Re: Портирование MFC приложения на новую VS
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 15.07.14 00:55
Оценка: 25 (2)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>У нас имеется достаточно крупное, в солюшене 25 под-проектов, приложение на MFC 9.0 (разработанное на VS2008 + SP1).

AG>Приложение класса SCADA. В нем куча потоков. В GUI мы применяем MFC Feature Pack, компоненты ActiveX.
AG>Широко применяем STL коллекции.

AG>Пока нас вполне устраивает существующее положение дел, тем более, что пользовательская аудитория достаточно консервативна.

AG>В ТЗ на приложение у нас определена поддержка OS Windows XP и Windows 7 (32 и 64). Приложение тестировалось с этими системами.
AG>Хотя, вполне возможно, что вскоре появится требование поддерживать также и Windows 8.

AG>В данном контексте — что нам даст портирование нашего приложения на VS2012 (VS2013) и применение новой библиотеки MFC?


Из того что может оказаться полезным в данном контексте:

— c++ 11 (var, lambda, foreach, rvalue, shared_ptr хотя бы) — банально меньше текста писать и проще.
— мультипоточная быстрая сборка ака /MP (если не юзаете incredibuild)
— более вменяемый intellisense, возможность (минимального) рефакторинга (если не юзаете visual assist)
— вменяемая система сборки (.vcxproj и .props совместимый с msbuild не через ж.)
— поддержка GIT из коробки (ну и TFS, если вы его используете)
— "Only my code" в дебаггере
— Просмотр объявления (Alt+F12)
— Продвинутый скроллбар (тот который был раньше RockScroll)
— возможность перетащить окно или панель VS на другой экран
— поддержка WinRT и C++/CX (может стать актуально в связи с Windows 8)
— Встроенная поддержка (нативных) юнит-тестов.
— работает не так тормозно как 2008
— встроенный профайлер проапгрейдили
— rest sdk, таски

AG>Стоит ли переходить на новую версию Visual Studio?

AG>И если да, то на какую?

На последюю.

AG>P.S. Наша программа, это 32-х разрядное приложение, НЕ Unicode (а MBCS).


Фигово кстати. В VS2013 поддержку MBCS задеприкатили. Возможно в следующих релизе вообще уберут:
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2013/07/08/mfc-support-for-mbcs-deprecated-in-visual-studio-2013.aspx
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.