Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 12.07.16 14:26
Оценка:
Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
В первую очередь меня интересуют классы CComboBox, CEdit, CDutton. А также меня интересуют классы CListBox, CListCtrl.
1613 г. = 2024 г.
Re: Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: Varavva  
Дата: 12.07.16 14:27
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?

RF>В первую очередь меня интересуют классы CComboBox, CEdit, CDutton. А также меня интересуют классы CListBox, CListCtrl.

cwindow enablewindow
Re: Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: b0r3d0m  
Дата: 12.07.16 14:29
Оценка:
RF>Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
Ну это вообще пушка.

google -> mfc how to disable control
Отредактировано 12.07.2016 14:30 b0r3d0m . Предыдущая версия .
Re[2]: Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 12.07.16 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>cwindow enablewindow


Ясно.

И ещё вопрос: можно ли сделать так, чтобы в CEdit текст можно было бы выделить с помощью мыши (или клавиатуры), но при этом нельзя было бы удалить этот текст или изменить его? То есть чтобы работало только выделение текста?
1613 г. = 2024 г.
Re: Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 12.07.16 14:52
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?

RF>В первую очередь меня интересуют классы CComboBox, CEdit, CDutton. А также меня интересуют классы CListBox, CListCtrl.

Абсолютно одинаково:
GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->EnableWindow(FALSE);
Re[3]: Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: Varavva  
Дата: 12.07.16 14:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:


RF>И ещё вопрос: можно ли сделать так, чтобы в CEdit текст можно было бы выделить с помощью мыши (или клавиатуры), но при этом нельзя было бы удалить этот текст или изменить его? То есть чтобы работало только выделение текста?


https://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=CEdit+read+only&ie=UTF-8&oe=UTF-8&gfe_rd=cr&ei=HASFV5znL4iCuAGJ1bnoBg
Re[3]: Как программно энейблить и дизейблить компоненты окна?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 12.07.16 14:59
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>И ещё вопрос: можно ли сделать так, чтобы в CEdit текст можно было бы выделить с помощью мыши (или клавиатуры), но при этом нельзя было бы удалить этот текст или изменить его? То есть чтобы работало только выделение текста?


GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SendMessage(EM_SETREADONLY, 1);
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.