Мультивыбор при открытии файлов MFC
От: ahaos  
Дата: 16.11.13 11:55
Оценка:
Имеется стандартное многодокументное приложение MFC. При открытии файла нельзя выбрать сразу несколько файлов для открытия.
Как это сделать при использовании стандартного диалогового окна "Открыть..." я знаю. На здесь как бы не я управляю этим процессом.
Как это сделать?
Re: Мультивыбор при открытии файлов MFC
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 18.11.13 11:54
Оценка:
Здравствуйте, ahaos, Вы писали:

A>Имеется стандартное многодокументное приложение MFC. При открытии файла нельзя выбрать сразу несколько файлов для открытия.

A>Как это сделать при использовании стандартного диалогового окна "Открыть..." я знаю. На здесь как бы не я управляю этим процессом.
A>Как это сделать?

1) Применяем "стандартное диалоговое окно" — например тот же CFileDialog;
2) Открываем "документ без файла" — через вызов CMultiDocTemplate::OpenDocumentFile в таком вот варианте: OpenDocumentFile(NULL);
3) Используем все это и радуемся!
Re[2]: Мультивыбор при открытии файлов MFC
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 18.11.13 12:10
Оценка:
Уточню, чтобы было меньше дополнительных вопросов: делаем данный функционал "вручную", так как понятие МНОГОДОКУМЕНТНОСТЬ, в рамках MDI пользовательского интерфейса (реализованного во фреймворке MFC), НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что может быть более одного файла на один документ. Таким образом, немного уходя от классического Doc/View, можно создать "документ", состоящий из нескольких файлов.

З.Ы. Я в своих приложениях вообще стараюсь все по максимуму поместить в класс вида (потомок CView), а класс потомок CDocument оставляю почти что пустой. Это видится мне наиболее удобным вариантом. В этом случае применение в проекте архитектуры Документ/Вид остается только для соответствия канонам MFC разработок, а также для поддержания некоторых общих возможностей приложения.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.