Все прекрасно работает, но в Windows XP при подключенном МАНИФЕСТЕ все кнопки симпатишные, а эта страшная.
Убираем иконку и уже все кнопки симпатишные.
Вобщем со стилем BS_ICON почему то манифест не действует
http://www.pablovandermeer.nl/ciconbutton.html
Последняя ссылка наиболее близка к теме, но там не очень качественное получение фокуса и я смог скомпилировать работоспособный exe только под WinXP (но это похоже моя вина так как родной пример прекрасно работает где угодно)
Re: В WinXP - manifest не действует на кнопки с иконками.
Здравствуйте, Hayder, Вы писали:
H>Всем привет. H>Может кто поможет справится с небольшой (а может и большой)проблемой. H>В любом случае я думаю она интересна не только мне.
H>VC.NET 2003 H>Есть кнопка (CButton)в неё загружена иконка.
H>CButton m_btnHelp; H>HICON hIcon = (HICON)LoadImage(AfxGetResourceHandle(), H> MAKEINTRESOURCE(IDI_HELP), H> IMAGE_ICON, 16, 16, LR_DEFAULTCOLOR); H>m_btnHelp.SetIcon(hIcon);
H>Все прекрасно работает, но в Windows XP при подключенном МАНИФЕСТЕ все кнопки симпатишные, а эта страшная. H>Убираем иконку и уже все кнопки симпатишные. H>Вобщем со стилем BS_ICON почему то манифест не действует
H>На http://www.codeproject.com/ есть пара примеров для решения этой проблемы, но у каждого свои недостатки.
H>Поможите люди добрые.
В своей программе я тоже с таким столкнулся. Я сделал просто: отнаследовал класс от CButton, и перерисовываю битмап поверх изображения самой кнопки. Работает и под XP и под не-XP. Правда, пришлось переопределить кучу сообщений. Я и не знал, как часто бедные кнопки перерисовываются... Если очень хочется, могу выслать, но у меня очень ограниченный вариант: рисование цветного кружка на кнопке. Обобщить, конечно, можно, но проще готовые варианты найти в инете.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: В WinXP - manifest не действует на кнопки с иконками.
От:
Аноним
Дата:
30.10.03 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>В своей программе я тоже с таким столкнулся. Я сделал просто: отнаследовал класс от CButton, и перерисовываю битмап поверх изображения самой кнопки. Работает и под XP и под не-XP. Правда, пришлось переопределить кучу сообщений. Я и не знал, как часто бедные кнопки перерисовываются... Если очень хочется, могу выслать, но у меня очень ограниченный вариант: рисование цветного кружка на кнопке. Обобщить, конечно, можно, но проще готовые варианты найти в инете.
Да чего то этих готовых вариантов не так много как хотелось бы. Это не праздное любопытство и не желание напихать куда попало картинок. Практически в любом проекте есть кнопки у которых иконки более информативны при меньшем размере. Хочется найти, если это возможно какое нибудь простое и надежное готовое решение.
Пример если не затруднит вышли, т.к. проблема не решена и любая помощь будет полезна.
Re[3]: В WinXP - manifest не действует на кнопки с иконками.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Да чего то этих готовых вариантов не так много как хотелось бы. Это не праздное любопытство и не желание напихать куда попало картинок. Практически в любом проекте есть кнопки у которых иконки более информативны при меньшем размере. Хочется найти, если это возможно какое нибудь простое и надежное готовое решение.
А>Пример если не затруднит вышли, т.к. проблема не решена и любая помощь будет полезна.
Куда выслать?
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[4]: В WinXP - manifest не действует на кнопки с иконками.
От:
Аноним
Дата:
31.10.03 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали: А>>Пример если не затруднит вышли, т.к. проблема не решена и любая помощь будет полезна.
К>Куда выслать?
Извини.. забыл.
То то меня весь вечер терзали смутные сомнения.
misc@front.ru
Re[3]: В WinXP - manifest не действует на кнопки с иконками.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>>В своей программе я тоже с таким столкнулся. Я сделал просто: отнаследовал класс от CButton, и перерисовываю битмап поверх изображения самой кнопки. Работает и под XP и под не-XP. Правда, пришлось переопределить кучу сообщений. Я и не знал, как часто бедные кнопки перерисовываются... Если очень хочется, могу выслать, но у меня очень ограниченный вариант: рисование цветного кружка на кнопке. Обобщить, конечно, можно, но проще готовые варианты найти в инете.
А>Да чего то этих готовых вариантов не так много как хотелось бы. Это не праздное любопытство и не желание напихать куда попало картинок. Практически в любом проекте есть кнопки у которых иконки более информативны при меньшем размере. Хочется найти, если это возможно какое нибудь простое и надежное готовое решение.
А>Пример если не затруднит вышли, т.к. проблема не решена и любая помощь будет полезна.