Как поменять цвет фона для кнопки (CButton)?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 08.06.18 09:17
Оценка:
Есть кнопка IDC_BUTTON1, которой соответствует переменная m_IDC_BUTTON1 типа CButton.
Для этой кнопки я изменил высоту и ширину текста в функции CMyProgramDlg::OnInitDialog :

CMyProgramDlg::OnInitDialog()
{
    //...
    memset(&lf,0,sizeof(lf);
    lf.lfHeight = 25;
    lf.lfWidth = 10;
    lf.lfWeight = FW_BOLD;
    lf.lfCharSet = ANSI_CHARSET;
    lf.lfOutPrecision = OUT_DEFAULT_PRECIS;
    lf.lfClipPrecision = CLIP_DEFAULT_PRECIS;
    lf.lfQuality = PROOF_QUALITY;
    lf.lfPitchAndFamily = VARIABLE_PITCH|FF_ROMAN;
    wcscpy(lf.lfFaceName,L"MS sans Serif");
    pfont = new FOnt();
    pfont->CreateFontIndirect(&lf);
    m_IDC_BUTTON1.SetFont(pfont);
    return TRUE;
}


Это работает--текст в кнопке отображается нужным размером.

Но я захотел также изменить цвет фона в этой кнопке--например, на RGB(12,149,210). Цвет текста я оставил прежним--чёрным ( RGB(0,0,0) ).
В связи с этим я написал функцию:

HBRUSH  CMyProgramDlg::OnCtlColor(CDC *pDC, CWnd *pWnd, UITN nCtlColor)
{
    HBRUSH  hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC,pWnd,nCtlColor);
    if (pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_BUTTON1)
    {
        pDC->SetBkColor(RGB(12,149,210));
        pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
    }
}

Однако у меня не происходит смена цвета фона кнопки--фон остаётся прежним.
Как мне решить эту проблему--чтобы у меня изменялся цвет фона кнопки, но при этом цвет текста оставался чёрным и текст был того размера, который я задал?
1613 г. = 2024 г.
Re: Как поменять цвет фона для кнопки (CButton)?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 13.06.18 07:15
Оценка:
С изменением цвета кнопки я разобрался:

void  CMyButton::OnPaint()
{
    CString  strText;

    LOGFONT  lf;
    memset(&lf,0,sizeof(lf));
    lf.lfHeight = 25;
    lf.lfWidth = 10;
    lf.lfWeight = FW_BOLD;
    lf.lfCharSet = ANSI_CHARSET;
    lf.lfOutPrecision = OUT_DEFAULT_PRECIS;
    lf.lfClipPrecision = CLIP_DEFAULT_PRECIS;
    lf.lfQuality = PROOF_QUALITY;
    lf.lfPitchAndFamily = VARIABLE_PITCH | FF_ROMAN;
    wcscpy(lf.lfFaceName,L"MS Sans Serif");
    CFont *pfont = new CFont();
    pfont->CreateFontIndirect(&lf);
    CDC *pDC = this->GetDC();
    RECT  rect;
    GetClientRect(&rect);
    GetWindowText(strText);
    HBRUSH  hBrush = CreateSolidBrush(RGB(141,179,226));
    pDC->SelectObject(hBrush);
    pDC->Rectangle(rect.left,rect.top,rect.right-rect.left,rect.bottom-rect.top);
    pDC->SetBkColor(RGB(141,179,226));
    pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
    pDC->SelectObject(pfont);
    pDC->DrawText(strText,&rect,DT_SINGLELINE|DT_CENTER|DT_VCENTER);
}


Но я решил пойти дальше--при нажатии на эту кнопку (то есть при нажатии левой кнопки "мыши") граница этой кнопки должна выделяться жирной линией, а при отпускании левой кнопки "мыши" граница кнопки должна восстанавливаться. Для этого я написал:

void  CMyButton::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
    CButton::OnLButtonDown(nFlags,point);
    HPEN  hPen = CreatePen(PS_SOLID,2,RGB(0,0,0)); // жирная чёрная сплошная линия
    RECT  rect;
    GetClientRect(&rect);
    pDC->MoveTo(rect.left,rect.top);
    pDC->LineTo(rect.right,rect.top);
    pDC->LineTo(rect.right,rect.bottom);
    pDC->LineTo(rect.left,rect.bottom);
    pDC->LineTo(rect.left,rect.top);
    pDC->SetBkColor(RGB(255,255,255));
    pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
    RedrawWindow();
}


При нажатии левой кнопки "мыши" это работает--граница кнопки выделяется чёрной жирной сплошной линией.
Но как сделать так, чтобы при отпускании левой кнопки "мыши" восстанавливалась бы граница кнопки в первоначальном виде?
1613 г. = 2024 г.
Re: Как поменять цвет фона для кнопки (CButton)?
От: flаt  
Дата: 13.06.18 15:15
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>
RF>HBRUSH  CMyProgramDlg::OnCtlColor(CDC *pDC, CWnd *pWnd, UITN nCtlColor)
RF>{
RF>    HBRUSH  hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC,pWnd,nCtlColor);
RF>    if (pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_BUTTON1)
RF>    {
        pDC->>SetBkColor(RGB(12,149,210));
        pDC->>SetBkMode(TRANSPARENT);
RF>    }
RF>}
RF>


1) Это опечатка в копипасте или результат и правда не возвращается?
2) В любом случае,

OnCtlColor must return a handle to the brush that is to be used for painting the control background.


И вообще, https://msdn.microsoft.com/en-us/library/0wwk06hc.aspx
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.