Размеры контролов при смене размера системного шрифта
От: Yarrr  
Дата: 05.11.04 15:18
Оценка:
W2k, VC6.0, MFC

Проблема такая: если поменять размер системного шрифта (свойства экрана-> settings -> advanced-> Display Font Size) на большой, то размеры и взаимное расположение контролов изменится (могут и налезть друг на друга). Как с этим можно побороться? Желательно малой кровью.

З.Ы. Знаю, что в дельфях это легко решается (свойство Scaled у формы = FALSE), а как это сделать в вижуале?
Re: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
От: Аноним  
Дата: 06.11.04 16:19
Оценка:
С трудом верится, что никто не знает...
а может просто пост остался незамеченным? тогда админам стоило бы подумать о новой ветке в каждом форуме, типа "без ответов"
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 06.11.04 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Yarrr, Вы писали:

Y>Проблема такая: если поменять размер системного шрифта (свойства экрана-> settings -> advanced-> Display Font Size) на большой, то размеры и взаимное расположение контролов изменится (могут и налезть друг на друга). Как с этим можно побороться? Желательно малой кровью.

Насколько я понимаю, речь идет об элементах управления, вставленных в главное окно (для диалогов данной проблемы AFAIK не существует). Если это так, я бы посоветовал использовать CFormView, который строится на основе шаблона диалога.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r209, accompanied by Rainbow — Sixteen Century Greensleeves ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[2]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 06.11.04 16:32
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>С трудом верится, что никто не знает...

А>а может просто пост остался незамеченным? тогда админам стоило бы подумать о новой ветке в каждом форуме, типа "без ответов"

Re[3]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Дата: 06.11.04 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

А>>С трудом верится, что никто не знает...

А>>а может просто пост остался незамеченным? тогда админам стоило бы подумать о новой ветке в каждом форуме, типа "без ответов"

OE>

А находится все это по адресу http://www.rsdn.ru/Forum/

P.S.
Алексей, это я для Yarrr'а уточнил, на всякий пожарный...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r209, accompanied by Rainbow — Still I'm Sad ]
От: Great_Vova  
Дата: 28.06.05 11:01
Оценка:

Y>W2k, VC6.0, MFC

Y>Проблема такая: если поменять размер системного шрифта (свойства экрана-> settings -> advanced-> Display Font Size) на большой, то размеры и взаимное расположение контролов изменится (могут и налезть друг на друга). Как с этим можно побороться? Желательно малой кровью.

Y>З.Ы. Знаю, что в дельфях это легко решается (свойство Scaled у формы = FALSE), а как это сделать в вижуале?

Такая же проблема — есть диалоговое MFC приложение и при установке большого шрифта диалог раздувает до таких размеров, что он не помещается на экране (1024х768). Может быть, можно как-нибудь запретить изменение размера шрифта в моем приложении? То есть везде большой, а у меня в проге — стандартный. Где-то я такое видел по-моему.
От: MicroCell  
Дата: 28.06.05 11:13
Оценка:

Y>W2k, VC6.0, MFC

Y>З.Ы. Знаю, что в дельфях это легко решается (свойство Scaled у формы = FALSE), а как это сделать в вижуале?

Нужно указать при создании диалога соответствубющий шрифт (если работа через темплейты) и он сам пересчитает все свои размеры автоматически. Но если диалог уже создан, а шриф изменили — то либо передвинуть все контролы в ручную либо пересоздать диалог с новым фонтом.
А у Вас нет кого нибудь с гравицаппой и пепелацем?
Re[2]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Дата: 28.06.05 11:20
Оценка:
Здравствуйте, MicroCell, Вы писали:

MC>Но если диалог уже создан, а шриф изменили — то либо передвинуть все контролы в ручную либо пересоздать диалог с новым фонтом.

Интересно, а Layout Manager for Dialogs, Formviews, DialogBars and PropertyPages не помогает избавиться от ручного труда в данном случае?..

P.S.
Это я так, в качестве предположения...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 7 r501, accompanied by silence ]
Re[3]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Дата: 28.06.05 11:25
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, MicroCell, Вы писали:

MC>>Но если диалог уже создан, а шриф изменили — то либо передвинуть все контролы в ручную либо пересоздать диалог с новым фонтом.

SDB>Интересно, а Layout Manager for Dialogs, Formviews, DialogBars and PropertyPages не помогает избавиться от ручного труда в данном случае?..

SDB>P.S.

SDB>Это я так, в качестве предположения...

По-моему, от изменений системного шрифта это не спасёт. И кроме того, вводить для каждого элемента диалога статическую метку...
Re[4]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Дата: 28.06.05 11:30
Оценка:
Вообще, чесно говоря, проблема надуманая — размер системного фонта меняют не часто. Я ещё понимаю ловить изминение дефолтных цветов — если там всякие CPen кэшировать, но фонты, по моему это уже излишество )
Re[4]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Дата: 28.06.05 11:31
Оценка:

MC>По-моему, от изменений системного шрифта это не спасёт.

Да я тоже не пробовал... просто подумал — а вдруг там есть удобный метод типа "recalc and reposition".

MC>И кроме того, вводить для каждого элемента диалога статическую метку...

КАкую еще "метку"?
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 7 r501, accompanied by silence ]
Re[5]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
От: Great_Vova  
Дата: 28.06.05 11:33
Оценка:

MC>Вообще, чесно говоря, проблема надуманая — размер системного фонта меняют не часто. Я ещё понимаю ловить изминение дефолтных цветов — если там всякие CPen кэшировать, но фонты, по моему это уже излишество )

Меняют-меняют, иначе бы я тут вопросов не задавал)
Re[5]: Размеры контролов при смене размера системного шрифта
Дата: 28.06.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

MC>>И кроме того, вводить для каждого элемента диалога статическую метку...

SDB>КАкую еще "метку"?

Всякие там IDC_NEW_ITEM_STATIC

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.