Как узнать, что окно всернуто?
От: Shergin Россия http://shergin.com/
Дата: 15.07.02 14:30
Оценка:
Здравствуйте!
Как обработать нажатие кнопы [_]?
Заранее спасибо!
Валентин Шергин
http://shergin.com/
Re: Как узнать, что окно всернуто?
От: grad  
Дата: 15.07.02 14:56
Оценка:
1) Как обработать нажатие кнопы [_]?
void CMainFrame::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam) 
{
    if((nID & 0xFFF0) == SC_MINIMIZE )
    {
            AfxMessageBox("OK");
    }
    
    CFrameWnd::OnSysCommand(nID, lParam);
}

2)Как узнать, что окно свернуто?
IsIconic() == TRUE
Re[2]: Как узнать, что окно всернуто?
От: potap  
Дата: 17.07.02 06:46
Оценка: 22 (2)
G>IsIconic() == TRUE

Замечание не по теме, но, имхо, интересное. Так писать, по моему, принципиально, не верно.
Правильнее — просто IsIconic(). Ведь в стандарте языка Си ИСТИНА — это всё, что НЕ НОЛЬ. А константа TRUE объявлена как 1. И если разработчик ф-ции IsIconic() возвращает по каким-то причинам 2, подразумевая истину, получится облом.

Я уж не говорю о том, что такая запись удлиняет и делает менее понятной текст программы.

Или я не прав?

Сергей.
Re[3]: Как узнать, что окно всернуто?
От: grad  
Дата: 17.07.02 06:51
Оценка:
Прав,конечно. Просто в контексте обсуждения: на вопрос "Как узнать свернуто ли окно?" я ответил "IsIconic() должно вернуть TRUE". Ну и типа сократил фразу. В С-стиле .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.