VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 22.10.13 17:17
Оценка:
Всем доброго!
Для начала, имею не большой опыт работы с VS 6.0 MFC, работал с VS 2010 (ASP.NET + C#). Сегодня установил VS 2012 Ultimate + обнова 3. Всё бы ничего, но столкнулся со следующей проблемой: Создал проект MFC из главного окна из меню запускаю заранее созданный через ресурсы диалог, ставлю точку останова на событие BnClicked кнопки, но блин ни чего не происходит, просто не реагирует. Я скажу больше точка останова не отрабатывает только в созданном мною диалоге, в любом другом месте приложения отрабатывает без проблем. Что я делаю не так, в VS 6.0 такого не было...?
Пробовал всё переустановить, пробовал другой комп... Даже на десятой студии, та же хрень... Плиз, ткните носом, где косяк...
Re: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 22.10.13 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем доброго!

А>Для начала, имею не большой опыт работы с VS 6.0 MFC, работал с VS 2010 (ASP.NET + C#). Сегодня установил VS 2012 Ultimate + обнова 3. Всё бы ничего, но столкнулся со следующей проблемой: Создал проект MFC из главного окна из меню запускаю заранее созданный через ресурсы диалог, ставлю точку останова на событие BnClicked кнопки, но блин ни чего не происходит, просто не реагирует. Я скажу больше точка останова не отрабатывает только в созданном мною диалоге, в любом другом месте приложения отрабатывает без проблем. Что я делаю не так, в VS 6.0 такого не было...?
А>Пробовал всё переустановить, пробовал другой комп... Даже на десятой студии, та же хрень... Плиз, ткните носом, где косяк...
Хм, поставь точку пораньше и попробуй войди в функцию. Скорее всего ты что-то изменил и функция просто не вызывается. 12 студия по-моему наименее косячная из предыдущих в плане MFC.
Re[2]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 22.10.13 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Всем доброго!

А>>Для начала, имею не большой опыт работы с VS 6.0 MFC, работал с VS 2010 (ASP.NET + C#). Сегодня установил VS 2012 Ultimate + обнова 3. Всё бы ничего, но столкнулся со следующей проблемой: Создал проект MFC из главного окна из меню запускаю заранее созданный через ресурсы диалог, ставлю точку останова на событие BnClicked кнопки, но блин ни чего не происходит, просто не реагирует. Я скажу больше точка останова не отрабатывает только в созданном мною диалоге, в любом другом месте приложения отрабатывает без проблем. Что я делаю не так, в VS 6.0 такого не было...?
А>>Пробовал всё переустановить, пробовал другой комп... Даже на десятой студии, та же хрень... Плиз, ткните носом, где косяк...
S>Хм, поставь точку пораньше и попробуй войди в функцию. Скорее всего ты что-то изменил и функция просто не вызывается. 12 студия по-моему наименее косячная из предыдущих в плане MFC.
Исключено: ща закоментил CDialog::OnOK(), а диалоговое окно всё равно закрывается... Естественно, что точка останова не отрабатывает ... Чё за хрень...?
Что самое интересное я и студии разные пробовал прокачать....
Re[3]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 22.10.13 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
S>>Хм, поставь точку пораньше и попробуй войди в функцию. Скорее всего ты что-то изменил и функция просто не вызывается. 12 студия по-моему наименее косячная из предыдущих в плане MFC.
А>Исключено: ща закоментил CDialog::OnOK(), а диалоговое окно всё равно закрывается... Естественно, что точка останова не отрабатывает ... Чё за хрень...?
А>Что самое интересное я и студии разные пробовал прокачать....
Создай в диалоге кнопку с вызовом базового CDialog::OnOK() и посмотри где грохается. С большой долей вероятности у тебе где-то несоответствие ресурсов rus-eng.
Re[4]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 22.10.13 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

S>>>Хм, поставь точку пораньше и попробуй войди в функцию. Скорее всего ты что-то изменил и функция просто не вызывается. 12 студия по-моему наименее косячная из предыдущих в плане MFC.
А>>Исключено: ща закоментил CDialog::OnOK(), а диалоговое окно всё равно закрывается... Естественно, что точка останова не отрабатывает ... Чё за хрень...?
А>>Что самое интересное я и студии разные пробовал прокачать....
S>Создай в диалоге кнопку с вызовом базового CDialog::OnOK() и посмотри где грохается. С большой долей вероятности у тебе где-то несоответствие ресурсов rus-eng.
Добавил кнопку на диалог, добавил CDialog::OnOK(), а когда стал компилить вылетело сообщение "resource.h Этот файл ресурсов создан не в Microsoft Visual Studio. Заменить существующий файл?" Говорю да, ну а дальше по сценарию ни хрена...
Re[5]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 22.10.13 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добавил кнопку на диалог, добавил CDialog::OnOK(), а когда стал компилить вылетело сообщение "resource.h Этот файл ресурсов создан не в Microsoft Visual Studio. Заменить существующий файл?" Говорю да, ну а дальше по сценарию ни хрена...
Тогда смотри resource.h, чтоб ID всех элементов диалогов и пр. были разные.
Re[6]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 22.10.13 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Добавил кнопку на диалог, добавил CDialog::OnOK(), а когда стал компилить вылетело сообщение "resource.h Этот файл ресурсов создан не в Microsoft Visual Studio. Заменить существующий файл?" Говорю да, ну а дальше по сценарию ни хрена...
S>Тогда смотри resource.h, чтоб ID всех элементов диалогов и пр. были разные.
В resource.h действительно был косяк, я имею ввиду совпадение ID, подправил руками, ни хрена...
Re[7]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 23.10.13 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В resource.h действительно был косяк, я имею ввиду совпадение ID, подправил руками, ни хрена...
После правки resource.h надо весь проект пересобрать.
Re[8]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 23.10.13 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>В resource.h действительно был косяк, я имею ввиду совпадение ID, подправил руками, ни хрена...
S>После правки resource.h надо весь проект пересобрать.
Да конечно, сделано, пробовал и чистить проект, не помогает...
У тебя 12-я студия? Может я выложу проект, а ты глянешь, где я туплю...???
Re[9]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 23.10.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Да конечно, сделано, пробовал и чистить проект, не помогает...
А>У тебя 12-я студия? Может я выложу проект, а ты глянешь, где я туплю...???
Сбрось куда-нибудь, вечером тогда посмотрю.
Re[10]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 23.10.13 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Да конечно, сделано, пробовал и чистить проект, не помогает...
А>>У тебя 12-я студия? Может я выложу проект, а ты глянешь, где я туплю...???
S>Сбрось куда-нибудь, вечером тогда посмотрю.
Описание: Проект MFC через меню "Справка" — "Project" запускается модальный диалог на кнопке "ОК" диалога висит точка останова, которая НЕ СРАБАТЫВАЕТ...
О...http://turbobit.net/22fsye3jvck9.html
Re[11]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 23.10.13 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Описание: Проект MFC через меню "Справка" — "Project" запускается модальный диалог на кнопке "ОК" диалога висит точка останова, которая НЕ СРАБАТЫВАЕТ...
А>О...http://turbobit.net/22fsye3jvck9.html

CDialog dialog(IDD_DIALOG1);
dialog.DoModal();


Тебе нужно вместо твоего объявления указать диалог напрямую, тогда все события приходят.

CDlgProject dlg;
dlg.DoModal();
Re[12]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Аноним  
Дата: 23.10.13 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Описание: Проект MFC через меню "Справка" — "Project" запускается модальный диалог на кнопке "ОК" диалога висит точка останова, которая НЕ СРАБАТЫВАЕТ...
А>>О...http://turbobit.net/22fsye3jvck9.html

S>
S>CDialog dialog(IDD_DIALOG1);
S>dialog.DoModal();
S>


S>Тебе нужно вместо твоего объявления указать диалог напрямую, тогда все события приходят.


S>
S>CDlgProject dlg;
S>dlg.DoModal();
S>

Спасибо, понял! Туплю...
Re[13]: VS 2012 MFC и точка останова (bag или ?)
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 23.10.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
S>>
S>>CDialog dialog(IDD_DIALOG1);
S>>dialog.DoModal();
S>>


S>>Тебе нужно вместо твоего объявления указать диалог напрямую, тогда все события приходят.


S>>
S>>CDlgProject dlg;
S>>dlg.DoModal();
S>>

А>Спасибо, понял! Туплю...

Из модального диалога обычно какую-то переменную требуется вытащить после IDOK, а при объявлении CDialog dialog(IDD_DIALOG1); надо приведение типов делать, что лишний гемморой.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.