Ситуация такая: есть двумерный массив точек, значения элементов массива изменяются в цикле функцией Evaluate. Я хочу выводить этот массив на экран после КАЖДОЙ итерации цикла. Если я правильно понимаю, то просто вариант
for(int i = 0;i < m_numOfIterations;i++)
{
Evaluate();
InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE);
}
не работает по причине буферизации вывода => картинка не успевает отрисоваться до начала следующей итерации цикла.
Я попробовал делать в цикле такую вещь:
for(...)
{
Evaluate();
InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE);
::WaitForSingleObject(g_eventFinished, INFINITE);
}
а из OnPaint класса СDialog активировать g_eventFinished (с автосбросом) после того, как все отрисуется, но почему-то не выходит.
Каково стандартное разрешение этой ситуации? Обязательно ли заводить отдельный поток (перенести в него вычисления или рисовать в нем)?
Здравствуйте Dancer, Вы писали:
D>Ситуация такая: есть двумерный массив точек, значения элементов массива изменяются в цикле функцией Evaluate. Я хочу выводить этот массив на экран после КАЖДОЙ итерации цикла. Если я правильно понимаю, то просто вариант D>for(int i = 0;i < m_numOfIterations;i++) D>{ D> Evaluate(); D> InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>} D>не работает по причине буферизации вывода => картинка не успевает отрисоваться до начала следующей итерации цикла. D>Я попробовал делать в цикле такую вещь: D>for(...) D>{ D>Evaluate(); D>InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>::WaitForSingleObject(g_eventFinished, INFINITE); D>} D>а из OnPaint класса СDialog активировать g_eventFinished (с автосбросом) после того, как все отрисуется, но почему-то не выходит. D>Каково стандартное разрешение этой ситуации? Обязательно ли заводить отдельный поток (перенести в него вычисления или рисовать в нем)?
проводи вычисления во втором потоке и инициируй из него отрисовку.
D>Ситуация такая: есть двумерный массив точек, значения элементов массива изменяются в цикле функцией Evaluate. Я хочу выводить этот массив на экран после КАЖДОЙ итерации цикла. Если я правильно понимаю, то просто вариант D>for(int i = 0;i < m_numOfIterations;i++) D>{ D> Evaluate(); D> InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>} D>не работает по причине буферизации вывода => картинка не успевает отрисоваться до начала следующей итерации цикла. D>Я попробовал делать в цикле такую вещь: D>for(...) D>{ D>Evaluate(); D>InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>::WaitForSingleObject(g_eventFinished, INFINITE); D>} D>а из OnPaint класса СDialog активировать g_eventFinished (с автосбросом) после того, как все отрисуется, но почему-то не выходит. D>Каково стандартное разрешение этой ситуации? Обязательно ли заводить отдельный поток (перенести в него вычисления или рисовать в нем)?
Не выходит потому, что InvalidateRect() ничего не рисует и даже сообщений никаких не посылает. Она просто добавляет к окну регион, который надо перерисовать в WM_PAINT. Если ты хочешь, чтобы WM_PAINT вызывалась сразу (почти) — сделай UpdateWindow().
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>Здравствуйте Dancer, Вы писали:
D>>Ситуация такая: есть двумерный массив точек, значения элементов массива изменяются в цикле функцией Evaluate. Я хочу выводить этот массив на экран после КАЖДОЙ итерации цикла. Если я правильно понимаю, то просто вариант D>>for(int i = 0;i < m_numOfIterations;i++) D>>{ D>> Evaluate(); D>> InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>>} D>>не работает по причине буферизации вывода => картинка не успевает отрисоваться до начала следующей итерации цикла. D>>Я попробовал делать в цикле такую вещь: D>>for(...) D>>{ D>>Evaluate(); D>>InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>>::WaitForSingleObject(g_eventFinished, INFINITE); D>>} D>>а из OnPaint класса СDialog активировать g_eventFinished (с автосбросом) после того, как все отрисуется, но почему-то не выходит. D>>Каково стандартное разрешение этой ситуации? Обязательно ли заводить отдельный поток (перенести в него вычисления или рисовать в нем)?
А>Не выходит потому, что InvalidateRect() ничего не рисует и даже сообщений никаких не посылает. Она просто добавляет к окну регион, который надо перерисовать в WM_PAINT. Если ты хочешь, чтобы WM_PAINT вызывалась сразу (почти) — сделай UpdateWindow().
Странно, у меня в книжке написано, что (цитирую) "... код Invalidate" впоследствии вызовет OnDraw", но это про SDI, а тут по логике вещей должно вызываться OnPaint (я так думал).
D>Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>>Здравствуйте Dancer, Вы писали:
D>>>Ситуация такая: есть двумерный массив точек, значения элементов массива изменяются в цикле функцией Evaluate. Я хочу выводить этот массив на экран после КАЖДОЙ итерации цикла. Если я правильно понимаю, то просто вариант D>>>for(int i = 0;i < m_numOfIterations;i++) D>>>{ D>>> Evaluate(); D>>> InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>>>} D>>>не работает по причине буферизации вывода => картинка не успевает отрисоваться до начала следующей итерации цикла. D>>>Я попробовал делать в цикле такую вещь: D>>>for(...) D>>>{ D>>>Evaluate(); D>>>InvalidateRect(CRect(10, 10, 650, 650), FALSE); D>>>::WaitForSingleObject(g_eventFinished, INFINITE); D>>>} D>>>а из OnPaint класса СDialog активировать g_eventFinished (с автосбросом) после того, как все отрисуется, но почему-то не выходит. D>>>Каково стандартное разрешение этой ситуации? Обязательно ли заводить отдельный поток (перенести в него вычисления или рисовать в нем)?
А>>Не выходит потому, что InvalidateRect() ничего не рисует и даже сообщений никаких не посылает. Она просто добавляет к окну регион, который надо перерисовать в WM_PAINT. Если ты хочешь, чтобы WM_PAINT вызывалась сразу (почти) — сделай UpdateWindow().
D>Странно, у меня в книжке написано, что (цитирую) "... код Invalidate" впоследствии вызовет OnDraw", но это про SDI, а тут по логике вещей должно вызываться OnPaint (я так думал).
MSDN: The invalidated areas accumulate in the update region until the region is processed when the next WM_PAINT message occurs or until the region is validated by using the ValidateRect or ValidateRgn function.
Читай доки на системные функции, а не на их обертки!