Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: некое приложение посылает другому сообщения функцией PostMessage(...). При этом хотелось бы, чтобы собщение содержало параметры ( в MSDN написано, что они задаются переменными типа LPARAM и WPARAM, содержание зависит от типа сообщения). Сообщения и параметры — мои собственные, не из стандартного списка Windows.Хотелось бы поподробнее разобраться с тем, как:
* правильно задавать эти параметры (есть ли какие-то правила, специфическая обработка и т.п.) — т.е. чем их НЕЛЬЗЯ делать;
* как получить эти параметры в функции — обработчике сообщения принимающей программы.
В MSDN как-то смутно это все... или я не так ищу

?
Спасибо!
Здравствуйте, dallas, Вы писали:
D>Здравствуйте!
D>Возникла следующая проблема: некое приложение посылает другому сообщения функцией PostMessage(...). При этом хотелось бы, чтобы собщение содержало параметры ( в MSDN написано, что они задаются переменными типа LPARAM и WPARAM, содержание зависит от типа сообщения). Сообщения и параметры — мои собственные, не из стандартного списка Windows.Хотелось бы поподробнее разобраться с тем, как:
D>* правильно задавать эти параметры (есть ли какие-то правила, специфическая обработка и т.п.) — т.е. чем их НЕЛЬЗЯ делать;
Правил нет. Передавай в этих параметрах что угодно в пределах разумного.
D>* как получить эти параметры в функции — обработчике сообщения принимающей программы.
Функция-обработчик будет иметь два параметра — это и будут параметры твоего сообщения.
D>В MSDN как-то смутно это все... или я не так ищу
?
Ты хоть, надеюсь, свои сообщения регистрируешь, а не просто WM_USER используешь?
D>Спасибо!