Окна
От: swap Россия  
Дата: 19.05.02 19:25
Оценка:
Есть два окна реализованые в классе дочернем от CFrameWnd...
1. Как сделать что бы облась отображения одного окна не выходило за клиентскую область второго окна?
2. Как сделать так что бы они оба были активными, те что бы у обоих были синие заголовки?
Т.е. грубо говоря я хочу сделать 2 окна, одно в другом и оба активные — как в MDI приложении.
Re: Окна
От: SergH Россия  
Дата: 19.05.02 19:52
Оценка:
Здравствуйте swap, Вы писали:

S>Есть два окна реализованые в классе дочернем от CFrameWnd...

S>1. Как сделать что бы облась отображения одного окна не выходило за клиентскую область второго окна?

Сделать второе окно дочерним окном первого.

S>2. Как сделать так что бы они оба были активными, те что бы у обоих были синие заголовки?

S>Т.е. грубо говоря я хочу сделать 2 окна, одно в другом и оба активные — как в MDI приложении.

— Использовать MDI
— при активизации родительского (получении WM_ACTIVATE) посылать дочернему WM_NCACTIVATE
Делай что должно, и будь что будет
Re[2]: Окна
Дата: 19.05.02 20:07
Оценка:
SH>- Использовать MDI
SH>- при активизации родительского (получении WM_ACTIVATE) посылать дочернему WM_NCACTIVATE

Это два разных варианта, а не последовательность действий.
Re: Окна
От: bugger Беларусь  
Дата: 20.05.02 09:03
Оценка:
Здравствуйте swap, Вы писали:

S>Есть два окна реализованые в классе дочернем от CFrameWnd...

S>1. Как сделать что бы облась отображения одного окна не выходило за клиентскую область второго окна?
S>2. Как сделать так что бы они оба были активными, те что бы у обоих были синие заголовки?
S>Т.е. грубо говоря я хочу сделать 2 окна, одно в другом и оба активные — как в MDI приложении.

можно попробовать так.
есть одно окно (например типа блокнота). используйте класс CDocTemplate. я точно не понмю, как его инициализировать, но там не так сложно. нужно просто посмотреть сэмплы. тогда вы получите то, что хотели. то есть одно окно будет в другом и не будет вылезать за его пределы.
а вот насчет того, чтобы оба окна сделать активными, я не в курсе. и даже не знаю, возможно ли это вообче?
От: ppp  
Дата: 21.05.02 10:08
Оценка:
Здравствуйте bugger, Вы писали:

B>а вот насчет того, чтобы оба окна сделать активными, я не в курсе. и даже не знаю, возможно ли это вообче?

В MDI-приложении возможно.
Если ты такой умный, почему ты такой бедный?
Дата: 21.05.02 11:51
Оценка:
Здравствуйте bugger, Вы писали:

B>а вот насчет того, чтобы оба окна сделать активными, я не в курсе. и даже не знаю, возможно ли это вообче?

Выше я написал как. Пробовал в XP.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.