Расположение Edit'ов
От: Xenia США  
Дата: 02.04.02 12:24
Оценка:
Глупый наверное вопрос, но тем не менее.....
Есть диалог и в нем много Edit'ов. Переход между ними осуществляется клавишей Tab по умолчанию в определенном порядке — а именно в той последовательности в какой они добавлялись. Я думала, что этот порядок завистит от их ID, т.е. переход идет от меньшего ID к большему. Но оказалось что это не так. Так от чего зависит этот порядок и как им управлять?
Re: Расположение Edit'ов
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 02.04.02 12:27
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

Когда редактируешь диалог нажать Ctrl+D
Re: Расположение Edit'ов
От: Кирпа В.А. Украина  
Дата: 02.04.02 12:27
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Глупый наверное вопрос, но тем не менее.....

X>Есть диалог и в нем много Edit'ов. Переход между ними осуществляется клавишей Tab по умолчанию в определенном порядке — а именно в той последовательности в какой они добавлялись. Я думала, что этот порядок завистит от их ID, т.е. переход идет от меньшего ID к большему. Но оказалось что это не так. Так от чего зависит этот порядок и как им управлять?

Посмотри меню Layout -> Tab order
!0xDEAD
Re: Расположение Edit'ов
От: Xenia США  
Дата: 02.04.02 13:24
Оценка:
Спасибо, заработало. Но вот еще какой вопрос про Edit'ы. Они у меня все служат для ввода чисел. Если связать с Edit'ом переменную типа int или double, вщбщем числового,проинициализировать ее нулем, то при запуске приложения эти нули в каждом Edit'e, и пользователю придется сначала этот ноль стереть, а потом свое число вписать. Они меня убьют за это нельзя ли сделать, чтобы нулей либо совсем не было, либо чтобы при переходе в этот Edit его содержимое выделялось? (тогда нажатие любой клавиши сотрет предыдущее содержимое).
Re[2]: Расположение Edit'ов
От: LeonGorbachev Россия  
Дата: 02.04.02 14:13
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Спасибо, заработало. Но вот еще какой вопрос про Edit'ы. Они у меня все служат для ввода чисел. Если связать с Edit'ом переменную типа int или double, вщбщем числового,проинициализировать ее нулем, то при запуске приложения эти нули в каждом Edit'e, и пользователю придется сначала этот ноль стереть, а потом свое число вписать. Они меня убьют за это нельзя ли сделать, чтобы нулей либо совсем не было, либо чтобы при переходе в этот Edit его содержимое выделялось? (тогда нажатие любой клавиши сотрет предыдущее содержимое).


А если табом переходить по эдитам, то так сразу все содержимое выделяется
Re[2]: Расположение Edit'ов
От: Dutchman Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.04.02 14:26
Оценка: 24 (3)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Спасибо, заработало. Но вот еще какой вопрос про Edit'ы. Они у меня все служат для ввода чисел. Если связать с Edit'ом переменную типа int или double, вщбщем числового,проинициализировать ее нулем, то при запуске приложения эти нули в каждом Edit'e, и пользователю придется сначала этот ноль стереть, а потом свое число вписать. Они меня убьют за это нельзя ли сделать, чтобы нулей либо совсем не было, либо чтобы при переходе в этот Edit его содержимое выделялось? (тогда нажатие любой клавиши сотрет предыдущее содержимое).


Юзай примерно так

CArray<int> m_arrFrom;


BEGIN_MESSAGE_MAP(CxxxDlg, CDialog)
    //{{AFX_MSG_MAP(CxxxDlg)
    //}}AFX_MSG_MAP
    ON_CONTROL_RANGE( EN_UPDATE,IDC_EDIT_00, IDC_EDIT_99, OnUpdateTo)
END_MESSAGE_MAP()

void CxxxDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialog::DoDataExchange(pDX);
    //{{AFX_DATA_MAP(CTiePortsDlg)
    //}}AFX_DATA_MAP

    for(int l = IDC_EDIT_00; l<IDC_EDIT_99 ;l++)
    {
        DDX_Text(pDX, iFromID , (int&)m_arrFrom[l]);
    }
}


afx_msg void 
CxxxDlg::OnSetFocusTo( UINT id )
{
    GetDlgItem(id)->SendMessage(EM_SETSEL,0,-1);
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.