Здравствуйте, potap, Вы писали:
P>Или даже так хочу: P>Заданная кнопка обрабатывается ТОЧНО ЭТИМ обработчиком, ЭТОГО вьюшника. Независимо от того, какой вьюшник сейчас активен. P>Нельзя?
А почему бы не перенести обработчик "заданной кнопки" на класс-наследник CMDIFrameWnd и из обработчика в головном окне фрейма уже отсылать сообщение на требуемый "вьюшник"? Конечно, это потребует больше ручной работы, но именно это, на мой взгляд, вариант для такого случая.
P>Добрый день. P>У меня в Document-View программе два view-шника. Обработчики некоторых кнопок тулбара реализованы в одном из них. Когда активен (щелкнут мышкой) второй view-шник, то кнопки становятся недоступны. Как этого избежать? P>Заранее спасибо.
Проследить, что происходит с сообщениями (ON_COMMAND и ON_UPDATE_COMMAND) от кнопок тулбара.
Вероятнее всего, что они где-то теряются.
Возможно, потребуется переопределить виртуальный метод OnCmdMsg (в окне главного фрейма), с тем, чтобы не терялись сообщения.
Не очень нравится тем, что приходится реакцию на кнопку иметь в 2х местах: в CMainframe и CMyView. Этих кнопок у меня не мало.
Да и несистемно как-то, помнить об этом вечно надо.
Хочется написать где-то некий локальный код, так чтобы все кнопки, включая будущие, обрабатывались по описанной методе.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, potap, Вы писали:
P>>Или даже так хочу: P>>Заданная кнопка обрабатывается ТОЧНО ЭТИМ обработчиком, ЭТОГО вьюшника. Независимо от того, какой вьюшник сейчас активен. P>>Нельзя?
AG>А почему бы не перенести обработчик "заданной кнопки" на класс-наследник CMDIFrameWnd и из обработчика в головном окне фрейма уже отсылать сообщение на требуемый "вьюшник"? Конечно, это потребует больше ручной работы, но именно это, на мой взгляд, вариант для такого случая.
Добрый день.
У меня в Document-View программе два view-шника. Обработчики некоторых кнопок тулбара реализованы в одном из них. Когда активен (щелкнут мышкой) второй view-шник, то кнопки становятся недоступны. Как этого избежать?
Заранее спасибо.
P>Добрый день. P>У меня в Document-View программе два view-шника. Обработчики некоторых кнопок тулбара реализованы в одном из них. Когда активен (щелкнут мышкой) второй view-шник, то кнопки становятся недоступны. Как этого избежать? P>Заранее спасибо.
Переставить обработчики в CDocument, а уже из них пусть CDocument сам стучится к нужным CView — тогда будут доступны постоянно. Вне зависимости где фокус ввода (ну или можно как-то хитрее логику переделать уже внутри CDocument если нужно).
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, potap, Вы писали:
P>>Добрый день. P>>У меня в Document-View программе два view-шника. Обработчики некоторых кнопок тулбара реализованы в одном из них. Когда активен (щелкнут мышкой) второй view-шник, то кнопки становятся недоступны. Как этого избежать? P>>Заранее спасибо.
AG>Проследить, что происходит с сообщениями (ON_COMMAND и ON_UPDATE_COMMAND) от кнопок тулбара. AG>Вероятнее всего, что они где-то теряются. AG>Возможно, потребуется переопределить виртуальный метод OnCmdMsg (в окне главного фрейма), с тем, чтобы не терялись сообщения.
OnCmdMsg здесь нафиг не нужен. С CView можно и без этих фокусов работать. И ничего не теряется, просто запросы CN_UPDATE_COMMAND_UI, и CN_COMMAND идут к активному CView, а обработчики в другом находятся.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Здравствуйте, potap, Вы писали:
P>>Добрый день. P>>У меня в Document-View программе два view-шника. Обработчики некоторых кнопок тулбара реализованы в одном из них. Когда активен (щелкнут мышкой) второй view-шник, то кнопки становятся недоступны. Как этого избежать? P>>Заранее спасибо. C>Переставить обработчики в CDocument, а уже из них пусть CDocument сам стучится к нужным CView — тогда будут доступны постоянно. Вне зависимости где фокус ввода (ну или можно как-то хитрее логику переделать уже внутри CDocument если нужно).
И всё-таки, можно ли достаточно легко и компактно изменить логику передачи команд на такую:
Если есть обработчик (как это программно узнать?) в заданном вьюшнике, то вызывать этот обработчик. Если нет, то действовать как и раньше — пересылать app, mainframe, document, активному view.
?