CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Jumangee Россия  
Дата: 12.03.17 06:05
Оценка:
Добрый день! Подскажите, кто знает — что это история и как это лечится?
CFileDialog dlgFile( ... params ... ); dlgFile.DoModal();
При вызове DoModal() возникает исключение:
First-chance exception in fb_cr_dr.exe (KERNEL32.DLL): 0x000006B5: (no name).
Re: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: _f_b_i_  
Дата: 12.03.17 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Jumangee, Вы писали:

Загрузи отладочные символы для системных DLL и посмотри call stack вызова после DoModal. Это скажет больше.
А так банально, мог напутать с параметрами.

J>Добрый день! Подскажите, кто знает — что это история и как это лечится?

J>CFileDialog dlgFile( ... params ... ); dlgFile.DoModal();
J>При вызове DoModal() возникает исключение:
J>First-chance exception in fb_cr_dr.exe (KERNEL32.DLL): 0x000006B5: (no name).
Re[2]: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Jumangee Россия  
Дата: 12.03.17 09:45
Оценка:
Банально не мог. Взял во избежания случайности кусок кода мсдн с файлом mdb.
2 строчки кода. Создали объект, вызвали domodal.
Тема где-то поднималась уже, но предмета баги не раскрывалось.
В русскоязычном сегменте вопрос поднимался много реже.
Re: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Alexander G Украина  
Дата: 12.03.17 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Jumangee, Вы писали:

J>Добрый день! Подскажите, кто знает — что это история и как это лечится?

J>CFileDialog dlgFile( ... params ... ); dlgFile.DoModal();
J>При вызове DoModal() возникает исключение:
J>First-chance exception in fb_cr_dr.exe (KERNEL32.DLL): 0x000006B5: (no name).

Оно в итоге вываливается из DoModal?
Или, если продолжить выполнение, всё работает?

В последнем случае нет повода для беспокойства, и выяснять причину исключения нецелесообразно:
Shell-функции используют кучу библиотек, как системных, так и сторонних,
например, для отображения иконок файлов какого-либо типа, может использоваться DLL от приложения для файлов этого типа.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[2]: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Jumangee Россия  
Дата: 12.03.17 11:34
Оценка:
Все работает штатно. Бага вылезла при просмотре output window. Каких-либо других признаков нет.
Re: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Jumangee Россия  
Дата: 12.03.17 17:35
Оценка:
Лекарство оказалось неожиданно простое.
Нужно запустить службу Сервера Windows (права администратора).
cmd -> net start server
Если кому поможет — пользуйтесь.
Re[2]: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 15.03.17 19:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Jumangee, Вы писали:

J>Лекарство оказалось неожиданно простое.

J>Нужно запустить службу Сервера Windows (права администратора).

Есть подозрение что дело не в этом.
А если остановить службу, проблема воспроизводится?
Re[3]: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: Jumangee Россия  
Дата: 24.04.17 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Есть подозрение что дело не в этом.

ES>А если остановить службу, проблема воспроизводится?

Да — все возвращается в исходное состояние и событие возникает.
Re: CFileDialog First-chance exception at <addr> in <app.exe>: 0x000006BA
От: MasterZiv СССР  
Дата: 05.05.17 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Jumangee, Вы писали:

J>Добрый день! Подскажите, кто знает — что это история и как это лечится?

J>CFileDialog dlgFile( ... params ... ); dlgFile.DoModal();
J>При вызове DoModal() возникает исключение:
J>First-chance exception in fb_cr_dr.exe (KERNEL32.DLL): 0x000006B5: (no name).

Это защита памяти. Вызвана ошибкой в программе.
Лечится путём отладки и исправления бага.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.