ComboBox - я уже с ним замучалась
От: Olearda Россия нет
Дата: 12.06.02 20:08
Оценка:
Привет!
Суть дела:
Я сделала программку, которая выводит текст во вьюшку. Но текст, который мне нужно написать я выбираю в ComboBox'e. Текст я ввожу в ComboBox при обновлении edit'а в ComboBox'e т.е. как только я ввожу новый символ в edit ComboBox'a, вёсь текст помещается\сохранияется в list'e ComboBox'a. ComboBox находится в DialogBar'e.
Пример:
Я ввожу слово "visual" и у меня в ComboBox'e сохраняются такие позиции:

v
vi
vis
visu
visua
visual

Вот и теперь мне нужно вывести текст на вьюшку, я открываю ComboBox, вижу вышенаписаное и кликаю на "v", мне пишет "visual",
кликаю на "visu", мне пишет "v",
кликаю на "vi", мне пишет "visu",
кликаю на "visual", мне пишет "vi".
Пояснения:
Обратите внимание на законамерность. Вообщем при нажатии на строку, программа выводит мне ту строку которую я ввела до текущей (новой). Хотя инициализация (считывание текста с edit'ы ComboBox'a) CString и передача этой переменной я обрабатываю в ON_CBN_SELENDOK. Под Debug'ом я посмотрела что при нажатии текст в edit'e ComboBox'a не меняется, текст меняется когда я отпускаю кнопку мыши и тогда меня осенило, а что если сделать обработку в ON_CBN_CLOSEUP (т.е. когда закрывается list ComboBox'a, текст ведь меняется!). НО ничего не произошло, программа так же себя ведет. И я не пойму в чем дело.
Вопрос:
Я думаю что вы и сами догадались! Точно, мне нужно чтобы текст выводился такой который я выберу. Помогите мне с этим примером! Может быть лучше кому нить послать исходник, чтобы было наглядней. :(
Хороший программист характеризуется умением доказать почему задачу невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.