Проблемы с CSplitterWnd ???
От: Alexus Россия  
Дата: 10.04.02 07:36
Оценка:
Создаю статический CSplitterWnd. Делаю два view. Оба производные от CListView, но они почему-то не отображаются. Получаются просто две белые области. Причем через OnDraw тоже ни чего не выводится. По отдельности, без сплиттера, все нормально отображается. В чем может быть проблема?
Re: Проблемы с CSplitterWnd ???
От: Capone  
Дата: 10.04.02 09:59
Оценка:
Здравствуйте Alexus, Вы писали:

A>Создаю статический CSplitterWnd. Делаю два view. Оба производные от CListView, но они почему-то не отображаются. Получаются просто две белые области. Причем через OnDraw тоже ни чего не выводится. По отдельности, без сплиттера, все нормально отображается. В чем может быть проблема?

Что значит отображаются или не отображаются? Ты создаешь сплиттер с двумя пустыми окнами CListView, потом вызываешь метод CWnd* CSplitterWnd::GetPane(row,col) и получаешь указатель на любую из этих двух пустых окон. А потом юзая СListView::InsertItem(...) добавляешь новые элементы.
После этого все отображается...
Дата: 10.04.02 09:59
Оценка:

A>Создаю статический CSplitterWnd. Делаю два view. Оба производные от CListView, но они почему-то не отображаются. Получаются просто две белые области. Причем через OnDraw тоже ни чего не выводится. По отдельности, без сплиттера, все нормально отображается. В чем может быть проблема?

Посмотрел спаем они вместо SysListView32 все AfxFrameOrView32d. Что я делаю не так? В чем дело?
Re[2]: Проблемы с CSplitterWnd ???
Дата: 10.04.02 10:38
Оценка:
Здравствуйте Capone, Вы писали:

C>Здравствуйте Alexus, Вы писали:

A>>Создаю статический CSplitterWnd. Делаю два view. Оба производные от CListView, но они почему-то не отображаются. Получаются просто две белые области. Причем через OnDraw тоже ни чего не выводится. По отдельности, без сплиттера, все нормально отображается. В чем может быть проблема?

C>Что значит отображаются или не отображаются? Ты создаешь сплиттер с двумя пустыми окнами CListView, потом вызываешь метод CWnd* CSplitterWnd::GetPane(row,col) и получаешь указатель на любую из этих двух пустых окон. А потом юзая СListView::InsertItem(...) добавляешь новые элементы.

C>После этого все отображается...

В том-то и дело, что не отображается, когда добавляю новые итемы. Еще непонятный для меня момент см. предыдущую месагу.
Re[3]: Проблемы с CSplitterWnd ???
От: Capone  
Дата: 10.04.02 10:52
Оценка:
A>В том-то и дело, что не отображается, когда добавляю новые итемы. Еще непонятный для меня момент см. предыдущую месагу.

А глянь-ка, не перегружен ли метод OnDraw() в производных классах!
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 11.04.02 03:02
Оценка:
Здравствуйте Capone, Вы писали:

C>Что значит отображаются или не отображаются? Ты создаешь сплиттер с двумя пустыми окнами CListView, потом вызываешь метод CWnd* CSplitterWnd::GetPane(row,col) и получаешь указатель на любую из этих двух пустых окон. А потом юзая СListView::InsertItem(...) добавляешь новые элементы.

C>После этого все отображается...

Только не CListView::InsertItem(...), а CListView::GetListCtrl().InsertItem(...)
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
От: Valeri Россия  
Дата: 11.04.02 06:05
Оценка:

По-моему, CListView в этом случае надо создавать через ресурс (IDD_FORMVIEW), я достаточно давно с этим разбиралась, подробностей не помню (память-то девичья , но зато есть статья, которую по этому поводу писала для какого-то сайта. Могу замылить. Вдруг пригодится ?
От: Zar Россия  
Дата: 11.04.02 08:57
Оценка:
Здравствуйте Valeri, Вы писали:

V>Здравствуйте Alexus, Вы писали:

A>>Создаю статический CSplitterWnd. Делаю два view. Оба производные от CListView, но они почему-то не отображаются. Получаются просто две белые области. Причем через OnDraw тоже ни чего не выводится. По отдельности, без сплиттера, все нормально отображается. В чем может быть проблема?

V>По-моему, CListView в этом случае надо создавать через ресурс (IDD_FORMVIEW), я достаточно давно с этим разбиралась, подробностей не помню (память-то девичья , но зато есть статья, которую по этому поводу писала для какого-то сайта. Могу замылить. Вдруг пригодится ?

V>

Может надо вызвать что-нить типа RecalcLayout ?
[ Zarathustra ]
Дата: 12.04.02 18:14
Оценка:
Здравствуйте Valeri, Вы писали:

V>Здравствуйте Alexus, Вы писали:

V>По-моему, CListView в этом случае надо создавать через ресурс (IDD_FORMVIEW), я достаточно давно с этим разбиралась, подробностей не помню (память-то девичья , но зато есть статья, которую по этому поводу писала для какого-то сайта. Могу замылить. Вдруг пригодится ?

Буду премного благодарен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.