Problemi s DAO
От: docer Армения  
Дата: 19.03.04 05:15
Оценка:
Приветю У меня VC++ 6.0 и Access XP, Когда пробую воспользоваться DAO то выходит сообщение "Unrecognize Datebase Format", Только если конверирую в Access 97 в этом случае все нормально но тогда уже проблемы с базой, подскажите как сделать чтобы DAO работало с форматом Access выше 97 -ой версии,

заранее благодарю
PR
Re: Problemi s DAO
От: Silverj  
Дата: 19.03.04 06:00
Оценка:
Здравствуйте, docer, Вы писали:

D>Приветю У меня VC++ 6.0 и Access XP, Когда пробую воспользоваться DAO то выходит сообщение "Unrecognize Datebase Format", Только если конверирую в Access 97 в этом случае все нормально но тогда уже проблемы с базой, подскажите как сделать чтобы DAO работало с форматом Access выше 97 -ой версии,

Так в Access 2000 и выше уже формат не DAO а ADO
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
С уважением, Евгений
Re: Problemi s DAO
От: Tan4ik Россия  
Дата: 19.03.04 08:09
Оценка:
Здравствуйте, docer, Вы писали:

D>Приветю У меня VC++ 6.0 и Access XP, Когда пробую воспользоваться DAO то выходит сообщение "Unrecognize Datebase Format", Только если конверирую в Access 97 в этом случае все нормально но тогда уже проблемы с базой, подскажите как сделать чтобы DAO работало с форматом Access выше 97 -ой версии,

Для 2000й в dll
    AfxDbInitModule();

AfxGetModuleState()->m_dwVersion = 0x0601;

Может поможет.
---
С уважением,
Лазарев Андрей
Re[2]: Problemi s DAO
От: Zinya Беларусь  
Дата: 19.03.04 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Silverj, Вы писали:

S>Здравствуйте, docer, Вы писали:

D>>Приветю У меня VC++ 6.0 и Access XP, Когда пробую воспользоваться DAO то выходит сообщение "Unrecognize Datebase Format", Только если конверирую в Access 97 в этом случае все нормально но тогда уже проблемы с базой, подскажите как сделать чтобы DAO работало с форматом Access выше 97 -ой версии,

S>Так в Access 2000 и выше уже формат не DAO а ADO

А что такое формат DAO или ADO?
DAO — это объекты доступа к данным.
например у меня Access 2002 и юзая и DAO и ADO нормально открываются все базы.
На XP не проверял, но почему она не должна читаться.
Hедопитая бутылка подобна высшему образованию — когда-нибудь потом обязательно пригодится. ICQ#7981430

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.