Re[2]: [MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: sushko Россия  
Дата: 19.01.16 11:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

S>>Скажите, для проекта на MS Visual Studio 2010/C++ такое можно сделать?

N>Ты всё ещё не используешь CMake для генерации проектов? Удобней использовать, проблем типа озвученной тогда не будет.

Нет, не использую. Наверное, есть еще 100500 вещей, кот. надо бы использовать, а я их не использую, но нет времени разобраться в том, как они работают. Вернее, не то, что нет времени, а просто жалко отрывать это время от продуктивной деятельности (изготовление продукта) и направлять на улучшательства собственного рабочего места.

Хотя, наверное, это и неправильно...
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
[MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: sushko Россия  
Дата: 18.01.16 14:03
Оценка:
У меня есть некоторый проект, который будет компилироваться отдельно для внутренних нужд, и отдельно для посторонних. Для внутренних нужд компилироваться будет все; для посторонних компилироваться будет все минус несколько файлов cpp/c/h/lib. Хочется сделать какой-то #define INTERNAL_USE_ONLY, при наличии которого все будет компиляться так, и при отсутствии — эдак.

Скажите, для проекта на MS Visual Studio 2010/C++ такое можно сделать?
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re: [MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 18.01.16 14:33
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>У меня есть некоторый проект, который будет компилироваться отдельно для внутренних нужд, и отдельно для посторонних. Для внутренних нужд компилироваться будет все; для посторонних компилироваться будет все минус несколько файлов cpp/c/h/lib. Хочется сделать какой-то #define INTERNAL_USE_ONLY, при наличии которого все будет компиляться так, и при отсутствии — эдак.


S>Скажите, для проекта на MS Visual Studio 2010/C++ такое можно сделать?

Угу. По крайней мере это легко делалось еще в VC6, значь, и на VC2010 должно быть.
На шестерке делалось так.
    1) Заводим другую конфигурацию сборки с определением этого самого INTERNAL_USE_ONLY, или отсутствием оного.
    2) Идем в настройки проекта, там видим дерево файлов слева.
    3) Соответственно, выбираем нужный файл в дереве, а справа на вкладке General есть галочка "Exclude From Build" — вот она и отвечает за исключение файла из сборки именно в этой конфигурации.

Как именно в десятке такое сделать, не скажу. Но точно должно быть.

PS: а вообще это был приятный и развеселый способ в старых студиях держать несколько rc-файлов в одном проекте безо всяких конфликтов.
Aml Pages Home
Re[2]: [MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 18.01.16 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Как именно в десятке такое сделать, не скажу. Но точно должно быть.


В десятке в дереве файлов щёлкаем на нужном файле, Properties (не те, которые Alt+Enter, а которые Alt+F7 или через контекстное меню), General, Exclude from build.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: [MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: sushko Россия  
Дата: 19.01.16 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>1) Заводим другую конфигурацию сборки с определением этого самого INTERNAL_USE_ONLY, или отсутствием оного.


А как в десятке в конфигурации сборки завести define? Я такого там не нашел: из всех св-вв конфигурации сборки доступно только название конфигурации и платформа.
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re: [MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 19.01.16 10:00
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>Скажите, для проекта на MS Visual Studio 2010/C++ такое можно сделать?


Ты всё ещё не используешь CMake для генерации проектов? Удобней использовать, проблем типа озвученной тогда не будет.
Re[3]: [MSVC2010/C++] включать или не включать файл в проект?
От: sushko Россия  
Дата: 19.01.16 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>1) Заводим другую конфигурацию сборки с определением этого самого INTERNAL_USE_ONLY, или отсутствием оного.

S>А как в десятке в конфигурации сборки завести define? Я такого там не нашел: из всех св-вв конфигурации сборки доступно только название конфигурации и платформа.

Все, разобрался, спасибо
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.