендация?


AD>Писал со слов Тома Арчера. Врядли мужик врет (тем более что способ то работает)


Вообще-то рекомендованный MS способ описан здесь:

A LNK2005 error occurs when the CRT library and MFC libraries are linked in the wrong order in Visual C++
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
Re[5]: QnA: error LNK2005: _DllMain@12 already defined ...
От: AlexDav Россия  
Дата: 01.03.06 06:58
Оценка:
Здравствуйте, ekamaloff, Вы писали:

E>Вообще-то рекомендованный MS способ описан здесь:


E>A LNK2005 error occurs when the CRT library and MFC libraries are linked in the wrong order in Visual C++


Интересно, а в мелкомягком сами не могли это сделать???
1. Open Msdev\Mfc\Include\Afx.h.
2. Select the lines between #ifndef _AFX_NOFORCE_LIBS and #endif //!_AFX_NOFORCE_LIBS.
3. Copy the selection to the Windows Clipboard.
4. Create a new text file.
5. Paste the contents of the Clipboard into this new file.
6. Save the file as Msdev\Mfc\Include\Forcelib.h.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.