Всем доброго времени суток. Читал перечитал кучу форумов, но все равно не могу сделать.
Программа "Построение графиков". Проблемы с перерисовкой.
Вызываю меню построения графика, ввожу необходимые параметры, жму кнопку построить — строится, все хорошо.
Вызываю опять окно построения графика, хочу нарисовать новый график, а старый либо остается полностью, либо частично, пока не сверну и опять не разверну окно.
Пробовал все функции:
//ValidateRect(Rect);
//Invalidate(FALSE);
//InvalidateRect(Rect,0);
//CDialog::OnPaint();
//UpdateWindow();
//SendMessage(WM_PAINT,0,0);
//OnPaint();
в разных комбинациях — ничего не получается.
Кто может помочь? Код тоже могу прислать.
Re: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
Здравствуйте, Nickolaich, Вы писали:
N>Всем доброго времени суток. Читал перечитал кучу форумов, но все равно не могу сделать. N>Программа "Построение графиков". Проблемы с перерисовкой. N>Вызываю меню построения графика, ввожу необходимые параметры, жму кнопку построить — строится, все хорошо. N>Вызываю опять окно построения графика, хочу нарисовать новый график, а старый либо остается полностью, либо частично, пока не сверну и опять не разверну окно. N>Пробовал все функции: N> //ValidateRect(Rect); N> //Invalidate(FALSE);
Invalidate(); // то есть с TRUE — по умолчанию.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Invalidate(); // то есть с TRUE — по умолчанию.
И это пробовал — он просто очищает окно, а новый график не рисует. Только после свертывания-развертывания окна)
void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{.......}
else
{
CDC *pDC = GetDC();
// рисую оси координат
// и сам график
CPen PGraph;
PGraph.CreatePen(PS_SOLID, 1, col_graf);
CPen *pOldPen = pDC->SelectObject (&PGraph);
for (int i=0; i<fx.size()-1; i++)
Line(pDC,215+15*fx[i],200-15*fy[i],215+15*fx[i+1],200-15*fy[i+1]);
CDialog::OnPaint();
}
}
void CПостроениеграфиковDlg::On_From_File()
{
...............
// Это заполнение векторов координат (х,y), по которым в OnPaint() рисуются линии
for (int i=0; i<coordx.size(); i++)
{
fx.push_back(atof(coordx[i].c_str()));
fy.push_back(atof(coordy[i].c_str()));
}
// затем хочу вызвать OnPaint для отрисовки
UpdateWindow(); // тогда при нажатии на кнопку построить, он просто очищает окно и все,
// рисует график только, когда сверну и разверну окно
// Если на использовать UpdateWindow();, то делаю так
Invalidate(FALSE); // тогда он рисует нормально график. Потом я хочу нарисовать новый.
// он рисует старый и новый, а при свертывании, развертывании — убирает старый // и оставляет новый
}
Re[3]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
N>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Invalidate(); // то есть с TRUE — по умолчанию.
N>И это пробовал — он просто очищает окно, а новый график не рисует. Только после свертывания-развертывания окна)
N>void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint()
Убрать полностью. У тебя есть OnDraw, в нее контекст передается. Если ее нет — добавь. Его и используй, рисование перенеси туда.
N>{ N> if (IsIconic()) N> {.......} N> else N> { N> CDC *pDC = GetDC();
Дело в том, что GetDC нельзя использовать в OnPaint. В ней нужно использовать CPaintDC. Но еще раз — не перекрывай OnPaint, а используй OnDraw. OnPaint базового класса вызовет эту OnDraw.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
Если я правильно понял, то
1) void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint() заменяю на void CПостроениеграфиковDlg::OnDraw()
2) Остальной код, который был в OnPaint() и использовал CDC *pDC = GetDC() оставляю прежним, т.к. теперь работаю с OnDraw().
3) В функциях, где нужно вызвать перерисовку графика вставляю UpdateWindow();
Все так?
Re[4]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
PD>Здравствуйте, Nickolaich, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Invalidate(); // то есть с TRUE — по умолчанию.
N>>И это пробовал — он просто очищает окно, а новый график не рисует. Только после свертывания-развертывания окна)
N>>void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint()
PD>Убрать полностью. У тебя есть OnDraw, в нее контекст передается. Если ее нет — добавь. Его и используй, рисование перенеси туда.
N>>{ N>> if (IsIconic()) N>> {.......} N>> else N>> { N>> CDC *pDC = GetDC();
PD>Дело в том, что GetDC нельзя использовать в OnPaint. В ней нужно использовать CPaintDC. Но еще раз — не перекрывай OnPaint, а используй OnDraw. OnPaint базового класса вызовет эту OnDraw.
Оставил OnPaint() как он был при создании проекта.
Добавил OnDraw() и перенес туда весь код.
Поставил UpdateWindow() — и оно все равно неправильно перерисовывает. Стирает все полностью после того как сворачиваю и разворачиваю окно
Re[5]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
N>Если я правильно понял, то N>1) void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint() заменяю на void CПостроениеграфиковDlg::OnDraw()
Да
N>2) Остальной код, который был в OnPaint() и использовал CDC *pDC = GetDC() оставляю прежним, т.к. теперь работаю с OnDraw().
Да
N>3) В функциях, где нужно вызвать перерисовку графика вставляю UpdateWindow();
Invalidate();
// можно еще после нее UpdateWindow();
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[6]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
N>>Если я правильно понял, то N>>1) void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint() заменяю на void CПостроениеграфиковDlg::OnDraw()
PD>Да
N>>2) Остальной код, который был в OnPaint() и использовал CDC *pDC = GetDC() оставляю прежним, т.к. теперь работаю с OnDraw().
PD>Да
N>>3) В функциях, где нужно вызвать перерисовку графика вставляю UpdateWindow();
PD>Invalidate(); PD>// можно еще после нее UpdateWindow();
Не получается все равно — начисто все убирает, не прорисовывает.
N>>Если я правильно понял, то N>>1) void CПостроениеграфиковDlg::OnPaint() заменяю на void CПостроениеграфиковDlg::OnDraw()
PD>Да
А разве в классе, наследуемом от CDialog будет OnDraw ???
OnDraw — будет ТОЛЬКО в классах, наследуемыз от CView (где она чисто виртуальная).
N>>2) Остальной код, который был в OnPaint() и использовал CDC *pDC = GetDC() оставляю прежним, т.к. теперь работаю с OnDraw().
PD>Да
Скорее всего придется оставить OnPaint, а в ней:
CClientDC dcClient(this);
N>>3) В функциях, где нужно вызвать перерисовку графика вставляю UpdateWindow();
PD>Invalidate(); PD>// можно еще после нее UpdateWindow();
Это вполне логично
PD>>Invalidate(); // то есть с TRUE — по умолчанию.
N>И это пробовал — он просто очищает окно, а новый график не рисует. Только после свертывания-развертывания окна)
Не уверен — что надо в конце вызывать CDialog::OnPaint();
Вы же сами рисуете график, а не метод базового класса...
Попробуйте закоментировать этот вызов...
Re[7]: Перерисовка окна. Сто раз читал - не могу понять!
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>А разве в классе, наследуемом от CDialog будет OnDraw ??? AG>OnDraw — будет ТОЛЬКО в классах, наследуемыз от CView (где она чисто виртуальная).
Хм. Верно. не обратил я внимание на то, что там диалог.
N>>>2) Остальной код, который был в OnPaint() и использовал CDC *pDC = GetDC() оставляю прежним, т.к. теперь работаю с OnDraw().
PD>>Да AG>Скорее всего придется оставить OnPaint, а в ней: AG>CClientDC dcClient(this);
Да, тогда так. Впрочем, все же можно сделать OnDraw и вызвать ее из OnPaint
With best regards
Pavel Dvorkin