Re: Почему программа не падает
От: Temnikov Россия  
Дата: 03.06.17 17:03
Оценка: +2
Посмотри что скомпилировалось. Вероятно твои потуги уронить вырезались компилятором.
Почему программа не падает
От: greydrone Россия  
Дата: 03.06.17 16:41
Оценка:
Добрый день
Пишу что-то наподобие
BOOL CMFCApplication1Dlg::OnInitDialog()
{
    CDialog::OnInitDialog();

    int *z = 0;
    *z = 1;
    int a = 1 / 1-1;

    return TRUE;  // возврат значения TRUE, если фокус не передан элементу управления
}


Компилирую vc++2013, win 7. Программа не падает под отладчиком и при обычном запуске.
На моей памяти раньше такое приводило к появлению закономерного сообщения "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.."
Что изменилось?
Re: Почему программа не падает
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.06.17 16:52
Оценка:
Здравствуйте, greydrone, Вы писали:

G>Компилирую vc++2013, win 7. Программа не падает под отладчиком и при обычном запуске.


Кто-то перехватывает SEH-исключение?

G>На моей памяти раньше такое приводило к появлению закономерного сообщения "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.."

G>Что изменилось?

В новую версию MFC добавили обработку SEH-исключений?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Почему программа не падает
От: greydrone Россия  
Дата: 03.06.17 18:30
Оценка:
    int *z = 00;
00EF4F2B  mov         dword ptr [z],0  
    *z = 1;
00EF4F32  mov         eax,dword ptr [z]  
00EF4F35  mov         dword ptr [eax],1


Компилируется все норм. Оказывается, сообщения об исключении нет, т. к. по умолчанию они отключены (debug->exceptions->win32 exceptions).
Теперь окошко появляется, но если нажать continue, программа работает как ни в чем не бывало.
Re[2]: Почему программа не падает
От: greydrone Россия  
Дата: 05.06.17 03:45
Оценка:
Вышел из windows, зашел, программа стала падать, как надо.
Re[3]: Почему программа не падает
От: VladFein США  
Дата: 14.06.17 00:40
Оценка:
Здравствуйте, greydrone, Вы писали:

G> Вышел из windows, зашел, программа стала падать, как надо.


1. А говорили — чудес не бывает!
2. Куда вышел???
Re[4]: Почему программа не падает
От: greydrone Россия  
Дата: 14.06.17 12:20
Оценка:
Согласен — странно. Зато теперь поведение не вызывает вопросов. Под "вышел из windows" я подразумевал login/logout, завершение сеанса пользователя.
Re[5]: Почему программа не падает
От: VladFein США  
Дата: 14.06.17 21:20
Оценка:
Здравствуйте, greydrone, Вы писали:

G>Согласен — странно. Зато теперь поведение не вызывает вопросов.


Это зря. Вопрос-то остался, и, скорее всего, проявится когда-нибудь.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.