Re[10]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: VladFein США  
Дата: 23.07.14 15:05
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

>> MZ>Главное окно с документом (т.е. с кодом) никуда с главного экрана

>> MZ>переносить и не нужно. Хватает переноса дополнительных окон.
>>
>> А если их — два? Или, не дай бог, ещё больше?

MZ>Либо по два на дополнительный монитор, либо по одному окну на каждый

MZ>доп.монитор. У меня было три. В нотике, и два внешних.
MZ>В нотике удобно смотреть лог компиляциии при отладке все отладочнные
MZ>окна. В доп мониторе -- дерево проекта. В основном мониторе -- код.

Прошу прощения, не ясно выразился.
А есле документов (кода) два или больше? Как их разнести?
Re[11]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: MasterZiv СССР  
Дата: 28.07.14 15:42
Оценка:
On 23.07.2014 19:05, VladFein wrote:

> Прошу прощения, не ясно выразился.

> А есле документов (кода) два или больше? Как их разнести?

В старых VC было никак. Но это всё нужно для ОТЛАДКИ, а это ТОЛЬКО ОДИН
КУСОК КОДА ЕДИНОМОМЕНТНО, один фрейм стека.

А, хотя, нет -- сплиттер же можно было сделать, и смотреть можно было на
до 4-ре куска кода одномоментно. Но вынести кусок MDIChild из главного
окна нельзя было.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: VladFein США  
Дата: 28.07.14 16:04
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>В старых VC было никак. Но это всё нужно для ОТЛАДКИ, а это ТОЛЬКО ОДИН

MZ>КУСОК КОДА ЕДИНОМОМЕНТНО, один фрейм стека.

Неужели? Я имел в виду, что была решена та проблема,
что все окна текстовых редакторов и панелей (кроме панелей инструментов) были дочерними окнами "главного окна" студии,
и поэтому их нельзя было вытащить за окно студии (например перетащить на другой экран)

Re[13]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: MasterZiv СССР  
Дата: 29.07.14 11:45
Оценка:
On 28.07.2014 20:04, VladFein wrote:

> Неужели? Я имел в виду, что была решена та проблема,

> что все окна текстовых редакторов и панелей (кроме панелей
> инструментов) были дочерними окнами "главного окна" студии,
> и поэтому их нельзя было вытащить за окно студии (например
> перетащить на другой экран)

Нет, эта проблема не была решена.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Портирование MFC приложения на новую VS
От: aloch Россия  
Дата: 30.07.14 10:42
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>P.S. Наша программа, это 32-х разрядное приложение, НЕ Unicode (а MBCS).


В VC++2013 c НЕ Unicode (а MBCS) беда — поддержку выкинули из стандартной поставки. Нужно отдельно качать и ставить пакет поддержки. И по моему опыту в нем есть ошибки (https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/807871/atl-mfc-cstringa-setsysstring-throw-atl-memeory-exception-for-emty-string-in-vc-2013)

Я со своим проектом, в котором местами используется MFC (а он прошел все студии, начиная с 1.5), остановился на VC++2012. Все более менее нормально.


Re[2]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 01.08.14 12:57
Оценка:
Здравствуйте, aloch, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>P.S. Наша программа, это 32-х разрядное приложение, НЕ Unicode (а MBCS).


A>В VC++2013 c НЕ Unicode (а MBCS) беда — поддержку выкинули из стандартной поставки. Нужно отдельно качать и ставить пакет поддержки. И по моему опыту в нем есть ошибки (https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/807871/atl-mfc-cstringa-setsysstring-throw-atl-memeory-exception-for-emty-string-in-vc-2013)


A>Я со своим проектом, в котором местами используется MFC (а он прошел все студии, начиная с 1.5), остановился на VC++2012. Все более менее нормально.


Спасибо, за ответ, уважаемый aloch!

Я для себя определился таким образом: пока (ИМХО еще может и год) — вопрос по портированию для нашего проекта не актуален.
Вполне работоспособен и поддерживаем код, сгенерированный в VS2008. Тем юолее, что там имеется MFC Feature Pack.

А в перспективе — портирование вполне может включить в себя и работы по переходу на Unicode.
Конечно, трудоемкость этот факт подымает (и зна-а-ачительно!), однако, можно будет рассчитывать
на возможность продвижения нашего продукта в рамках международных рынков!
Re[3]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: aloch Россия  
Дата: 01.08.14 13:49
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

Уже сейчас совершенно спокойно можно переходить на VC++2012 и оставаться на нем довольно долго. Более того, можно использовать для разработки среду студии 2013 (в ней гораздо лучше поддерживается интелисайс для С++), а компилировать проект компилятором VC2012 (такая штатная возможность есть в новых студиях, в 2008 ее нет).

Я для себя в своей программе MFC (и VB6) использую только в старом коде, который нет возможности переписать. Все новое — только на .Net / WinForms / WPF, что и Вам советую...


Re[4]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 01.08.14 17:10
Оценка:
Здравствуйте, aloch, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


A>Уже сейчас совершенно спокойно можно переходить на VC++2012 и оставаться на нем довольно долго. Более того, можно использовать для разработки среду студии 2013 (в ней гораздо лучше поддерживается интелисайс для С++), а компилировать проект компилятором VC2012 (такая штатная возможность есть в новых студиях, в 2008 ее нет).

Попробую, может это и хороший вариант.

A>Я для себя в своей программе MFC (и VB6) использую только в старом коде, который нет возможности переписать. Все новое — только на .Net / WinForms / WPF, что и Вам советую...

+100500
Тем более, что раньше я занимался довольно много на C# (WinForms)!
Прекрасно понимаю, что разработка форм и прочего GUI в C# идет быстрее и проще, чем в MFC.

Просто много кода (старого и даже "древнего") и переход на .NET может оказаться весьма долгим.
Re[7]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.10.14 08:56
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я имел в виду поддержку multiple monitor, добавленную в VS 2010. Раньше 2010 это же одно окно было, не?!

bnk>Со скриншотами и видео:

bnk>http://weblogs.asp.net/scottgu/multi-monitor-support-vs-2010-and-net-4-series


А я могу добавить такую же функциональность в мое (разработанное мною на MFC) приложение?
В библиотеке MFC, идущей с новыми вижуал студиями можно сделать аналогично?

З.Ы. Это бы, хоть как-то оправдывало переход (портирование существующего кода) на новую VS...
Re[7]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.10.14 09:00
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


>>> MZ>Так ещё в VC 5 была такая возможность.

>>>
>>> Неужели? Я имел в виду, что была решена та проблема,
>>> что все окна текстовых редакторов и панелей (кроме панелей инструментов)
>>> были дочерними окнами "главного окна" студии,
>>> и поэтому их нельзя было вытащить за окно студии (например перетащить на
>>> другой экран)

MZ>>Ну да. В VC6 я всё время работал на 3 экранах. VC 5 имела ровно тот же

MZ>>(новый для VC5) GUI, что и vc6.

VF>Обратите внимание на

VF>

VF>(кроме панелей инструментов)

VF>Даже в 2008 нельзя вытащить документ ис главного окна.

ИМХО, это будет протеворечить самой концепции MDI.

З.Ы. Поднял старую тему, поскольку переход на новую VS интересен, однако пока не понятна выгода (прежде всего — для end-user-a) от него...
Re[8]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.10.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>А я могу добавить такую же функциональность в мое (разработанное мною на MFC) приложение?

AG>В библиотеке MFC, идущей с новыми вижуал студиями можно сделать аналогично?

AFAIK MFC не обновляли особо с того времени как в него добавили Feature Pack (от BCGSoft), т.е. с VS2008.
Re[9]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.10.14 11:07
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


AG>>А я могу добавить такую же функциональность в мое (разработанное мною на MFC) приложение?

AG>>В библиотеке MFC, идущей с новыми вижуал студиями можно сделать аналогично?

bnk>AFAIK MFC не обновляли особо с того времени как в него добавили Feature Pack (от BCGSoft), т.е. с VS2008.

+100500
Я примерно так и понимал
Вот и получается — что или работать с VS2008, или (если уже по крутому) — портировать все на C# (может даже на WPF, так как WinForms уже больше устарел, нежели MFC)!
Re[7]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 11.03.15 09:56
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


MZ>>Ну да. В VC6 я всё время работал на 3 экранах. VC 5 имела ровно тот же

MZ>>(новый для VC5) GUI, что и vc6.

bnk>Я имел в виду поддержку multiple monitor, добавленную в VS 2010. Раньше 2010 это же одно окно было, не?!

bnk>Со скриншотами и видео:

bnk>http://weblogs.asp.net/scottgu/multi-monitor-support-vs-2010-and-net-4-series


bnk>Или ты имеешь в виду, что эта же фича была в VC5, выпущенном в 97 году?


Посмотрел в VS 2012 и 13 (установил их примерно месяц назад) — поддержка мультимониторности. Удобненько.
В среде 2008-й такой возможности, к сожалению, нет.

Еще одна удобная возможность — в окне "Solution Explorer", внутри файлов *.cpp видны некоторые ключевые элементы реализации в классах.
Это также можно отнести к удобным нововведениям.

Однако, не обходится, как и во всех продуктах от M$, без ложки дегтясложностей. Главная из которых — уход от MBCS в MFC приложениях для VS2013
Именно в силу этого, пока портирование больших проектов на новую студию выглядит очень геморройно...
Тут уже высказывали мысль над двухэтапным переходом — сначала на VS2012, а только затем уже — на VS2013.
Этот путь, очевидно, намного менее тяжелый. Вполне возможно, что так и придётся в будущем действовать.
Какие-либо из утилит общего комплекса ПО, вполне вероятно будем уже портировать на .NET (C#).

P.S. ИМХО "пуританский" GUI в VS2012 и VS2013 скорее напоминает приложение 20-ти летней давности (времён Windows 3.11 for workgroups), нежели современное приложение
Похоже, M$ следует девизу "назад в будущее"...
Отредактировано 11.03.2015 10:14 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.03.2015 10:10 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[8]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.03.15 20:38
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Однако, не обходится, как и во всех продуктах от M$, без ложки дегтясложностей. Главная из которых — уход от MBCS в MFC приложениях для VS2013


MBCS поддерживается, просто теперь его надо устанавливать отдельно:
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40770

Оно даже для Visual Studio 2015 есть.
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=44930
Re[3]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: утпутуук  
Дата: 12.03.15 05:09
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

bnk>>- поддержка WinRT и C++/CX (может стать актуально в связи с Windows 8)

AG>То есть, при переходе к поддержке Win8, вполне реально потребуется переход на новую VS и библиотеку MFC...

Я на 2005ой сижу, под 2k пишу. Результат работает и на 8ке. Правда не MFC, а WTL и WinAPI
Re[14]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: утпутуук  
Дата: 12.03.15 05:11
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Нет, эта проблема не была решена.


А это проблема?
Re[4]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 15.03.15 12:41
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


bnk>>>- поддержка WinRT и C++/CX (может стать актуально в связи с Windows 8)

AG>>То есть, при переходе к поддержке Win8, вполне реально потребуется переход на новую VS и библиотеку MFC...

У>Я на 2005ой сижу, под 2k пишу. Результат работает и на 8ке. Правда не MFC, а WTL и WinAPI

+100500
Я не собирираюсь утверждать — что надо/не надо использовать. Тем более, что мне не известны подробности и особенности ваших проектов.
Просто я пытаюсь разобраться, насколько критичен переход на новую студию + библиотеки (для проектов на MFC).
Лично я портировал старый проект с VS2003 на VS2008 для поддержки новых контролов (MFC Feature Pack).
Что даст переход на VS20012/13 — пока мне не ясно...
Re: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 27.05.15 12:01
Оценка:
Портировал коды нашего проекта на MSVS 2013 (Community Edition, Update 4)
Всё оказалось даже намного проще, чем я ранее предполагал!

Просто скачал пакет MBCS for MFC для этой студии — файл vc_mbcsmfc.exe и установил его.
Доработки в кодах проекта — потребовались минимальные. Старый код успешно работает под MSVS 2008.
При динамической линковке (c DLL-ками MFC классов) — код получается компактный, почти как для 2008-й.
Среда разработки — ИМХО более удобная, чем в 2008-й.

До этого, пробовал портировать на MSVS 2012 — у меня создалось впечатление, что MSVS 2012 достаточно глючная и нестабильная.
Огромное приемущество перед старой (2008-й) студией — в MSVS 2013 поддерживается новый стандарт: C++11.
Re[4]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.10.15 09:35
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>>- работает не так тормозно как 2008

AG>>Это насчет самой среды разработки VS, или кода, который она генерирует?

bnk>Насчет самой (я про 2013). Ну субъективно конечно


+100500
Кстати, коды которые генерирует для MFC приложений MS VS-2013 Community Edition (Update 5) —
выполняются быстрее, чем сгенерированные на MS VS-2008 (SP1)!
Re[2]: Портирование MFC приложения на новую VS
От: aloch Россия  
Дата: 10.03.16 07:04
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Просто скачал пакет MBCS for MFC для этой студии — файл vc_mbcsmfc.exe и установил его.


Для сведения. Недавно попробовал собрать свой проект 2015 студией (Update1) Долго искал, где скачать MBSC for MFC для нее, пока не понял, что все вернули назад, и MBSC теперь опять поставляется с самой студией.
Ошибку https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/807871/atl-mfc-cstringa-setsysstring-throw-atl-memeory-exception-for-emty-string-in-vc-2013 поправили (для меня это было критично, и на 2013 я не перешел).


Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.