MFC формирует стандартный диалог открытия файлов. А где хранится путь до этого файла?
Если не затруднит, напишите, пожалуйста, пример использования. Мне нужно открывать файл в CRichEdit по таймеру. То есть один раз открыл через диалог, а потом таймер считывает по тому пути, который указал я, файл.
Здравствуйте, UFS, Вы писали:
UFS>MFC формирует стандартный диалог открытия файлов. А где хранится путь до этого файла? UFS>Если не затруднит, напишите, пожалуйста, пример использования. Мне нужно открывать файл в CRichEdit по таймеру. То есть один раз открыл через диалог, а потом таймер считывает по тому пути, который указал я, файл.
UFS>Заранее благодарю!
Доброго!
У CFileDialog есть метод GetPathName.
С уважнением.
UFS>MFC формирует стандартный диалог открытия файлов. А где хранится путь до этого файла? UFS>Если не затруднит, напишите, пожалуйста, пример использования. Мне нужно открывать файл в CRichEdit по таймеру. То есть один раз открыл через диалог, а потом таймер считывает по тому пути, который указал я, файл.
UFS>Заранее благодарю!
Пока не произошло уничтожение объекта CFileDialog, то путь к файлу хранится в
CFileDialog MyFileDlg(.....);
if (MyFileDlg.DoModal()==IDOK) {
MyFileDlg.GetPathName(); //Это и есть полный путь к файлу.
}
А потом предлагаю хранить его в где-либо в программе отдельно, и по надобнасти юзать на здоровье.
Hедопитая бутылка подобна высшему образованию — когда-нибудь потом обязательно пригодится. ICQ#7981430
UFS>Здравствуйте, Brick_1, Вы писали:
UFS>>>Заранее благодарю!
B_>>Доброго! B_>>У CFileDialog есть метод GetPathName. B_>>С уважнением.
UFS>Здравствуйте! UFS>Вы не могли бы написать мне пример открывание файла по таймеру в CRichEdit с помощью GetPathName?
UFS>Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UFS>С уважнением.
Доброго!
Недавно был примерчик не с CRichEdit а с CHtmlView типа просмотр лога..
Тема была 'MFC и начинающий программист'/
С уважением.
Здравствуйте, Brick_1, Вы писали:
B_>Доброго! B_>Недавно был примерчик не с CRichEdit а с CHtmlView типа просмотр лога.. B_>Тема была 'MFC и начинающий программист'/ B_>С уважением.
Здравствуйте!
Да я посмотрел. Но у меня все равно не получается. Если не трудно напишите пример с CRichEdit.
Зарание Вам огромное спасибо!
PS: я на VC++ пишу только неделю и еще многого не знаю. Буду исправляться. =) Купил толстенную книгу по VC++ .net от Microsoft, но пока толку в ней мало. Ничего не понимаю. =( (а все примеры на CD к книге не работают)
Re[2]: путь к файлу
От:
Аноним
Дата:
05.02.04 14:18
Оценка:
А кто-нибудь знает, как получить только путь (без имени и расширения)?