Find DAO и ADO
От: Аноним  
Дата: 15.03.14 20:27
Оценка:
Всем доброго времени!
И так есть старый DAO который вот-вот перестанет поддерживать майкрософт... Есть функция Find, пример использования:

CRecordSet RecSet;
RecSet.Find("1", AFX_DAO_FIRST);


В чём отличие от ADO Find...
Почему спрашиваю? Да потому что ни чего не нашёл в МСДН... если есть ссылка буду очень рад....
Заранее спасибо!
Re: Find DAO и ADO
От: Аноним  
Дата: 17.03.14 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем доброго времени!

А>И так есть старый DAO который вот-вот перестанет поддерживать майкрософт... Есть функция Find, пример использования:

А>
А>CRecordSet RecSet;
А>RecSet.Find("1", AFX_DAO_FIRST);
А>


А>В чём отличие от ADO Find...

А>Почему спрашиваю? Да потому что ни чего не нашёл в МСДН... если есть ссылка буду очень рад....
А>Заранее спасибо!

Вот собственно, кое-что нарыл, источник здесь:

Ищет в Recordset строку, которая удовлетворяет указанным критериям. Если строка найдена, она становится текущей. Иначе, текущая позиция устанавливается на конец (или начало) Recordset. Перед вызовом метода текущая позиция должна быть установлена. Параметры:

Criteria — строка, которая содержит инструкцию, определяющую имя столбца, оператор сравнения и значение. Может быть определено имя только единственного столбца. Оператором сравнения может быть <, >, =, <=, >=, <> или "like". Значение может быть строкой, числом с плавающей запятой или датой. Cтроки берутся в одинарные кавычки или # (знаки номера). Даты ограничиваются знаками номера и могут содержать часы, минуты и секунды, но не миллисекунды. Для оператора "like" значение строки может содержать звездочку (*). Звездочка может использоваться только в конце строки значения, или в начале и конце строки одновременно, и никак иначе. Пример: "start_date > #7/22/97#".
SkipRows — необязательный. Целое число (long), значение по умолчанию которого является нулевым, которое определяет смещение строки от текущей строки или закладки Start (см. ниже), чтобы начать поиск. По умолчанию, поиск начнётся с текущей строки.
SearchDirection — необязательный. Определяет направление поиска. Возможные значения:
adSearchBackward(-1) — Поиск назад. Если соответствие не найдено, указатель текущей записи будет установлен в BOF.
adSearchForward(1) — Поиск вперёд. Если соответствие не найдено, указатель текущей записи будет установлен в EOF.
Start — необязательный. Закладка (Bookmark), которая используется как начальная позиция для поиска.

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.