При подключении manifest'а портятся tooltips
От: olegvls Россия  
Дата: 01.09.04 13:23
Оценка:
Многоуважаемые Гуру!
У меня возникла проблема, которая ну никак не решается!
Разрабатывается проект на VS6 C++/MFC. В определенный момент захотелось чтобы интерфейс в программе был в XP стиле. Результаты поисков вывели на статьи и советы типа: Windows XP манифест в Delphi и Как сделать XP-интерфейс в программе.
Файл манифеста был позаимствован из этих статей и подключен к проекту. В результате XP стиль в программе появился, но также появились и проблемы. С одной из них я уже обращался к коллегам Проблема отрисовки Toolbar в WinXP при использовании manifest
Автор: olegvls
Дата: 11.06.04
и она была успешно решена (самостоятельно ). Но обнаружились и другие проблемы. Поскольку поиск по интернету ничего не дал, то обращаюсь к Вам, о уважаемые Гуру!

Описание проблемы:
Tooltips на toolbarе выводятся в перепутанном порядке. Например, для кнопки "Открыть" в один момент может вывестись "Сохранить", в другой "Вырезать", в третий "Открыть". Никакой закономерности я не обнаружил.
Но! Окно для tooltip'а имеет размер ПРАВИЛЬНЫЙ, а вот текст в это окно выводится случайный.
Также было замечено что ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ МОЕЙ ПРОГРАММЕ аналогично ведут себя tooltips на taskbare и tooltips на toolbar'ах некоторых других программ (например Internet Explorer).

Условия появления ошибки:
Если манифест в проект не включен (ни в виде ресурса ни в виде файла), то ошибки нет вообще.
Если манифест включен (без разницы как — либо в виде файла, либо как ресурс), то ошибка имеет место быть.

Заранее благодарен за Ваше внимание.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.