Всплывающие подсказки
От: ahaos  
Дата: 12.06.16 16:06
Оценка:
Имеется панель инструментов CToolBar. Нужно реализовать для каждой кнопки всплывающую подсказку. Прописывание подсказок в ресурсах не устраивает.
Хочется загружать их динамически. Как это сделать?
Re: Всплывающие подсказки
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 13.06.16 08:28
Оценка:
Здравствуйте, ahaos, Вы писали:

A>Имеется панель инструментов CToolBar. Нужно реализовать для каждой кнопки всплывающую подсказку. Прописывание подсказок в ресурсах не устраивает.

A>Хочется загружать их динамически. Как это сделать?
Обрабатывать нотификацию TBN_GETINFOTIP.
Aml Pages Home
Re: Всплывающие подсказки
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 14.06.16 13:00
Оценка:
Здравствуйте, ahaos, Вы писали:

A>Имеется панель инструментов CToolBar. Нужно реализовать для каждой кнопки всплывающую подсказку. Прописывание подсказок в ресурсах не устраивает.

A>Хочется загружать их динамически. Как это сделать?

Если собственный СMainFrame "растёт" из СFrameWndEx, то:
1. "Перекрыть" виртуальную функцию СFrameWndEx::GetToolbarButtonToolTipText() в своём СMainFrame:
virtual BOOL GetToolbarButtonToolTipText(CMFCToolBarButton* /*pButton*/, CString& /*strTTText*/);
2. В зависимости от pButton записать нужный Tooltip текст в strTTText и вернуть TRUE (или FALSE если нужно сохранить старое поведение).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.