Как правильно работать с многострочным CEdit?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 21.07.17 09:41
Оценка:
Компонент CTdit позволяет работать не только с однострочным текстом, но и с многострочным текстом.
Как правильно работать с многострочным текстом в CEdit--как правильно помещать в CEdit многострочный текст и как правильно считывать из CEdit многострочный текст?
1613 г. = 2024 г.
Re: Как правильно работать с многострочным CEdit?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 21.07.17 14:22
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Компонент CTdit позволяет работать не только с однострочным текстом, но и с многострочным текстом.

RF>Как правильно работать с многострочным текстом в CEdit--как правильно помещать в CEdit многострочный текст

SetWindowText()
Можно ещё вставить текст в текущее положение курсора через Paste(), но перед этим нужно засунуть этот текст в буфер обмена.

RF> и как правильно считывать из CEdit многострочный текст?


GetLineCount()
GetLine()

или целиком получить весь текст — GetWindowText(), строки разделены "\r\n"


Для чего вообще используется этот CEdit? если не нужен редактор текста, можно выводить строки через CListCtrl
Отредактировано 21.07.2017 14:44 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.07.2017 14:40 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Re: Как правильно работать с многострочным CEdit?
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 21.07.17 14:27
Оценка: +1
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Компонент CTdit позволяет работать не только с однострочным текстом, но и с многострочным текстом.

RF>Как правильно работать с многострочным текстом в CEdit--как правильно помещать в CEdit многострочный текст и как правильно считывать из CEdit многострочный текст?

Зря ты с MFC связался. Лучше Qt начни копать.
Re[2]: Как правильно работать с многострочным CEdit?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 25.07.17 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Для чего вообще используется этот CEdit? если не нужен редактор текста, можно выводить строки через CListCtrl


Да просто для удобства--для вывода могострочного текста я выбрал CEdit, а не CListCtrl .
1613 г. = 2024 г.
Re[2]: Как правильно работать с многострочным CEdit?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 27.07.17 06:09
Оценка:
А как программно поместить строки в многострочный CEdit?
Только ли при помощи конкатенации этих строк в одну большую строку, используя разделители "\r\n" и функцию SetWindowText, или можно как-то по-другому?
1613 г. = 2024 г.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.