Проблема такая: если поменять размер системного шрифта (свойства экрана-> settings -> advanced-> Display Font Size) на большой, то размеры и взаимное расположение контролов изменится (могут и налезть друг на друга). Как с этим можно побороться? Желательно малой кровью.
З.Ы. Знаю, что в дельфях это легко решается (свойство Scaled у формы = FALSE), а как это сделать в вижуале?
Re: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
От:
Аноним
Дата:
06.11.04 16:19
Оценка:
С трудом верится, что никто не знает...
а может просто пост остался незамеченным? тогда админам стоило бы подумать о новой ветке в каждом форуме, типа "без ответов"
Здравствуйте, Yarrr, Вы писали:
Y>Проблема такая: если поменять размер системного шрифта (свойства экрана-> settings -> advanced-> Display Font Size) на большой, то размеры и взаимное расположение контролов изменится (могут и налезть друг на друга). Как с этим можно побороться? Желательно малой кровью.
Насколько я понимаю, речь идет об элементах управления, вставленных в главное окно (для диалогов данной проблемы AFAIK не существует). Если это так, я бы посоветовал использовать CFormView, который строится на основе шаблона диалога.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r209, accompanied by Rainbow — Sixteen Century Greensleeves ]
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>С трудом верится, что никто не знает... А>а может просто пост остался незамеченным? тогда админам стоило бы подумать о новой ветке в каждом форуме, типа "без ответов"
Re[3]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
А>>С трудом верится, что никто не знает... А>>а может просто пост остался незамеченным? тогда админам стоило бы подумать о новой ветке в каждом форуме, типа "без ответов"
OE>
Y>W2k, VC6.0, MFC
Y>Проблема такая: если поменять размер системного шрифта (свойства экрана-> settings -> advanced-> Display Font Size) на большой, то размеры и взаимное расположение контролов изменится (могут и налезть друг на друга). Как с этим можно побороться? Желательно малой кровью.
Y>З.Ы. Знаю, что в дельфях это легко решается (свойство Scaled у формы = FALSE), а как это сделать в вижуале?
Такая же проблема — есть диалоговое MFC приложение и при установке большого шрифта диалог раздувает до таких размеров, что он не помещается на экране (1024х768). Может быть, можно как-нибудь запретить изменение размера шрифта в моем приложении? То есть везде большой, а у меня в проге — стандартный. Где-то я такое видел по-моему.
Y>W2k, VC6.0, MFC
Y>З.Ы. Знаю, что в дельфях это легко решается (свойство Scaled у формы = FALSE), а как это сделать в вижуале?
Нужно указать при создании диалога соответствубющий шрифт (если работа через темплейты) и он сам пересчитает все свои размеры автоматически. Но если диалог уже создан, а шриф изменили — то либо передвинуть все контролы в ручную либо пересоздать диалог с новым фонтом.
А у Вас нет кого нибудь с гравицаппой и пепелацем?
Re[2]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Здравствуйте, MicroCell, Вы писали:
MC>Но если диалог уже создан, а шриф изменили — то либо передвинуть все контролы в ручную либо пересоздать диалог с новым фонтом.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, MicroCell, Вы писали:
MC>>Но если диалог уже создан, а шриф изменили — то либо передвинуть все контролы в ручную либо пересоздать диалог с новым фонтом.
SDB>Интересно, а Layout Manager for Dialogs, Formviews, DialogBars and PropertyPages не помогает избавиться от ручного труда в данном случае?..
SDB>P.S. SDB>Это я так, в качестве предположения...
По-моему, от изменений системного шрифта это не спасёт. И кроме того, вводить для каждого элемента диалога статическую метку...
Re[4]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Вообще, чесно говоря, проблема надуманая — размер системного фонта меняют не часто. Я ещё понимаю ловить изминение дефолтных цветов — если там всякие CPen кэшировать, но фонты, по моему это уже излишество )
Re[4]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
MC>По-моему, от изменений системного шрифта это не спасёт.
Да я тоже не пробовал... просто подумал — а вдруг там есть удобный метод типа "recalc and reposition".
MC>И кроме того, вводить для каждого элемента диалога статическую метку...
КАкую еще "метку"?
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 7 r501, accompanied by silence ]
MC>Вообще, чесно говоря, проблема надуманая — размер системного фонта меняют не часто. Я ещё понимаю ловить изминение дефолтных цветов — если там всякие CPen кэшировать, но фонты, по моему это уже излишество )
Меняют-меняют, иначе бы я тут вопросов не задавал)
Re[5]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта