Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>NetServerEnum + NetShareEnum
а какого вида название сервера ему нужно???
NetShareEnum("\\\\server\\",.....
NetShareEnum("server",....
ни так ни так не понимает...
ошибка 123 непонятный путь...
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:
C>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>NetServerEnum + NetShareEnum
C>а какого вида название сервера ему нужно??? C>NetShareEnum("\\\\server\\",..... C>NetShareEnum("server",.... C>ни так ни так не понимает... C>ошибка 123 непонятный путь...
C>
Имя должно быть в формате "\\<имя сервера>". Это по нормальному.
Или по С++-ному: "\\\\<имя сервера>".
C>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>>Имя должно быть в формате "\\<имя сервера>". Это по нормальному. RB>>Или по С++-ному: "\\\\<имя сервера>".
C>я извиняюсь за столь интимные подробности, но ...... C>как бы он и так не понимает C>123 и ВСЁ!!!!!!!!!!!!
NetShareEnum не перечисляет все шары в сети, а лишь берет шары на указанном компьютере:
NET_API_STATUS NetShareEnum(
LPWSTR servername, // сетевой адрес машины на которой смотрим шары (если пустое значение то смотрим на локальной машине)
// Дословно: [in] Pointer to a Unicode (Windows NT/2000/XP) or ANSI (Windows 95/98/Me) string specifying the name of the remote server on which the function is to execute. The string must begin with \\. If this parameter is NULL, the local computer is used.
Здравствуйте, alexstudiio, Вы писали: A>NetShareEnum не перечисляет все шары в сети, а лишь берет шары на указанном компьютере: A>NET_API_STATUS NetShareEnum( A> LPWSTR servername, // сетевой адрес машины на которой смотрим шары (если пустое значение то смотрим на локальной машине) A> // Дословно: [in] Pointer to a Unicode (Windows NT/2000/XP) or ANSI (Windows 95/98/Me) string specifying the name of the remote server on which the function is to execute. The string must begin with \\. If this parameter is NULL, the local computer is used.
A> DWORD level, A> LPBYTE *bufptr, A> DWORD prefmaxlen, A> LPDWORD entriesread, A> LPDWORD totalentries, A> LPDWORD resume_handle A>);
Это понятно. MSDN у меня есть тоже...
вопрос в другом:
какого вида имя сервера должно быть????
Не подходят
1. NetShareEnum("\\\\server",....
2. NetShareEnum("server",...
3. NetShareEnum("\\\\server\\",...
это у меня фантазия слабая, или я что то не так делаю????
C>Это понятно. MSDN у меня есть тоже... C>вопрос в другом: C> какого вида имя сервера должно быть????
C>Не подходят C> 1. NetShareEnum("\\\\server",.... C> 2. NetShareEnum("server",... C> 3. NetShareEnum("\\\\server\\",... C>это у меня фантазия слабая, или я что то не так делаю????
опять таки же цитирую: The string must begin with \\.
тобишь надо писать так: "\\\\server" или "\\\\192.1.1.1"
и что за ошибку он выдает дословно?
Здравствуйте, alexstudiio, Вы писали:
A>опять таки же цитирую: The string must begin with \\. A>тобишь надо писать так: "\\\\server" или "\\\\192.1.1.1" A>и что за ошибку он выдает дословно?
а я опять таки повторяю
123 The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ERROR_INVALID_NAME
C>а я опять таки повторяю C>123 The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ERROR_INVALID_NAME
Послушай. Я как-то в свое время для себя писал "шарилку" по локальной. Нужна была тулза для сканирования доступных audio- и video- файлов. Может я тебе просто пришлю ее, и ты посмотришь, какое там имя сервера в NetShareEnum ?
C>>а я опять таки повторяю C>>123 The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ERROR_INVALID_NAME
RB>Послушай. Я как-то в свое время для себя писал "шарилку" по локальной. Нужна была тулза для сканирования доступных audio- и video- файлов. Может я тебе просто пришлю ее, и ты посмотришь, какое там имя сервера в NetShareEnum ?
C>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
C>>>а я опять таки повторяю C>>>123 The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ERROR_INVALID_NAME
RB>>Послушай. Я как-то в свое время для себя писал "шарилку" по локальной. Нужна была тулза для сканирования доступных audio- и video- файлов. Может я тебе просто пришлю ее, и ты посмотришь, какое там имя сервера в NetShareEnum ?
C>Буду премного благодарен!!!! C>Cheese__@rambler.ru
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:
C>>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
C>>>>а я опять таки повторяю C>>>>123 The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. ERROR_INVALID_NAME
RB>>>Послушай. Я как-то в свое время для себя писал "шарилку" по локальной. Нужна была тулза для сканирования доступных audio- и video- файлов. Может я тебе просто пришлю ее, и ты посмотришь, какое там имя сервера в NetShareEnum ?
C>>Буду премного благодарен!!!! C>>Cheese__@rambler.ru
спасибо получил...
... но это не работает и наверное вот почему
скорее всего в различии версий — у меня стоит XP
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Что не работает? Тулза, или не строится? Просто интересно... У меня win2k RB>На всякий случай, у тебя PSDK стоит? Без него не строится...
Тебе нужно строчку из ANSI формата сконвертировать в UNICODE-формат.
Функция NetShareEnum понимает только unicode-ные строки.
При попытке понять твою ANSI-строку как unicode-ную, она валится.