Всем привет.
Стоит задача отрендерить в окошко текст, выделяя из него последовательности символов, которые представляют смайлы и заменяя их собственно картинкой смайла. Отрисовка идет на обычное окно, текст должен рендериться с переносами (т.е. он не однострочный). Нахожу кучу html-рендереров, которые парсят текст, разбивают его на chunks (обычно слова) и выводят каждое из них с нужными свойствами с пом. DrawText, а вот для смайлов я что-то примера не нахожу (плохо гуглю?).
Самому писать лень, киньте плиз каким-то неплохим примером с codeproject или еще откуда, если знаете
Re: Где подглядеть исходники отрисовки текста со смайлами?
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Всем привет. M>Стоит задача отрендерить в окошко текст, выделяя из него последовательности символов, которые представляют смайлы и заменяя их собственно картинкой смайла. Отрисовка идет на обычное окно, текст должен рендериться с переносами (т.е. он не однострочный). Нахожу кучу html-рендереров, которые парсят текст, разбивают его на chunks (обычно слова) и выводят каждое из них с нужными свойствами с пом. DrawText, а вот для смайлов я что-то примера не нахожу (плохо гуглю?). M>Самому писать лень, киньте плиз каким-то неплохим примером с codeproject или еще откуда, если знаете
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>2) Google (вместе codeproject и codeguru — www.codeguru.com ) — в помощь
Ну до этого я сам догадался, только там ничего не найду. Спрашиваю может кто код где-то видел и кинел линку
Re[3]: Где подглядеть исходники отрисовки текста со смайлами?
M>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>2) Google (вместе codeproject и codeguru — www.codeguru.com ) — в помощь M>Ну до этого я сам догадался, только там ничего не найду. Спрашиваю может кто код где-то видел и кинел линку
Предполагаю, что это придется уже Вам писать вручную...
M>Всем привет. M>Стоит задача отрендерить в окошко текст, выделяя из него последовательности символов, которые представляют смайлы и заменяя их собственно картинкой смайла. Отрисовка идет на обычное окно, текст должен рендериться с переносами (т.е. он не однострочный). Нахожу кучу html-рендереров, которые парсят текст, разбивают его на chunks (обычно слова) и выводят каждое из них с нужными свойствами с пом. DrawText, а вот для смайлов я что-то примера не нахожу (плохо гуглю?). M>Самому писать лень, киньте плиз каким-то неплохим примером с codeproject или еще откуда, если знаете Windowless RichEdit поможет. Там же, на codeproject.com где-то рядом был аккурат пример для RichEdit`а, где менялись строчки на смайлы (чего-то там типа клиента к чату).
Ну и на viksoe.dk можно порыть. Там было что-то для простенького конверта RTF-2-HTML, если именно HTML интересовал.
А ларчик просто открывался.. из GDI+ используем MeasureCharacterRanges чтобы найти место с символами "" и получив этот квадратик рисуем поверх картинку смайла
M>Всем привет. M>Стоит задача отрендерить в окошко текст, выделяя из него последовательности символов, которые представляют смайлы и заменяя их собственно картинкой смайла. Отрисовка идет на обычное окно, текст должен рендериться с переносами (т.е. он не однострочный). Нахожу кучу html-рендереров, которые парсят текст...
А в чем проблема-то? Замени смайлы на тэги с картинками и скорми полученный текст контролу.